Чему могут учиться сотрудники Бутырки в еврейском центре толерантности?

Чему могут учиться сотрудники Бутырки в еврейском центре толерантности?

Вчера в рамках договоренности с УФСИН по г. Москве сотрудники следственного изолятора "Бутырка"
Вчера в рамках договоренности с УФСИН по г. Москве сотрудники следственного изолятора № 2 ("Бутырка") посетили Российский еврейский музей и Центр толерантности.

Согласно этой договоренности сотрудники каждого московского СИЗО в течение года один раз посещают Еврейский музей, где знакомятся с еврейской историей и традицией. В группы для экскурсий отбираются психологи, кадровики и воспитатели системы исполнения наказаний.
     
Сотрудников СИЗО сопровождал и давал пояснения глава департамента Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными учреждениями и МЧС раввин Аарон Гуревич.



Лавров.pngНапомним, что  Еврейский музей и центр толерантности открылся в Москве в начале ноября 2012 г.  В залах общей площадью несколько тысяч квадратных метров есть постоянная и временная экспозиции, библиотека, научный центр и даже кошерное кафе. На открытие музея присутствовали президент Израиля Шимон Перес  и министр иностранных дел России Сергей Лавров.  В строительство центра вложил свои деньги и президент Владимир Путин, который передал  музею сумму, равную его месячной зарплате. Помимо Путина, строительство Еврейского музея в Москве, который обошелся в 50 миллионов долларов, спонсировали и прокремлевские олигархи. Один из них, Виктор Вексельберг, в частности, заявил, что музей призван продемонстрировать всему миру, насколько здоровая атмосфера царит вокруг еврейского сообщества в России. Более того, расчет идет на то, что этот проект поможет снизить напряженность между Россией и США, где сильно еврейское лобби.
 
  • 0
Последние новости
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным запрет на усыновление российских детей…
При этом сами дети до сих пор не возвращены родителям—несмотря на многочисленные публикации…
Основная цель этой тактики – создание фальшивого изображения реальности. Вы можете найти и…