Протестантов в США уже меньше половины населения

Протестантов в США уже меньше половины населения

Почему шансы республиканцев уменьшаются, а белых в США скоро начнут убивать цветные
Согласно  исследованию The Pew Forum on Religion & Public Life число протестантов в США впервые за всю историю упало ниже половины - до 48% населения.
 
Главными причинами уменьшения числа протестантов стало появление верующих «нетрадиционных конфессий» увеличение числа атеистов за последние пять лет с 15 до 20%. При этом 20% населения (из них треть составляют люди моложе 30 лет) вообще не исповедует какую-либо религию.
 
Ряды неверующих пополнили более 13 млн человек, которые в ходе последнего опроса назвали себя атеистами и агностиками (около 6%), а также 33 миллиона человек, которые не принадлежат к какой-либо церкви (14%). У этой тенденции есть и политическая подоплека. Избиратели-атеисты в большинстве своем голосуют за демократов, поддерживают право на аборт и легализацию однополых браков. Число атеистов-демократов в итоге увеличилось с 17 до 24%.
 
Исследование основано на опросе примерно трех тысяч человек в июне-июле 2012 года. Уменьшение числа протестантов было зафиксировано при помощи опроса 17 тысяч человек.
 
К моменту образования страны протестанты (имеющие некие признаки христианства) составляли подавляющее большинство.
 
Когда в 1992 году губернатор Миссисипи Кирк Фордайс заявил, что «Америка - христианская страна», его тут же заклеймили как шовиниста, поскольку ему следовало сказать «иудео-христианская» (кстати, не так давно и Юргенс призвал Россию « вернуться в иудо-христианскую семью  Европы»). Сегодня в США запрещено ставить христианские символы на Рождество, зато повсеместно стоят символы «хануки». Сегодня же есть и другие признаки геноцида белых.
 
Поскольку в данном опросе влияние иудаизма на разрушение христианской матрицы вообще не изучалось, то мы можем только предполагать, когда в США основное большинство будут составлять именно евреи. Уже более 50 лет статистика показывает, что евреев в мире «не прибывает» и держится на уровне 12-15 млн, из которых порядка 6 млн. живет в США. Куда делись все те евреи-эмигранты, которые рванули в Штаты из бывшей Восточной Европе – не известно. То, что в ортодоксальных еврейских семьях по 6-10 детей – тоже никак не повлияло на отчетность. Есть уверенность, что «еврейская демография» - одна из самых охраняемых тайн в мире. Между тем, есть предположение, что евреев в США - со всеми «галахическими» и «негалахическими» - никак не меньше 30-40 млн.
  • 0
Последние новости
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным запрет на усыновление российских детей…
При этом сами дети до сих пор не возвращены родителям—несмотря на многочисленные публикации…
Основная цель этой тактики – создание фальшивого изображения реальности. Вы можете найти и…