10:02 Ср, 31 Август
RSS Добавить в избранное

14 Октября 2012 | 06:45
Протестантов в США уже меньше половины населения
Протестантов в США становится все меньше.

Протестантов в США уже меньше половины населения

Почему шансы республиканцев уменьшаются, а белых в США скоро начнут убивать цветные
Согласно  исследованию The Pew Forum on Religion & Public Life число протестантов в США впервые за всю историю упало ниже половины - до 48% населения.
 
Главными причинами уменьшения числа протестантов стало появление верующих «нетрадиционных конфессий» увеличение числа атеистов за последние пять лет с 15 до 20%. При этом 20% населения (из них треть составляют люди моложе 30 лет) вообще не исповедует какую-либо религию.
 
Ряды неверующих пополнили более 13 млн человек, которые в ходе последнего опроса назвали себя атеистами и агностиками (около 6%), а также 33 миллиона человек, которые не принадлежат к какой-либо церкви (14%). У этой тенденции есть и политическая подоплека. Избиратели-атеисты в большинстве своем голосуют за демократов, поддерживают право на аборт и легализацию однополых браков. Число атеистов-демократов в итоге увеличилось с 17 до 24%.
 
Исследование основано на опросе примерно трех тысяч человек в июне-июле 2012 года. Уменьшение числа протестантов было зафиксировано при помощи опроса 17 тысяч человек.
 
К моменту образования страны протестанты (имеющие некие признаки христианства) составляли подавляющее большинство.
 
Когда в 1992 году губернатор Миссисипи Кирк Фордайс заявил, что «Америка - христианская страна», его тут же заклеймили как шовиниста, поскольку ему следовало сказать «иудео-христианская» (кстати, не так давно и Юргенс призвал Россию « вернуться в иудо-христианскую семью  Европы»). Сегодня в США запрещено ставить христианские символы на Рождество, зато повсеместно стоят символы «хануки». Сегодня же есть и другие признаки геноцида белых.
 
Поскольку в данном опросе влияние иудаизма на разрушение христианской матрицы вообще не изучалось, то мы можем только предполагать, когда в США основное большинство будут составлять именно евреи. Уже более 50 лет статистика показывает, что евреев в мире «не прибывает» и держится на уровне 12-15 млн, из которых порядка 6 млн. живет в США. Куда делись все те евреи-эмигранты, которые рванули в Штаты из бывшей Восточной Европе – не известно. То, что в ортодоксальных еврейских семьях по 6-10 детей – тоже никак не повлияло на отчетность. Есть уверенность, что «еврейская демография» - одна из самых охраняемых тайн в мире. Между тем, есть предположение, что евреев в США - со всеми «галахическими» и «негалахическими» - никак не меньше 30-40 млн.
Последние новости
30 Августа 2016 | 09:15
Сионисты против заявлениям США о намерение уничтожить террористическую группировку ИГИЛ
30 Августа 2016 | 09:11
Исторические ценности и артефакты, награбленные террористами ИГИЛ из Ирака и Сирии, продаются в США
30 Августа 2016 | 09:01
Изриалский активист BDS Гилад Паз запросил у Канады предоставление политического убежища.
Сюжеты
25 Августа 2016 | 09:46
Античеловеческое поведение США в Афганистане и Ираке
Обзор прав человека в США показывает всю глубину плачевного состояния гражданских прав в Америке
ВСЕГО 0 КОММЕНТАРИЕВ