Митт Ромни призывает поставлять сирийским боевикам тяжёлое вооружение

Митт Ромни призывает поставлять сирийским боевикам тяжёлое вооружение

Мит Ромни призвал дать боевикам в Сирии тяжелые вооружения для борьбы с законным правительством
Кандидат на пост президента США от Республиканской партии, мармон Мит Ромни призвал дать сирийским боевикам тяжелые вооружения для борьбы с танками, вертолетами и боевыми самолетами сил президента Башара Асада: «Иран отправляет вооружение Асаду, потому что в Тегеране знают, что падение сирийского режима приведет к их стратегическому поражению. Мы могли бы не менее энергично работать с нашими международными партнерами для поддержки тех сирийцев, которые также выступают за поражение Ирана, а не сидеть на обочине».
 
Республиканец обвинил Обаму в неспособности обеспечить безоговорочную поддержку повстанцам в Сирии: «Я буду работать с нашими партнерами для определения тех членов оппозиции, которые разделяют наши ценности, чтобы обеспечить их оружием, необходимым для поражения танков, вертолетов и истребителей Асада».
 
При этом он заявил, что он и Обама одинаково хотят сделать Ближний Восток «более безопасным, свободным и процветающим»: «Мы должны быть готовы предпринять любые необходимые действия, для того, чтобы гарантировать, что любые виды оружия массового уничтожения не попадут в руки террористов. И если это потребует применения войск или каких-либо других акций со стороны наших союзников, то мы должны использовать эту возможность». Оценив при этом «угрозу завладения террористами химическим оружием как достаточно высокую». Как это завление согласуется с предложением послатьт боевикам тяжелое вооружение – не сообщается.
 
Выдвиженец на пост президента США от Республиканской партии после успешного выступления на первых предвыборных теледебатах уменьшил отрыв от действующего главы Белого дома Барака Обамы до 2%, свидетельствуют данные опроса Reuters/Ipsos. По данным исследования, 46% избирателей в США поддерживают Обаму, 44% – Ромни. До дебатов разрыв между соперниками составлял 6%.
 
 Между тем, оружие украинского производства, которое предназначалось Саудовской Аравии, оказалось в распоряжении сирийских боевиков. Судя по маркировке на ящиках, обнаруженных в мечети в Алеппо, в них находится оружие, полученное от украинской компании Dastan, специализирующейся на производстве морских орудий и ракетных комплексов. В качестве производителя указан Луганский патронный завод на востоке Украины.
 
Остается неизвестным, что содержат эти ящики и как они попали к повстанцам. Однако само их присутствие явно указывает на то, что кто-то в странах Персидского залива активно помогает сирийским повстанцам в их борьбе против президента Башара Асада. Саудовская Аравия отказывается от комментариев по этому вопросу. Корреспондент BBC по проблемам безопасности Фрэнк Гарднер отмечает, что обычно саудовские власти предпочитают действовать за рубежом негласно, не привлекая к себе внимания. 



 
  • 0
Последние новости
В некоторых регионах агенты «цифровой экономики» пошли еще дальше, введя «в порядке эксперимента»,…
Следующая комбинация статей объясняет — и они связывают с неопровержимыми доказательствами — что…
Самое лучшее в президенте США Дональде Трампе — его открытый характер. Это весьма…