Череда взрывов в Бостоне

Череда взрывов в Бостоне

В столице штата Массачусетс прогремело три взрыва

Два в штаб-квартире Бостонского марафона. Это случилось приблизительно в 15:00 по местному времени, через три часа после того, как первые бегуны пересекли финишную линию. Первый взрыв произошел слева по ходу движения рядом с финишем. По данным очевидцев, второй взрыв произошел примерно двадцать секунд спустя. Это произошло прямо во время прямой трансляции, организованной каналом bloomberg.org.

На месте происшествия сейчас работают экипажи спасательных машин. Свидетели сообщают, что повсюду лежат тела жертв.  По сообщению пользователя Jackie Bruno в твиттере с места происшествия, она видела оторванные ноги одного из пострадавших. По предварительной информации погибло 12 и ранено более 60 человек.

Федеральные власти пока не имеют полной информации о случившемся, сообщает агентство NBCNews.com. Известно, что в Нью-Йорке антитеррористические подразделения приведены в состояние повышенной готовности.

По неподвержденной информации, о третьем взрыве сообщили из библиотеки им. Джона Кеннеди.

Полиция задержала первого подозреваемого в осуществлении двойного теракта, сообщает New York Post. О нем пока сообщается только, что тот является уроженцем Саудовской Аравии. Во время взрывы он получил осколочные ранения и в настоящее время находится в больнице в Бостоне под охраной.

Полиция обнаружила на месте взрывов также два несработавших взрывных устройства. Саперы приступили к их разминированию.

Между тем, очень похоже, что патроны для диктатуры «Us_Department_of_Home_Security» закупали не зря.

  • 0
Последние новости
О русофобии как морали «другого биологического вида»…
Больше месяца глобальная блогосфера обсуждает странный вирус, приходящий в телефоны людей через популярный…