Британские исламисты сражаются в Сирии

Британские исламисты сражаются в Сирии

Но они готовы начать джихад и в Лондонистане
Английское Бюро журналистких расследований обращает внимание на передачу Би-Би-Си Radio4, где говорится, что всё большее число британцев находятся на войне - десятки мужчин из Лондона и центральных графств Великобритании отправились помогать сирийским повстанцам.
 
Корреспондент Фрэнк Гарднер получил подверждения о британских джихадистах благодаря свидетельствам британских фотографов, похищенных Свободной сирийской армией в прошлом месяце. Фотографы рассказали, что слышали среди пленивших их людей британский акцент. Гарднер съездил в Бирмингем для расследования  и выяснил, что множество молодых людей уже совершили поездку в Сирию. 
 
Кроме того, в Сирии действует и «ливийско-ирландская повстанческая бригада». В это же время МИД Великобритании спонсирует т.н. «Сирийскую обсерваторию прав человека» - агента, ведущего информационную борьбу против законного правительства Асада.
 
История повторяется. В прошлом году многие из британских ливийцев, в первую очередь из Манчестера, отправились вовевать в Ливию. Однако те, кто едет в Сирию, не являются сирийцами и не имеют какой-либо национальной или этнической связи со страной. Вместо этого, как говорит Гарднер, они принимают участие в международном джихаде.  
 
Депутат от лейбористов в Бирмингеме Халид Махмуд беспокоится о долгосрочных последствиях повстанческого движения, сравнивая этот конфликт с британской поддержкой войны в Афганистане, которая привела к возникновению Талибана: «Я крайне обеспокоен в данный момент, так как вижу сходные вещи с тем, что происходило во время первоначальных этапов войны в Афганистане, где мы поддерживали моджахедов против русских. Мы хотели заставить русских уйти и мы поощряли людей, вооружённых людей, отправиться туда и сражаться. Ехать и воевать за джихад».
 
При этом Британия давно превратилась в Новый Вавилон. Как мы помним, прагматичный глава англиканской церкви епископ Кентерберийский Роуэн Уильямс уже призвал придать некоторым из законов шариата вес государственных законов, а швейцарский писатель Доминик Томас называет страну Лондонистаном. Если подождать еще немного (а еще и подогреть ситуацию) – джихад доберется и до Букенгема и Челси.  
  • 0
Последние новости
Популярный американский журнал Foreign Policy признался, что их разведка много лет беспрепятственно проводит…
Кардинал Тарчизио Бертоне, который является правой рукой Папы Римского Бенедикта XVI, не скромничал…
Андрей Фурсов, известный историк, социолог, выступил с лекцией “Мировой кризис”. Он говорил о…