Белый дом попросил еврейское лобби оставить в покое Иран

Белый дом попросил еврейское лобби оставить в покое Иран

Высокопоставленных американские дипломаты и сотрудники Белого дома провели ряд встреч с представителями еврейского лобби с целью убедить их не добиваться введения новых санкций против Ирана

Встречу с еврейскими лоббистами в Вашингтоне проводили советник Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзен Райс, ее заместители Бен Роудс и Тони Блинкен, а также заместитель государственного секретаря США Венди Шерман. Все они потребовали, чтобы лоббисты прекратили попытки продавить через Сенат новые санкции в тот самый момент, когда отношения США и Ирана начали налаживаться после трех десятилетий раздора. Разговор на встрече дипломатов и лоббистов шел «на повышенных тонах». Споры разгорелись вокруг открывающегося «окна возможностей» для диалога с Ираном. Чем именно закончились переговоры, не сообщается.

Этой беседе предшествовало совместное заявление Американо-«израильского» комитета по общественным связям и Еврейских федераций Сев. Америки о готовности содействовать введению новых санкций против Ирана. Зявление было сделано на фоне подготовки ко второму раунду переговоров с Ираном по ядерной проблеме, которые должны пройти в середине ноября в Женеве.

Администрация Б. Обамы раздавали комплименты иранцам за конструктивную позицию на этих переговорах. По мнению дипломатов, знакомых с ходом диалога, его продолжение в нынешнем ключе может привести к существенному улучшению отношений США и Ирана, а также вывести на взаимоприемлемое решение по иранской ядерной программе.

«Израиль» всячески препятсвует потеплению в отношениях Вашингтона и Тегерана. На стороне «Израиля» выступает и Саудовская Аравия, которая даже объявила о пересмотре стратегического партнерства с США в свете их «сближения с Ираном».

Возможности лоббистов основывается на финансовых возможностях, которые бывший министр иностранных дел Великобритании Джек Стро назвал «неограниченными». Именно еврейские деньги министр назвал главным препятствием на пути мира на Ближнем Востоке.


  • 0
Последние новости
В некоторых регионах агенты «цифровой экономики» пошли еще дальше, введя «в порядке эксперимента»,…
Следующая комбинация статей объясняет — и они связывают с неопровержимыми доказательствами — что…
Самое лучшее в президенте США Дональде Трампе — его открытый характер. Это весьма…