Монсанто хочет заменить вымирающих пчел своими роботами. Кто заменит вымирающих людей?

Монсанто хочет заменить вымирающих пчел своими роботами. Кто заменит вымирающих людей?

Корпорация, причастная к вымиранию пчел, хочет заменит их роботами

Насекомые-опылители играют важнейшую роль в репродукции растений. Но с 1990 года мир столкнулся с серьёзной проблемой, поскольку здоровье пчёл на планете стало ухудшаться, и большинство свидетельств указывают на токсичные пестициды, разработанные компаниями «Shell» и «Bayer», а также потерю биоразнообразия в силу распространения генномодифицированных агрокультур, созданных в лабораториях биотехнологических компаний, вроде Monsanto.

В этом году в США вымерло уже более 50% всех пчел, что ставит под угрозу выживание самого вида. Если не всего человечества. Но по словам гигантов агропромышленности, «нет причин для беспокойства» – поскольку эти живые опылители, птицы и пчёлы, скоро могут стать неважны для обеспечения цивилизации пищей. Робототехники Гарварда разрабатывают решение проблемы: рои крошечных насекомых из титана и пластика, которые смогут опылять эти гигантские утопические поля генномодифицированных растений.

Лаборатория микроробототехники Гарварда работает над проектом «Воздушных микроаппаратов» с начала 2009 года. Взяв за основу биомеханику и социальную организацию пчёл, команда исследователей преступила к созданию крошечных крылатых роботов-опылителей. Они полагают, что смогут даже запрограммировать робопчёл жить в искусственных ульях, координировать поведение и общаться между собой о методах опыления и расположении конкретных полей.

Публичные отчёты из лаборатории также описывают возможности военного применения – например, разведки и картографирования – и это если абстрагироваться от возможности оснастить крошечных кибер-пчёл жалами с нейротоксином (о создании насекомых-дронов, готовых убивать по собственному усмотрению, мы сообщали ранее).

Теперь остается только заменить людей на силиконовые куклы.



P.S. Сейчас идёт сбор подписей под петицией об отмене проекта Постановления о государственной регистрации генетически модифицированных организмов (ГМО). Прочитать петицию и подписать здесь: http://www.change.org/ru/петиции/президенту-россии-владимиру-владимировичу-путину-отменить-государственную-регистрацию-гмо-2  

Её уже подписали более 23 000 человек. Нам нужно набрать количество подписей более 100.000 человек, тогда требования поступят на рассмотрение и их не смогут проигнорировать. 

Включись в реальное дело. Ты можешь помочь себе сам. Это не так сложно. Поставь свою подпись не отходя от компьютера. Расскажи друзьям. 

Останови геноцид. Это не сложно. 

  • 0
Последние новости
На этой неделе США, Великобритания и другие союзники по НАТО подняли ставку на…
Я как человек очень далекий от религии в практическом и теоретическом смысле этого…
Предполагаемое похищение и убийство журналиста Джамаля Хашогги Саудовской Аравией – дело поистине шокирующее,…