05:40 Ср, 01 Июнь
RSS Добавить в избранное

04 Апреля 2013 | 02:29
«Фашизм или Коммунитаризм-2»: Восточная Европа вернется к коммунизму, а южная - к фашизму
Фашизм или Коммунитаризм?.

«Фашизм или Коммунитаризм-2»: Восточная Европа вернется к коммунизму, а южная - к фашизму

Делая «шокирующий прогноз» Saxo Bank фактически подтверждает выводы Института Высокого Коммунитаризм

Протесты становятся главной проблемой для капиталистической Европы, которая важнее долгов, бюджетных и банковских союзов. Избиратели уже начали поиск альтернативных кандидатов в крайне левом и крайне правом участках политического спектра, которые начинают сходиться все ближе. Единственное, что могли сделать либеральные политики, чтобы спасти Европу - признать и разделить убытки от банкротства «проблемных стран». До тех пор, пока они не пошли на откровенную конфискацию вкладов на Кипре. Но эта мера их долго не продержит

Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен в конце прошлого года написал аналитическую записку о самой важной проблеме Европы – «радикальном» политическом изменении настроений. В Европе наконец-то начали понимать, что социальная напряженность и протесты сплотившихся избирателей могут по степени важности оставить далеко позади не только малополезные «реформы», но и бесконечный сказ о «потребностях в финансировании». На демонстрации по всей Европе выходят не только члены профсоюзов или государственные служащие. Протесты стали национальной проблемой для многих стран. Одно поколение молодых уже потеряно, что непременно отразится на показателях производительности и мировоззрении. 

Привыкшие к сытой жизни «традиционные» европейские либеральные политиканы были удивительно безразличными к забастовкам на улицах Греции, Португалии и Испании. Но у всего есть свой срок годности. Последняя «дата продажи» Европы - это завершение количественного смягчения. Продукт уже портится - мы видим принятие политики притворства, отсутствие отчетности для политиков, а также социальное принятие того факта, что бюджетная экономия и монетарная политика изменят фундаментальные показатели экономики. 

Безработица среди европейской молодежи дошла до катастрофического уровня 

Далее, как пишет Стин Якобсен, нас ждет одно из двух - 

Радикализация – «фашизм или коммунизм» 

Очевидно, что в рамках либерального проекта современные европейские политики не смогут адекватно отреагировать на вызовы. Поэтому, с учетом ограниченности количества политических теорий, очевидны движения в стороны «радикально левых, или радикально правых политических течений». В свои «шокирующие предсказания» на 2013 год Saxo Bank поставил возможности возврата к «коммунизму в Восточной Европе и к фашизму в южных регионах». 

В качестве «пугающего» примера приводится греческая «ультраправая» партия «Золотая заря» и действительно смертельный вариант для современных финансовых структур – профессиональный сатирик Беппе Грилло из «Движения пяти звезд», который имеет все шансы стать следующим премьер-министром Италии. Кроме «отказа от жесткой экономии», он выступает за расширение индивидуальных прав, за повсеместное введение норм прямой демократии (решение важных вопросов с помощью референдумов и голосований в интернете), за выдворение бюрократов из общественной жизни Италии и отказ от участия в бюрократии ЕС. И никакого почтения и сочувствия к банкирам и политикам у Грилло нет. Он готов поджарить банкиров по рецепту Рейкьявика. А этого Европа, да и весь «глобальный Запад», уже не выдержит и посыпется, как карточный домик. 

В любом случае, систему либерализма, скатывающуюся в банковский, политический и социальный кризис, неминуемо ждёт катастрофа. Социальная напряженность как политический фактор неминуемо повлечет самые значительные убытки и крушение сегодняшних хозяев политического дискурса. 

Цугцванг в том, что любые действия политиков повлекут за собой серьезные финансовые последствия. Собственно, пока проблемы решили за счет вкладчиков из России и фактической ликвидации экономики Кипра. Но такой вариант «срабатывает только один раз». 

Далее мирные варианты решения проблем заканчиваются.   

И если одна или две страны получат освобождение от долгов или поблажки по срокам реализации мер по «затягиванию поясов», вся финансовая мафия - МВФ, ЕЦБ и европейские банки – должна готовиться как минимум принять серьезные убытки. Но они потянут за собой и реальный сектор. Что автоматически приведет и к снижению уровня жизни. 

И в ситуации, когда спасать «жирных банковских котов» будут уже не за счет «экспроприации экспроприаторов», а за счет «ширнармасс» налогоплатильщиков. А это им явно не понравится. При этом  безработица и социальная напряженность уже становятся серьезнейшей проблемой для политиканов. Буржуазные правительства уже социализировали долговое бремя. Теперь они будут «демократизировать убытки», чтобы спасти то, что «было им так дорого в прежней Европе». 

В любом случае, ситуация и ее развитие «не совместимы с жизнью» глобальной финолигархии. 

Итак, «Фашизм или Коммунитаризм»

Последние новости
28 Апреля 2016 | 02:07
У движений НОД (Федорова) и ПВО (Старикова) появилась серьезные конкуренты - в...
24 Апреля 2016 | 23:52
Результаты "агрессий" России - это освобождении половины Европы, Азии, Африки и Америки
21 Апреля 2016 | 08:25
Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин выстпил против экуменизма и призывал выйти из...
Комментарии
25 Декабря 2015 | 03:14
Украина. Два фактора
Под конец года принято что-то там подводить и пытаться с той или иной степенью невменяемости играть...
ВСЕГО 0 КОММЕНТАРИЕВ