Восстание против либералов начнется со студенческих волнений?

Восстание против либералов начнется со студенческих волнений?

Бабурина уволили с должности ректора РГТЭУ, студенты строят баррикады в ожидании ОМОНА

Сергей Бабурин освобожден от должности ректора Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), на его место назначен Андрей Шкляев. Соответствующий приказ 25 декабря зачитал на встрече со студентами РГТЭУ замминистра образования и науки Александр Климов. По словам замминистра, Бабурину выплатят компенсацию в размере трех окладов. 

Это увольнение в очередной раз всколыхнуло ВУЗ. Трое из преподавателей -  Геннадий Саенко, Георгий Резго и Дмитрий Нечаев - объявили голодовку в знак протеста. Не меньше возмутились и студенты, которые заявили, что не знают, кто такой Шкляев. Климов объяснил, что исполняющий обязанности ректора – «человек из РЭУ имени Плеханова», проректор по экономике и инновационной деятельности. Но диалог со студентами не состоялся. 

Накануне, 24 декабря, ученый совет РГТЭУ уже объявил о введении в вузе режима чрезвычайной ситуации. Преподаватели совместно со студентами выступили за отмену результатов проведенного Минобрнауки мониторинга, в соответствии с которыми их университет был признан неэффективным и подлежащим реорганизации. Свою позицию студенты пытаются отстаивать при помощи забастовок и митингов. Бабурин заявил об обжаловании результатов мониторинга в суде. 

Ранее студенты РГТЭУ уже проводили акции протесты. На прошлой неделе они выступали против того, что университет объявлен «неэффективным» по итогам мониторинга Минобрнауки РФ и подлежит реорганизации. 

В результате, вчера вечером студенты заявили о намерении воспрепятствовать проходу в здание университета «инновационного ректора». Для этого они сооружают баррикады. Также на собрании студенческого актива принято решение о сформировании «живого щита», который будет пропускать только «своих». Протестующие не исключают, что сегодня утром в университет прибудет ОМОН, чтобы силой разогнать участников забастовки. 

Напоминаем, что Бабурин считается пропутинским националистом, который ранее был вице-спикером Думы от партии «Родина». Недавно выступал в качестве организатора лояльного Путину «Русского марша». Несмотря на это, вчера его вышвырнули с насиженного места. Расценивать  это можно и с политической точки зрения, когда правительство медведева через министра образования расправляется «с путинским националистом». 

Как стало известно, под лозунгами «Все на защиту РГТЭУ!» на помощь студентам начинают выдвигаться отряды из других организаций.

  • 0
Последние новости
Ни для кого не секрет, что дела у боевиков ИГИЛ в Сирии складываются…
Пусть это увидит как можно большее число людей…
За свою карьеру Эрдоган часто менял одежду политической риторики. В разное время он…