Заявление Коломенского союза офицеров в связи с событиями на Юго-Востоке Украины

Заявление Коломенского союза офицеров в связи с событиями на Юго-Востоке Украины

На земле Донбасса вновь идёт война. Почему Россия до сих пор не имеет чёткой и ясной для всех позиции по тому, что происходит вблизи нашей территории?

Как и 70 с лишним лет тому назад  на земле Донбасса вновь идёт война. Разрушаются дома, школы, больницы. Гибнут дети, женщины, старики, погибают и многие мужчины, которые взяли в руки оружие, чтобы отстоять своё право жить свободно и говорить на родном языке. 

Денно и нощно их атакует жестокий враг, который при поддержке Запада без сомнений пускает в ход  современные системы тяжёлого вооружения. Этот враг – нынешняя хунта в Киеве, пришедшая к власти в результате кровавого переворота и откровенно исповедующая постулаты бандеровщины, густо замешанной на фашистских идеях. 

Счёт убитых и раненых  идёт уже на многие тысячи. Потоки беженцев от войны – сотни тысяч человек. Но если в годы Великой Отечественной Москва руководила борьбой с фашистами на земле Украинской ССР, то нынче Москва с отрешённостью сфинкса равнодушно взирает, как изо дня в день снаряды и ракеты, почти все сделанные в СССР, перемалывают и умерщвляют города и веси Донецкой и Луганской областей, как умирает последней надежда тех их жителей, наших соотечественников, которые верили, что не останутся без помощи России в противостоянии новоявленным последышам нацизма.

Бесспорно, что в основе нынешней кровавой трагедии на Украине лежит масштабная геополитическая катастрофа – развал 23 года назад СССР. Всё остальное – её следствие. Давно философом было замечено: в своих действиях человек не может ничего другого, как соединять или разъединять тела природы. Всё остальное природа делает сама. В Беловежье три госпреступника разъяли тело громадной страны. А один из её обрубков – Украину местечковые вожди стали обильно поливать настоем национальной исключительности. И вот теперь мы видим, какие плоды вызрели.

Нынче особенно мерзко воспринимаются слова нередко полутрезвого Ельцина, который когда-то в связи с подписанием Большого договора заявил: «Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал для Украины?». Ельцинский и нынешний режимы многое сделали для Украины. Они всё время пятились перед ней, уступали в важных политических воззрениях и оценках перемен в отношениях двух ветвей одного народа. «Газовые войны» не в счёт – это была борьба жирных котов с обеих сторон. 

И вот эти исполнители «чтобысделатьдляукраины» в прогибах своей спины дождались призывов древних «укров» притянуть  «москаляку  на гиляку», то бишь, на виселицу.

Нам уже доводилось приводить мысль русского философа, что сила – есть акт, а не потенция. А что демонстрируют нынешние правящие круги России в нынешнем положении? Прямо скажем – безволие, бессистемность подхода к событиям на Украине, бездействие или же боязливость чеховского героя «как бы чего не вышло». Многих граждан России с естественным чувством человеческого достоинства уже воротит от бесконечных аппеляций министра иностранных дел РФ и его сотрудников, обращённых к политическим троглодитам Европы и США по поводу кровавых атак украинских нацистов на Донбассе, где массово убивают наших соотечественников, по поводу лживой и тотальной информационной войны, ведущейся против России. Не менее унизительно воспринимаются частые созвонки президента с руководителями именно тех стран, которые и затеяли изначально всю провокацию с Украиной.

Мы спрашиваем – где та «красная черта» в убийствах мирных граждан на Донбассе, после которой действительно будет реализован призыв, который ещё три месяца назад звучал на митингах «Единой России» - «Своих не сдаём!»? Какие меры принимает Совет безопасности РФ, если уже на территории Ростовской области безответно и безнаказанно рвутся снаряды зарвавшихся украинских вояк и их майданных руководителей? Почему сотнями переходят на территорию России потрёпанные ополченцами Донбасса солдаты украинской армии. И вместо интернирования они получают «хлеб-соль», медпомощь с нашей стороны и их вновь отправляют в «незалежную». Ведь сегодня идёт война. Формально на территории Украины, но по существу – против России.

Совершенно очевидно одно: перенос военных действий на территорию России может стать  вопросом  весьма ближнего времени. Если киевской хунте удастся подавить сопротивление ополченцев ДНР и ЛНР, то следующей мишенью «Градов» станет Крым, который украинские наци считают своим и в чём их поддержат США со своими союзниками по НАТО. И тогда прольётся ещё больше русской и украинской крови.

Прямо-таки троцкистская позиция нынешнего Кремля «ни мира, ни войны» по отношению к опьянённым от безнаказанности порошенок и яценюков с турчиновыми всё больше вызывает недоумение в умах многих граждан России.Почему Россия до сих пор не имеет чёткой и ясной для всех позиции по тому, что происходит вблизи нашей территории?

Почему нет опережающих инициатив ни в политической, ни в военной сферах? Кто и чем будет отвечать, когда всем станет очевидным, что якобы какие-то закулисные манёвры и действия российского руководства по поддержке своих на Юго-Востоке окажутся очередным мыльным пузырём?

Почему выдан агреман новому послу подлинной империи зла США, про которого The New York Times сообщала ещё в апреле. Вашингтон долго размышлял, прежде чем принять окончательное решение по новому послу. «Когда несколько месяцев назад Белый дом начал искать замену Макфолу, - писала эта газета -  кандидатура Теффта вызывала сомнения, думали, что его опыт работы в бывших советских республиках раздражает некоторых в России. Теперь же США не боятся реакции Кремля». Вот – типичный пример ничтожного авторитета России.

Почему США могут цинично и открыто вмешиваться в дела любого государства, не таясь, оказывать все виды помощи вплоть до военной, кому посчитают нужным, а Россия не имеет права встать на защиту своего родного русского народа, против которого осуществляется откровенный геноцид? 

Пора исключить из нашего лексикона в отношении откровенно враждебных России государств и их руководителей такие употребляемые слова, как «коллеги» и «партнёры», пора всё называть своими именами. Пора твёрдо, последовательно отстаивать свои государственные интересы и заявлять свою жёсткую позицию. Пора, наконец, глубоко осознать, чтосоглашательство и уступничество, невнятная политика, построенная на постоянных оправдываниях перед западными «партнёрами» - всё это провоцирует агрессора идти до конца. Он не остановится ни перед чем. Нынешняя Украина позволяет себе разговаривать с нами с позиции силы!.. Героические Защитники своей родной земли на Юго-Востоке Украины задыхаются без оружия, гуманитарная катастрофа достигла самой критической формы. Гибель Новороссии станет позором России, обернётся потерей многих геополитических позиций.   

Почему не ставится вопрос о денонсации договора с Украиной от 1997 года? А ведь он «созрел», после чего необходимо ставить кардинально территориальный вопрос в отношении самой Украины. Всем известно, что со времён Переяславской рады 1654 года, когда собрание представителей украинского народа, созванное гетманом Б.Хмельницким, приняло решение о воссоединении Украины с Россией, в одном государстве мы прожили ни много ни мало более 337 лет. И за это время, как известно, территория современной Украины увеличилась в пять раз! За чей, спрашивается, счёт? Не подошла вам Россия, будьте любезны, верните то, что вам не принадлежало.

Почему до сих пор не дан окорот «пятой колонне», рупором которой стали многие комментаторы телеканала «Дождь», радиостанции «Эхо Москвы», «Новой газеты»? Почему до сих пор последователи губительной либеральной экономической модели развития продолжают управлять экономикой страны. Пора кардинально переформатировать внутреннюю политику в сторону интересов, прежде всего, России, как независимого самодостаточного сильного государства.

Эти вопросы перед власть имущими в России ставим не мы. Их ставит перед ними сама жизнь. Отвечайте на них те, кто нынче находится в Кремле и облечены полномочиями. От вас ждут твёрдых и решительных действий в интересах не «этой», а нашей родной страны. Если не можете действовать твёрдо и последовательно – уйдите, освободите дорогу другим.

 

Коломенский Союз офицеров,
общественная организация ветеранов ВС

  • 0
Последние новости
Сегодня многое свидетельствует о том, что русский народ живёт в тихой жидовской оккупации!…
Как новые технологии влияют на глобальную политику, и почему это плохо для россиян…
Главной новостью начала этой недели всех мировых агентств стало выступление Президента России Владимира…