Юрий Мухин арестован и этапирован в Москву за «мыслепреступление»

Юрий Мухин арестован и этапирован в Москву за «мыслепреступление»

При аресте Юрию Игнатьевичу предъявлено обвинение «в создании экстремистского сообщества». Он не поверил, что Путин Солнцелик и полагал, что нужно провести народный суд над ворами и олигархами

Вчера наш коллега и автор Юрий Мухин был арестован сразу по прибытию в Симферополь, куда он поехал проведать родственников. При аресте Юрию Игнатьевичу предъявлено обвинение ни более, ни менее, в создании «экстремистского сообщества».

Юрий Мухин, автор множества исторических книг, известнейший публицист – к сожалению, не обладает очень крепким по здоровью. В прошлый раз в результате попытки заставить его замолчать, его довели до клинической смерти в ходе суда над ним и газетой «Дуэль» - прямо из Савёловского суда на скорой был доставлен в больницу.

В последнее время Юрий Игнатьевич в своих публикациях о сбитом на Донбассе «Боинге» он занимался общественной защитой ополченцев Новороссии, которых в этом преступлении настойчиво обвиняет Запад. Собирал документы, консультировался в целях обращения в международные инстанции для защиты огульно обвиняемых.

Это первая причина, по которой его могли обвинить в «экстремизме» - за инакомыслие.

Второй причиной могла стать озвученная им идея суда народа над властью, чему был посвящен раздел в его газете «Ты избрал - тебе судить». Эта идея обсуждалась в публицистических кругах. После чего этот лозунг в публицистике Юрия Мухина почему-то признан «самым экстремистским».

Т.е. идея контроля за действием властей, оказывается, становится «уголовно преследуемой».

Пожалуй, в этот раз режим путинских компрадоров превзошел даже дело с преследованием ещё одного искреннего патриота России - полковника Квачкова – у которого нашли спортивный арбалет, что стало поводом для обвинения в «подготовке государственного переворота».

Как пишут дружественные источники, похоже, что властям уже мало одного Квачкова и она решила в этом направлении ввести прецедентное право, тем самым подтверждать свои фобии.

Подозреваем, что Юрия Игнатьевича дома и при себе могут храниться не одна, а несколько шариковых ручек. Как выяснилось, они становятся самым страшным оружием для  мыслепреступления. Не дай Бог, все узнают, что Путин не Солнцелик или даже не Велик, а воров и олигархов можно и нужно судить.

богоданное правительство.jpg

Согласно последней информации, вместе с этапированным в Москву Мухиным Хамовнический суд Москвы арестовал журналиста Александра Соколова и замредактора газеты «Дуэль» Валерия Парфёнова. Согласно материалам дела, представленным в суд, все они продолжали деятельность запрещенной организации Армия воли народа (АВН), которая была признана Мосгорсудом «экстремистским сообществом» осенью 2010 года.

По версии следствия, обвиняемые переименовали АВН в «Инициативную группу по проведению референдума «За ответственную власть», перед которой поставили прежние цели и задачи, а именно: «создание инициативных групп по проведению референдума». 

Цель организации, как считает следствие, была в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем». Арестованные хотели добиться внесения поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть». Авторы инициативы предлагали оценивать работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения их полномочий.

«В законе об экстремистской деятельности нет такого пункта, как проведение референдума. Напротив, экстремизм — это мешать проводить референдум», — выступал в суде Мухин и утверждал, что скрываться от следствия не намерен, так как этот референдум — «дело всей его жизни».

Мухин просил не отправлять его в СИЗО, так как он — пенсионер и инвалид III группы, перенесший операцию на сердце. У Соколова на иждивении находится 90-летняя бабушка. Все обвиняемые просили избрать им альтернативные меры пресечения, например домашний арест. Но суд санкционировал их нахождение в СИЗО: Мухина до 29 сентября, а Соколова и Парфенова — до 22 сентября. 

Как писал Дж. Оруэлл – прежде всего именно о тоталитаризме иудо-капиталистических режимов – «Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм».

И еще несколько цитат «мыслепреступника» Оруэлла:

«Чтобы видеть то, что происходит прямо перед вашим носом, необходимо отчаянно бороться».
«Власть — не средство; она — цель. Диктатуру учреждают не для того, чтобы охранять революцию; революцию совершают для того, чтобы установить диктатуру. Цель репрессий — репрессии. Цель пытки — пытка. Цель власти — власть»
«Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека — вечно»
«Массы никогда не восстают сами по себе и никогда не восстают только потому, что они угнетены. Больше того, они даже не сознают, что угнетены, пока им не дали возможности сравнивать».
«В любом обществе простые люди должны жить наперекор существующему порядку вещей».
«Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен.

Мы продолжим отслеживать и информировать о продолжении этой позорной истории с арестом блестящего публициста и патриота Юрия Мухина.

  • 0
Последние новости
Появилась интернет петиция – обращение к президенту Татарстана с требованием уволить главу Зеленодольского…
Глава Совета Европы грубо вмешался во внутренние дела России, требуя не отменять «закон…
Для новых траншей МВФ потребуется сделать много изменений…