"Возвращение" генерала (продолжение)

"Возвращение" генерала (продолжение)

Что произошло на отчётном собрании Академии геополитических проблем 27 марта 2015 г.
Как и обещали, мы продолжаем рассказ о событиях,  которые произошли в Академии геополитических проблем 27 марта 2015 года. Одни это воспримут с возмущением, а некоторые – как инструкцию к своему варианту возможного захвата, будь то фирма, завод, земля или научное учреждение. Объектов много – метод один и представляет собой  инструкцию из следующих пунктов: 
1. На определенный период создать у противника иллюзию лояльности и взаимопонимания. 2. Убедить противную (во всех смыслах этого слова) сторону в её неспособности руководить организацией. 3. Вывалить на голову, в данном случае К.В. Сивкова, ушаты грязи и обвинить во всех смертных грехах. Правда это или ложь – неважно. Психология рейдеров – обгадить, пусть отмывается. 4. После этого создать образ непогрешимого, почти идеального вождя, который спасёт Академию.
Мы обозначили шаги академических рейдеров, а теперь сопоставим действия «группы поддержки» генерала Ивашова, опираясь исключительно на факты и документы.
Факт. 12 марта Президент Сивков К.В, собирает президиум для обсуждения решения и порядка ведения собрания. Всё коротко и ясно. Задания распределены, ответственные назначены, сроки понятны. Конечно, и на этом этапе не обошлось без саботажников. Ответственный секретарь проигнорировал указания Сивкова – этакий «засланный казачок». Вообще-то пункт 1 инструкции был соблюдён,  и  доверчивый Сивков вылетел на международную конференцию с целью подготовки серьёзного международного мероприятия под флагом АГП.
Факт. Сивкова нет. Руки развязаны, «кот из дома, мыши в пляс». «Группа товарищей», как говорили в советские времена, из состава президиума, который сформировал генерал перед своим уходом, вдруг стала требовать собрать внеочередной президиум, чтобы обсудить заявление руководителя северо-западного представительства Кефели из Санкт-Петербурга о несостоятельности Сивкова. Без участия президента, без и.о. президента, который заявил о неправомерности подобной сходки. Но нет. Импульс дан, а теперь клеймить и ещё раз клеймить. Без аргументов, конкретных фактов. По сути,  это чёткое выполнение пунктов 2 и 3.
Факт. За день до собрания опять президиум, на котором президент спрашивает: «Ребята, а в чем претензии?» А ни в чём. Так питерские решили. Чтобы не быть голословными, приведём выдержку из протокола от 26 марта: «Сообщение Гусарова об экстренной встречи ряда членов президиума. Итогом встречи стали претензии в адрес президента АГП. Аргументация претензий в документальном и устном виде не были представлены, как и отчёт о работе за год.  В течение  работы за отчётный год также не было предъявлено никаких претензий. На основании какой аргументации обсуждался вопрос  о недоверии президенту АГП,  установлено не было». Вёл протокол вице-президент Соколов К.Н. Стилистика сохранена.
Факт. Как проходило собрание вы читали. Хотелось бы остановиться на деталях. Начинается собрание, и к трибуне устремляется «питерский» от господина Кефели  и сходу, не отчитавшись за  свою работу, начинает клеймить Сивкова за безделье. Не выслушав доклада, не оценив проделанную работу в период, когда Академия стояла на грани закрытия. Действовал смело, по сценарию, исходя из принципа «ну, не нравишься ты мне!» А группа поддержки Ивашова молчит, ибо всё идёт по плану. И не надо ни повестки дня, ни порядка в зале. Смута – вот источник победы над Сивковым.
А что такое Северо-западное представительство? Слов нет, там работают умные, талантливые люди. Проводимые ими конференции, совещания и другие мероприятия достойны уважения. Но сколько там этих подвижников, каково их действительное отношение к центру, мы не знаем. Если из других регионов в Москву присылают личные дела членов Академии, получают удостоверения, которые вручают на местах, то в питерском княжестве, по традиции, введённой генералом, всё по-другому. Поэтому при таких порядках доверенностей в поддержку Ивашова, можно нарисовать хоть сотню, но обошлись всего сорока листочками. Но и этого оказалось достаточно, чтобы свалить Сивкова.
А ведь он проработал всего год – тяжёлый, нервный.  Коллеги  прекрасно понимают, как трудно руководить научной деятельностью, когда земля горит под Академией, когда нет нормальной документации, когда действительный секретарь при Ивашове А.Степонян даже не соизволил  подавать в Минюст в течение трёх лет (!) документы о продлении работы Академии. Хорош работник, отвечающий за документооборот.
Факт. Рейдеры учли всё. Исполнили все четыре пункта инструкции, характер Сивкова и его эмоциональную составляющую. Как честный офицер, видя саботаж членов ивашовского  президиума, вакханалию на собрании, он написал заявлении о выходе из Академии. Такого исхода событий и ожидали. Сивков поставил подпись,  и из-под его руки заявление выхватила Яшкова, которая реализовывала в команде противника пункт 1. 
Что ж, знамя победы над ненавистным ей капитаном первого ранга у неё в сумке. Путь расчищен, вперёд к новым совершениям, Леонид Григорьевич!  Ведь Сивков выполнил свою роль, вытащил Академию из юридического водоворота, куда её загнали сподвижники Ивашова, теперь можно и дальше рулить этим кораблём.
Уважаемые читатели! 
Страшно не то, что опозорили и довели до ухода из Академии истинного учёного и патриота Сивкова, хотя это, конечно несправедливо и обидно. Весь вопрос в другом. Что дальше будет с организацией? Те, кто ушёл с собрания, а это люди, которые имеют огромный опыт, уникальные знания, известность, никогда не смирятся с тем, чтобы ими руководили рейдеры. А значит, интеллектуальный потенциал Академии будет ослаблен, а междоусобица, затеянная с целью возведения Ивашова на трон с неясными намерениями, подорвёт авторитет нашего научного сообщества. 
Возможно, и генерал не очень рад такому повороту событий. Впрочем, он  принял эту должность безоговорочно. Бог ему судья.
  • 0
Последние новости
Из всех оставшихся у украинцев бесплатных развлечений ежегодный фестиваль «Третий Майдан» занимает особое…
Израиль интересуется, есть ли у России такая же сила, какая была у Советского…
Берлинский суд приговорил 88-летнюю женщину по имени Урсула Хафербек к шести месяцам тюремного…