03:09 Чт, 25 Август
RSS Добавить в избранное

25 Октября 2014 | 21:37
Личный подкуп – главное оружие иудо-капитализма. Как режим США контролирует немецких журналистов

Личный подкуп – главное оружие иудо-капитализма. Как режим США контролирует немецких журналистов

Германский публицист Удо Ульфкотте подвергся преследованиям из-за книги о подкупе журналистов со стороны США и о том, что американцы раздумывают над тем, как бы взорвать на Украине атомную электростанцию и потом заявить, что это были «сепаратисты или русские»

Крупный скандал разразился в Германии: бывший корреспондент одной из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung Удо Ульфкотте выпустил книгу «Продажные журналисты» (а до этого и «Совершенно секретно: БНД. За кулисами Федеральной разведывательной службы Германии»), в которой описал, каким образом американские и немецкие политики влияют на немецкие СМИ с тем, чтобы они определенным образом освещали происходящие в мире позиции. Акцент, который требовался от журналистов, был, разумеется, прежде всего проамериканским и антироссийским.

Книга стала популярна благодаря сарафанному радио. Население чувствует, что их обманывают и вводят в заблуждение, но у них не было доказательств. Поскольку автор 17 лет принимал в этом участие за 5 недель было продано 50 000 экземпляров. И это без рекламы.

Удо Ульфкотте о том, как именно это происходило и как складывается его жизнь после этих разоблачений:

Вопрос: Господин Ульфкотте, вы говорили, что получали много денег за проамериканские статьи. Насколько выгодно быть в Германии проамериканским журналистом?

Удо Ульфкотте: «Живыми деньгами» вы получаете всего лишь свою зарплату. Но есть значительное «но» — вы начинаете жить роскошной жизнью: постоянные приглашения в пятизвездочные отели, шикарные путешествия, солидные гранты, золотые часы и другие дорогие подарки, интимные услуги от проституток высшего класса. Вещи, которые вы не ожидаете и которые не сможете купить самостоятельно. Вот так я и стал Почетным гражданином штата Оклахома, что в США. Я получил такой подарок, потому что ожидалось, что в дальнейшем я стану писать только проамериканские публикации. Увы, этим я занимался.

Я знаю многих немецких журналистов, которые когда-то могли за это купить себе виллу для заграничного отпуска. Но намного важнее денег и подарков то, что если ты пишешь проамериканские или пронатовские материалы, то тебе оказывают поддержку. Если ты этого не делаешь, ты топчешься на месте, тебе позволяют только сортировать письма читателей в редакции.

В: Как вербует журналистов, как с ними контактируют, каких именно журналистов выбирают агенты американской разведки?

У. У.: Контакты проводятся через большие трансатлантические организации вроде German Marshall Fund, Atlanti-Bride, Aspen Institute и многие другие. Они приглашают журналистов и платят за все. Затем агенты делают к ним «подход» как «друзья» — но они, подчеркиваю – никогда не говорят, что они из ЦРУ! Они старательно ищут и выбирают журналистов, которые имеют шансы вырасти и занять ведущие позиции в будущем. 

В: По вашим словам, журналистов коррумпируют незаметно, когда приглашают их за свой счет в поездку в США. Но разве серьезные люди продадутся за такую мелочь?

У. У.: Когда вы снова и снова летаете в США, где за вас везде платят и вас приглашают брать интервью американские политики, вы все ближе и ближе к кругам власти. И вам хочется оставаться в кругу этой элиты, и вы пишете так, как это могло бы понравиться этим элитам. Каждому хочется быть журналистом-звездой, которому позволено эксклюзивно говорить с известным политиком. Но одно неверное предложение – и ваша карьера звездного журналиста в прошлом. Каждый это знает. И все сотрудничают (так минимум 400 ведущих американских журналистов работают даже не на издания, а на ЦРУ).

В: Почему вы только сейчас решили обнародовать свое мнение по поводу журналистики в Германии?

У. У.: У меня было 3 инфаркта, я больше не должен содержать своих детей, я день за днем видел в новостях, как американцы снова и снова готовят очередную войну. На этот раз на Украине и против России. Это все та же игра. Даже полным глупцам бросилась в глаза однобокая пропаганда США против Москвы после крушения MH17.

В: Насколько далеко готова зайти американская разведка? Ограничивается ли дело пропагандой? Сейчас на слуху авиакатастрофа в московском аэропорту «Внуково», высказываются безумные версии, что катастрофу могли подстроить западные спецслужбы…

У.У: Я бы не стал называть эту версию безумной. ЦРУ использует любые средства. Сейчас американцы даже раздумывают над тем, как бы взорвать на Украине атомную электростанцию и потом заявить, что это были сепаратисты или русские (по нашей информации, ещё в начале лета американские военные взяли под контроль второй энергетический блок Запорожской АЭС с возможной целью минирования и подрыва, в слчае прихода российских войск - прим.ред.). Кроме шуток, один из моих собеседников в США рассказал, что сейчас эта идея всерьез обсуждается. По сравнению с этим сбитый Боинг покажется мелочью. Это ужасно жестоко и бесчеловечно, но они всерьез рассматривают такой ход. Просто потому, что им нужна следующая операция прикрытия (falseflagoperation).

В: Почему вообще США, ЕС и НАТО настолько серьезно настроены против России? Как далеко они могут зайти?

У.У.: Всегда одно и то же: им нужны ресурсы, власть и деньги. Вот и все. Никакой борьбы за права человека или демократии. Это просто ширмы для прикрытия реальных целей. Они мечтают о войне с Россией, как мечтали и всегда. Потому что война это деньги. Больше денег для гигантских корпораций США (и не только в военно-промышленном комплексе). Без войны американская экономика быстро лопнет просто потому, что никто больше не доверяет доллару как вложению в будущее. А еще потому, что в США кончаются реальные деньги. Война простимулирует экономику Соединенных Штатов и снимет давление с правительства США. Так они рассуждают. Без войны с Обамой будет быстро покончено.

В: Вы утверждаете, что Германия – «банановая республика». Не слишком ли это резкое суждение? Ведь в ФРГ есть оппозиция, в том числе и радикальная, и в СМИ присутствует критика в отношении правительства. Например, недавно в эфир вышла нашумевшая телепередача Die Anstalt, в которой была очень жесткая критика в адрес необъективных немецких СМИ.

У. У.: После того, как вышла упомянутая вами передача, на журналистов, которые в форме сатиры (!) критически высказались против немецких СМИ, и прежде всего – против чисто проамериканского освещения событий, были поданы жалобы, и их вызывали в суд. Как раз это доказательство того, что Германия – банановая республика: когда тебе вообще нельзя критиковать одностороннее освещение событий путем сатиры. Это же симуляция свободы прессы. Это безумно.

В: Что вы думаете о травле политиков, которых немецкая пресса объединила в так называемую группу «понимающих Россию» (Шредер, Гизи, Вагенкнехт и др.), и пророссийских журналистов?

У. У.: «Понимающие Россию» – культурные искренние люди. Я говорю так, хотя в политическом плане я не принадлежу к их числу. Но я их уважаю за их честность. Травля в их отношении типична для банановых республик типа Германии, где отклоняющиеся от основного курса мнения жестоко подавляются.

В: Вы упоминали, что в Германии до сих пор скрывается тот факт, что в марте 1988 года режим Саддама Хусейна, тогдашнего союзника Запада, совершил акт геноцида в одном из курдских городов близ границы с Ираном, применив там химическое оружие немецкого производства. Неужели об этом факте за все эти годы не написала ни одна, даже оппозиционная газета?

У. У.: Нет, об этом писали, но только год спустя! Когда я фотографировал отравление иранцев немецким химоружием под американским надзором, это не должно было стать известно. Тогда иракцы, немцы и американцы праздновали свою «окончательную» победу над иранцами. Для меня это было жутко: они праздновали в Багдаде то, что они совместно отравляли людей газом. Я сильно пострадал от газа, у меня потом даже был рак, я пытался всеми силами записать, что там произошло, и надеялся, что это вызовет негодование по всему миру. Но это не опубликовали. Вместо этого все праздновали победу. 

Я до сегодняшнего дня спрашиваю себя, почему немецкие канцлеры ездят в Израиль и преклоняют там колени и просят у евреев прощения, что их травили газом, и это нормально, а убитые немецким газом иранцы – это люди второго сорта? Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы немецкий канцлер извинялся за это в Тегеране? Мы видим, что немецкие политики – не что иное, как марионетки США. Они должны послушно делать то, что им предписывает Вашингтон. Мы продолжаем оставаться колонией США, банановой республикой, а не свободной страной.

В: Вы говорите, что спецслужбы снабдили вас информацией о Ливии, которую вы подписали своим именем. И называете это выполнением задания ЦРУ и БНД. Но если информация была интересной и верной, разве в данном случае нельзя сказать, что ваши интересы просто совпали? Вы же могли отказаться публиковать это.

У. У.: Да, да, я мог сказать «нет». Вы знаете, в крупнейшем немецком автомобильном клубе ADAC был сотрудник вертолетной спасательной службы, который отказался тайно сотрудничать с BND. Его сразу же исключили из ADAC, он попал под суд, и судьи решили, что человеку нельзя отказываться работать с BND, и это нормально, что он после этого теряет работу. Ясно? Вы понимаете? Я не хотел остаться без работы.

В: Вы сказали, что у вас дома спецслужбы 6 раз устраивали обыски. Но если вы просто публиковали то, что вам давали спецслужбы, то зачем им было что-то искать у вас дома? С другой стороны, если вы сами все же находили информацию, которую спецслужбы пытались утаить, то, значит, вы при этом действовали как независимый журналист, а вовсе не как «неофициальный агент ЦРУ»?

У. У.: Это ошибка перевода, не спецслужбы устраивали обыски, а тайная государственная полиция. То, что при нацистах называлось гестапо, сейчас называется отделом госбезопасности. И они приходили и шесть раз проводили обыски под предлогом, что я выдавал государственные тайны. Это меры по запугиванию, которые типичны для банановых республик.

В: Вы говорите, что публикация книги может принести вам проблемы. Какие, например?

У. У.: Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в письменном виде заявила мне, что будет жаловаться на меня в суде за нарушение уголовного, гражданского, трудового законодательства и журналистских корпоративных норм. Только это одно могло бы меня уничтожить. Как я слышал, многие другие хотят посадить меня в тюрьму, потому что я снова раскрыл «государственные тайны». 

Возможно, мне стоит, как Эдварду Сноудену, полететь в Москву и попросить там убежища. Подождем, как отреагирует руководство банановой республики Германия, потому что они скомпрометированы, и каждый может прочитать в моем бестселлере, как здесь симулируют свободу печати и что демократия в Германии – всего лишь иллюзия.

Последние новости
06 Августа 2016 | 08:49
В прошлом месяце Израиль арестовал 8 палестинских журналистов, трижды вторгалась в их дома
11 Июля 2016 | 09:43
Матвей Ганапольский получал денежные средства от американского правительственного агентства BBG.
13 Мая 2016 | 13:14
Формы нейро-лингвистического программирования в информационном псевдоспортивном сообщении о...
Комментарии
15 Декабря 2015 | 16:06
Олеся Яхно (супруга С.Белковского): «Таки спите спокойно дорогие телезрители»
Закулисные подробности шоу «Благой вести Шапиро» и аналогов
ВСЕГО 0 КОММЕНТАРИЕВ