Кремль нанимает очередного предателя - Андрея Бабицкого - «представлять позицию Донбасса»

Кремль нанимает очередного предателя - Андрея Бабицкого - «представлять позицию Донбасса»

Предатель Андрей Бабицкий, который откровенно сдавал русских солдат в Чеченской войне, запускает в Донецке новый «пророссийский телеканал»

То, что должно получиться в итоге, сам Бабицкий называет «независимым телеканалом для внутренней аудитории, который заполнит новую нишу». По его словам, деньги на создание канала  выделили местные бизнесмены. Между тем, по информации британского издания The Guardian, он намерен «поддерживать на Украине пропутинские взгляды».

С тем учетом, что кремлевский режим в лице В.Суркова-Дудаева полностью контролирует военную, политическую, информационную и экономическую ситуацию в ДЛНР, ликвидируя остатки Русской Весны, сомневаться в этом не приходится.

Телеканал Бабицкого будет называться «Диалог», его штат будет состоять «примерно из шести человек». Запуск должен состояться в течение месяца. Редакционную политику Бабицкий описал так: «Мы хотим отойти от языка ненависти, уделять больше внимания анализу и попытаться донести мнения с другой стороны». Он добавил: «Люди в любых ситуациях должны оставаться людьми, а в военное время добиться этого трудно. Ненависть к врагу извращает человеческие чувства. Нам нужно слышать спокойные голоса».

В сентябре прошлого года Бабицкий был уволен с «Радио Свобода», где работал с советских времен. Официально это было связано с реорганизацией штата, но, по мнению самого Бабицкого, причиной послужили его репортажи о событиях на Украине, в частности «видеорепортаж об эксгумации людей, расстрелянных батальоном "Айдар"», а также прошлогодняя статья, в которой он выступил с одобрением «решения Путина поддержать население Крыма» путем присоединения полуострова к России.

Интересно, что при этом штатные сотрудники самого «Радио Свобода» утверждают, что украинская служба «Радио» обладает по-настоящему большим влиянием (что может объясняться еврейским лобби в Вашингтоне, при том. что большинство его составляют выходцы с территории бывшей Украины).

Андрей Бабицкий. Окончил филфак МГУ В 1987—1989 годах работал в редакции журнала  «Гласность», подвергался административным арестам за антигосударственную деятельность. Тесно приятельствовал с певцом кремлевского режима Михаилом Леонтьевым, с которым в начале 90-х они вместе снимали квартиру.  
23 января 2000 года Бабицкий, при попытке выбраться из осаждённого российскими войсками Грозного, был задержан сотрудниками чеченской милиции. За его свобождение хлопотала лично глава Госдепа США Мадлен Олбрайт. 3 февраля по инициативе чеченских полевых командиров Асланбека Исмаилова, Турпал-Али Атгериева Адама Дениева) был обменян на троих российских солдат, поскольку «боевики очень ценили своего журналиста, поэтому всё-таки предложили его обмен на нескольких человек». 
В 2003 году в интервью журналистам Геворкян и Колесникову, Путин называет Бабицкого «предателем», отрицает за ним право называться «российским журналистом» и даже «российским гражданином», говорит, что «он работал на противника, впрямую… Он работал на бандитов.... То, что делал Бабицкий, — это гораздо опаснее, чем стрельба из автоматов». На вопрос - «А если бы попросил, чтобы вы его расстреляли, то что?» Путин ответил: «Это невозможно. Это запрещено внутренним распорядком. Я вам вот что скажу. Расстреливать бессмысленно, а вот получить за этого… пятерых наших солдат — мне кажется, что это вполне приемлемо». Завершается диалог следующим заявлением: «Мы не можем его вернуть. Мы будем искать его и передавать в суд. Я не знаю, есть ли у этого дела какая-нибудь судебная перспектива. Я не уверен в этом. Но допросить его придется».

Ранее путинский режим так же позорно и бестолково пытался покупать лояльность существа неопределенного пола – «черной вдовы либеральной прессы» Маши Гессен, одновременно содержа за счет «национального достояния газпром» и других откровенных русофобов в сионистском «Эхе Москвы».  

  • 0
Последние новости
Хиллари Клинтон является частью криминальной семьи, которая оставила свой специфический след в истории…
Если полгода назад кто-нибудь сказал бы нам, что фильмы о запрещенных в России…
Группа женщин в США обратилась к Конгрессу с призывом расследовать их жалобу в…