Приглашение на представление двух новых книг председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова проф., д.э.н. В.Ю. Катасонова

Приглашение на представление двух новых книг председателя Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова проф., д.э.н. В.Ю. Катасонова

«От рабства к рабству. От Древнего Рима к современному капитализму» и «Золотой лохотрон. Новый мировой порядок как финансовая пирамида»

Время проведения мероприятия:   19 декабря 2013 года (четверг) с 17.00 до 21.00.

Место: помещение Синодального отдела Московской Патриархии по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами по адресу: Москва, ул. Большая Серпуховская д.24 (на территории храма Вознесения Господня). Рядом со станциями метро «Серпуховская», «Добрынинская».

 

Катасонов В., От рабства к рабству. От Древнего Рима к современному капитализму. М.: издательство «Кислород», 2014. – 448 с.

Книга представляет попытку метафизического осмысления истории человечества от Древнего Рима до наших дней. Несмотря на многие изменения быта, неимоверное развитие производительных сил, появление многих технических новшеств человек и общество Древнего Рима и нашего времени удивительно похожи. Мы привычно называем общество того времени рабовладельческим строем, а современное общество - капитализмом. Между тем в то время был рабовладельческий капитализм, а в наше время мы имеем капиталистическое рабовладение. Две тысячи лет назад человечество оказалось на краю пропасти. Сегодня оно балансирует над той же пропастью.

Читателю предлагается вместе с автором поразмышлять над тайной человеческой истории, причинами нынешнего глобального кризиса всех сторон жизни общества, подумать о путях выхода из тупиков социального, экономического и духовного рабства. 

 

Катасонов В., Золотой лохотрон. Новый мировой порядок как финансовая пирамида. – М.: «Алгоритм», 2013. – 288 с.

В своей новой книге В.Ю. Катасонов вскрывает подоплеку мирового финансового кризиса как происков банкстеров (слово - производное от «банкир» и «гангстер»), стремящихся поставить мир перед выбором между плохим и очень плохим. Банкстеры играют в беспроигрышный для себя «золотой лохотрон». Причем роль «лохов последней инстанции» в мировой финансовой системе уготована российским гражданам. Автор постоянно подчеркивает, что успех всякого рода финансовых пирамид и «лохотронов» порождается крайним невежеством и слепотой тех, кто становится жертвами финансовых ограблений.

Кто выводит деньги в оффшоры и как их будут изымать? Что надо знать о грядущей глобальной конфискации банковских депозитов? Кто украл все золото мира? Станет ли золото вновь мировыми деньгами? Что ожидает в близком будущем доллар, евро и рубль? Как сохранить свои деньги перед лицом банкстеров-грабителей?

Автор в популярной и увлекательной форме  предлагает читателям свои размышления по поводу этих вопросов.  

  • 0
Последние новости
По ставшему традиционным для разрушительных «реформ» либерал-глобалистов сценарию об очередных изменениях в высшем…
Михаилу Скоблионку, которого взорвали в Казани, я сочувствую, а жителям этого города-миллионника я…
Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный…