Все нажитое непосильным трудом

Все нажитое непосильным трудом

Результаты обысков в «Оборонсервисе»: лучшие друзья девушки министра обороны - это бриллианты
Казалось бы, основным подозреваемым по «делу Оборонсервиса» является глава департамента имущественных отношений Минобороны, член совета директоров «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, которую связывают «неформальные отношения» с министром обороны Анатолием Сердюковым.


Но после обыска в квартире Васильевой прошла уже неделя, а следователи все еще не могут подсчитать, что же они оттуда вынесли. 3 млн рублей купюрами – мелочь. Поскольку еще были изъяты 1500 ювелирных изделий (в т.ч. антикварные), сотни рубинов, алмазов, бриллиантов, сапфиров, крупных жемчужин. Кольца, серьги, подвески, ожерелья, перстни, колье из золота, серебра и платины. Все они хранилось в специальных кейсах с отделкой из дорогой кожи и редких пород дерева.
 
Так же были найдены подлинники картин Репина, Васнецова, Айвазовского, Шишкина. По одной из версий, следы ведут в культурный центр Вооруженных сил — там работала комиссия Минобороны, 57 картин было изъято якобы на «украшение домов на сочинской Олимпиаде». Не меньше изъятого поразила следователей и сама 13-ти комнатная квартира 32-летней Васильевой. Стоимость минимум в $20.000 за кв.метр. Видимо, такие хоромы у нас получают орденоносцы. 10 января этого года президентским указом Д.Медведева Евгения Васильева была награждена орденом Почета «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность».
 
Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в отношении должностных лиц департамента имущества Минобороны, а также управленцев  холдинга «Оборонсервис». 
 
Но арестовало экс-руководителя «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее мужа, бывшего гендиректора «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максима Закутайло. Которые, якобы, самостоятельно продали по заниженной цене земли Минобороны. Еще ее обвиняют в том, что проданным оказался уникальный и высокодоходный 31-й Государственный проектный институт спецстроительства, реконструировавший космодром.
 
Возглавляемый Сметановой Центр правовой поддержки занимался поиском клиентов и организацией продаж. В данный момент ее со службы уволили, поэтому единственным кормильцем в семье является ее супруг. Которого тоже арестовали. Правда в их квартире никаких драгоценностей и «излишеств» не нашли.
 
33-летнюю Сметанову, на иждивении которой находятся двое малолетних детей, престарелые родители и 75-летняя бабушка, которой ампутировали ногу, арестовали потому, что по мнению представителя прокуратуры Днепровского, - «Оставаясь на свободе, она может скрыться от следствия и суда с незаконным использованием военного транспорта и внесением недостоверных сведений в документы». А еще она может «угрожать свидетелям».
 
Свидетелями по делу проходят те самые Екатерина Васильева и Анатолий Сердюков. Вилимо, их решили обезопасить от «угроз Сметанниковой». Васильева и Сердюков продолжают трудиться на благо Родины. Эксперты утвержадаюь, что у Сердюкова есть все шансы остаться на свободе.
 
И это правильно. Ведь не 37-й год. Как заявил Дмитрий Анатольевич Медеведев, «Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки... Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом это тягчайшее преступление». 
 
Очевидно либерализм – это свобода воровать и оставаться безнаказанным. 
  • 0
Последние новости
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным запрет на усыновление российских детей…
При этом сами дети до сих пор не возвращены родителям—несмотря на многочисленные публикации…
Основная цель этой тактики – создание фальшивого изображения реальности. Вы можете найти и…