12:46 Пн, 29 Август
RSS Добавить в избранное

04 Ноября 2012 | 15:31
Все нажитое непосильным трудом
Тов. Шпак и "все нажитое непосильным трудом".

Все нажитое непосильным трудом

Результаты обысков в «Оборонсервисе»: лучшие друзья девушки министра обороны - это бриллианты
Казалось бы, основным подозреваемым по «делу Оборонсервиса» является глава департамента имущественных отношений Минобороны, член совета директоров «Оборонсервиса» Евгению Васильеву, которую связывают «неформальные отношения» с министром обороны Анатолием Сердюковым.


Но после обыска в квартире Васильевой прошла уже неделя, а следователи все еще не могут подсчитать, что же они оттуда вынесли. 3 млн рублей купюрами – мелочь. Поскольку еще были изъяты 1500 ювелирных изделий (в т.ч. антикварные), сотни рубинов, алмазов, бриллиантов, сапфиров, крупных жемчужин. Кольца, серьги, подвески, ожерелья, перстни, колье из золота, серебра и платины. Все они хранилось в специальных кейсах с отделкой из дорогой кожи и редких пород дерева.
 
Так же были найдены подлинники картин Репина, Васнецова, Айвазовского, Шишкина. По одной из версий, следы ведут в культурный центр Вооруженных сил — там работала комиссия Минобороны, 57 картин было изъято якобы на «украшение домов на сочинской Олимпиаде». Не меньше изъятого поразила следователей и сама 13-ти комнатная квартира 32-летней Васильевой. Стоимость минимум в $20.000 за кв.метр. Видимо, такие хоромы у нас получают орденоносцы. 10 января этого года президентским указом Д.Медведева Евгения Васильева была награждена орденом Почета «за достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность».
 
Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в отношении должностных лиц департамента имущества Минобороны, а также управленцев  холдинга «Оборонсервис». 
 
Но арестовало экс-руководителя «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее мужа, бывшего гендиректора «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максима Закутайло. Которые, якобы, самостоятельно продали по заниженной цене земли Минобороны. Еще ее обвиняют в том, что проданным оказался уникальный и высокодоходный 31-й Государственный проектный институт спецстроительства, реконструировавший космодром.
 
Возглавляемый Сметановой Центр правовой поддержки занимался поиском клиентов и организацией продаж. В данный момент ее со службы уволили, поэтому единственным кормильцем в семье является ее супруг. Которого тоже арестовали. Правда в их квартире никаких драгоценностей и «излишеств» не нашли.
 
33-летнюю Сметанову, на иждивении которой находятся двое малолетних детей, престарелые родители и 75-летняя бабушка, которой ампутировали ногу, арестовали потому, что по мнению представителя прокуратуры Днепровского, - «Оставаясь на свободе, она может скрыться от следствия и суда с незаконным использованием военного транспорта и внесением недостоверных сведений в документы». А еще она может «угрожать свидетелям».
 
Свидетелями по делу проходят те самые Екатерина Васильева и Анатолий Сердюков. Вилимо, их решили обезопасить от «угроз Сметанниковой». Васильева и Сердюков продолжают трудиться на благо Родины. Эксперты утвержадаюь, что у Сердюкова есть все шансы остаться на свободе.
 
И это правильно. Ведь не 37-й год. Как заявил Дмитрий Анатольевич Медеведев, «Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки... Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом это тягчайшее преступление». 
 
Очевидно либерализм – это свобода воровать и оставаться безнаказанным. 
Последние новости
29 Августа 2016 | 09:10
Юрий Лужков гордится супругой, которая четвертый раз возглаляет список самых богатых женщин России
23 Августа 2016 | 09:36
Бывший совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин добился исключения своего имени из базы данных Интерпола
22 Августа 2016 | 09:43
Палестинские источники сообщили об усилении пыток над палестинскими узниками в израильских...
Сюжеты
21 Июня 2015 | 13:40
Кланы получают отпор
Системообразующая клановая коррупция и «полиюридизм» – использование разных правовых систем на...
ВСЕГО 0 КОММЕНТАРИЕВ