Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств

Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств

Уголовное дело по признакам мошенничества возбуждено в отношении «неустановленных лиц»

По данным следствия, в 2011 году неустановленные лица из числа руководителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» (ОАО «КСК») путем мошенничества совершили хищение бюджетных средств в размере 275,3 млн рублей. Вместо того чтобы самим выполнить возложенные на ОАО «КСК» функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах – подобрать компанию-подрядчика, провести техническую организацию и приемку выполненных работ – руководители решили «нанять для оказания услуг» компанию-посредника и оплатить ее деятельность по завышенным расценкам.

Для реализации задуманного был проведен закрытый конкурс между аффилированными организациями ОАО «КСК». По его результатам вышеозначенные функции были переданы одной из подконтрольных компаний, как оказалось даже не имевшей полного пакета лицензионно-разрешительных документов. Этот «победитель конкурса» заключил договор с субподрядной организацией, которая выполнила предпроектные работы на сумму 537,5 млн рублей.

Комиссионное вознаграждение фирмы-посредника только за услуги по организации и приемке указанных работ составило 275,3 млн рублей.

В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления.

Само «неустановленное лицо» в лице члена Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» и председателя совета директоров ОАО «КСК» Ахмеда Билалова, после публичной «критики на тв-камеру» в свой адрес со стороны В.Путина, уже давно отчалило за границу, где ткт же обнаружило у себя признаки «отравления ртутью».

В начале 1990-х Билалов входил в руководство нескольких банков, в том числе был совладельцем банка «Диамант». Его партнерами по банку были его родной Магомед и его двоюродные братья — Магомед и Зияудин Магомедовы, входящие в «близкий круг Дмитрия Медведева».

Расцвет карьеры Билалова пришелся на время президентства Дмитрия Анатольевича, с которым познакомился еще в 2006 году. Медведев, будучи вице-премьером, возглавлял комиссию правительства по вопросам религиозных объединений, где председателем совета по хаджу являлся депутат Билалов. Кроме того, Билалов дружен с Дворковичем, жена которого «счастливая Зумруд Рустамова», как и Билалов, родом из Дагестана. Билалов входит в совет по спорту при президенте и реализует совместные проекты с руководителем компании «Росинжиниринг» Дмитрием Новиковым, который учил Медведева кататься на лыжах.

При этом те же братья Магомедовы еще со студнеческой поры являются друзьями Дворковича, - причем настолько, что получили почетное звание «кошельков Медведева».

Очевидно, что Д.Медведеву несколько ограничили финансовые потоки – в том числе со снятием с должности президента Дагестана Магомедова (еще одного). Через республику, по данным американского движения «чаистов», проходил афганский наркотрафик, который курировали «кошельки Медведева».

При этом после очередного телевизионного спектакля правительство Медведева остается у руля экономического «Титаника РФ». 

  • 0
Последние новости
О русофобии как морали «другого биологического вида»…
Больше месяца глобальная блогосфера обсуждает странный вирус, приходящий в телефоны людей через популярный…