Дело «Оборонсервиса» напрямую связано с личным «пенсионным фондом» Дмитрия Медведева

Дело «Оборонсервиса» напрямую связано с личным «пенсионным фондом» Дмитрия Медведева

За неделю погибли два свидетеля по делу «Оборонсервиса». Медведев обороняет своё «выходное пособие»?

Как мы сообщали ранее, один из свидетелей по скандальному делу вокруг экс-министра обороны Анатолия Сердюкова - глава компании «Стройимпульс» Сергей Амелин - умер от сердечного приступа. Следующим с жизнью расстался топ-менеджер «Воентелекома» Николай Земеров, погибший в результате странного ДТП. В его машину, стояшую на обочине, на полной скорости врезался автомобиль с встречной полосы. 

Ерунда, совпадение. Так бывает. И смерти свидетелй с делом Оборонсервиса следствие не связывает… Между тем, о странности происходящего бывший пресс-секретарь Минобороны Виктор Баранец пояснил Бизнес ФМ: «Там крутились гигантские деньги, там проворачивались гигантские мошеннические операции. И когда следствие пошло по следам преступников, они начали предъявлять претензии друг другу — кто кого сдал. И я не исключаю, что смерть Земерова, в данном случае, была преднамеренной». 

Но он просто не все знал. Дело «Оборонсервиса» пополняется новыми эпизодами. На прошлой неделе выяснилось, что компания платила за фиктивные консультационные услуги. Речь идет о несколько десятков миллионов рублей. Общий ущерб от деятельности «Оборонсервиса» оценивается в сумму от 4 до 7 миллиардов. И это только самое начало. 

Отметим, что в пресловутом «Воентелекоме» погибший Земеров отвечал за контакты с поставщиками и внешними контрагентами. 97% акций компании принадлежат дочке «Оборонсервиса» — «Ремвооружению». 

Как мы говорили недавно, в поле зрения следствия, занимающегося махинациями с имуществом Минобороны, сегодня находится принципиально важная сделка. Очевидна, имено она является стрежнем громкого коррупционного скандала вокруг экс-министра обороны, но не только. Речь идет о комплексе зданий ФГУП «17-й Центральный проектный институт связи Минобороны» (17-й ЦПИС), который после акционирования по личному указанию бывшего министра обороны был продан всего за 17,9 млн руб. при рыночной стоимости почти 670 млн руб. Сделку оформила ныне подследственная Екатерина Сметанова, а достался объект ОАО «Воентелеком», в совет директоров которого входила и другая обвиняемая по громкому делу - Евгения Васильева. 

Тут необходимо еще раз напомнить, как создавался «пенсионный фонд для Дмитрия Анатольевича». Тогда его доверенные лица перемещались по стране, преимущественно в области двух столиц, отбирая наиболее приглянувшиеся им куски «плохо лежащей муниципальной и государственной собственности» - в качестве утешения, за переуступку «нагретого кресла президента». 

В центре этого «пенсионного фонда» оказался муниципальный Банк Москвы, о чем в своем интервью поведал его бывший бенефициар А.Бородин, которого вынудил переуступить контроль над ним спецпредставитель президента Игорь Юсуфов. Выкуп доли Бородина проходил через подконтрольного государству предпредправления ВТБ Андрея Костина, в интересах Д.Медведева. Об этом Бородину прямым текстом заявил И. Юсуфов, занимавший пост спецпредставителя Медведева по энергетическому сотрудничеству и входивший в его «ближний круг». 

Юсуфов при этом не постеснялся добавить, что они с Медведевым «делят прибыль и активы и что он является одним из лиц, уполномоченных держать активы, входящие в сферу интересов Медведева». Как выяснилось, и в ««Основе телеком», которая владеет лицензией на мобильное вещание в диапазоне 4G, «Уралкалии» и других проектах». 

Между тем, получение компанией «Основа телеком» частот под LTE без конкурса поддержал тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков. Отметим, что основанная в 2010 году компания «Основа Телеком» на 74,9% записана на сына «спецпредставителя Медведева» Виталия Юсуфова через фирму с характерным инновационным названием «Айкоминвест», а 25,1% находились все у того же «Воентелекома», который был передан в управление Васильевой. И проектов у них было громадьё – «Основа телеком»  занималась строительством собственной телефонной сети первого этапа, тестировала новейшее оборудование, закупленное «иновационщиками» в США. А в конце 2012 года планировала запустить в эксплуатацию пилотный этап сети LTE, объем инвестиций в него оценивался в 100 миллионов долларов. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщал всё тот же Виталий Юсуфов. 

Так компания, подконтрольная Дмитрию Медведеву, решила вытеснить с рынка мобильной связи «большую тройку» и «Ростелеком»   

Но и это еще не всё. В упомянутом выше интервью Бородина выяснилось, что при посредничестве «спецпердставителя Междведев» Юсуфова «гарант Конституции» поручил государственному (т.е. нашему с вами) ВТБ выдать кредит Сулейману Керимову в $5 млрд на покупку «Уралкалия». За это Юсуфов получил опцион на 8-10% акций «Уралкалия» по той же цене, за которую Керимов купил у Рыболовлева этот пакет. Так как капитализация «Уралкалия» с тех пор удвоилась, прибыль Юсуфова при реализации этого опциона оказалась в районе $500 млн (сколько получил с этой сделки «скромный американский миллиардер Медведев», не сообщалось). 

В беседе с Бородиным (ныне объявленным «главным спонсором радикальной оппозиции») г-н Юсуфов особенно не стеснялся, и выражался прямо: «мы создаем для «молодого человека»…пенсионный фонд» или «будущую финансовую империю». Прибыль при этом делилась между ним самим, Костиным и Медведевым. Нужно отметить, что концессионеров поддержал и ротшильдовский Goldman Sachs, который договорился о продаже своего пакета (3,88%) структурам ВТБ, предав его сначала структурам все того же Керимова, как еще одной особе, приближенной к Дмитрию Анатольевичу.

Мы не знаем всех хитросплетений собственности, родственных и любовных связей этого кагала, но уверены, что это только видимая часть громадного паразита. 

Не случайно, что расследование дела «Оборонсервиса» идет вальяжно. Это отмечает и бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Владимир Калиниченко: «В мои времена это было просто недопустимо. Потому что любой следователь тогда исходил из одного: если есть основания к тому, что человек будет осужден, если я знаю, что может помешать расследованию по делу, он будет арестован. А когда вот так себя ведут… Потерпевший себя защищает, поэтому сегодня подыскивать варианты устранения свидетеля несложно. Я не хочу сгущать краски в этом случае, но… какая-то непонятная смерть тех людей, которые, возможно, являются ключевыми свидетелями в деле». 

Похоже, что дело идёт к тому, что в результате осложнении при родах умрет и Евгения Васильева. Хотя ее и подвязывают родственными связями со Светланой Медеведевой-Линник. Но при родах так бывает. Трагическое стечение обстоятельств. Иначе на цугундер пойдет не только её безутешный сожитель - министр обороны, - но и Дмитрий Медведев. Который сегодня обороняет нажитое непосильным трудом в процессе сидения на заветном стульчаке своё «выходное пособие». 

  • 0
Последние новости
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным запрет на усыновление российских детей…
При этом сами дети до сих пор не возвращены родителям—несмотря на многочисленные публикации…
Основная цель этой тактики – создание фальшивого изображения реальности. Вы можете найти и…