Оппенгеймеры самые большие владельцы Yandex

Оппенгеймеры самые большие владельцы Yandex

«Общенациональная поисковая система» Яндекс имеет не русскую национальность. Что еще нужно продать глобальным ростовщикам, чтобы Русские соответствовали иудейскому понятию «гои»?

Компания, зарегистрированная в России как ООО «Яндекс», но 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество «Yandex N.V.».

Структура собственников компании «Yandex N.V.» по состоянию на 31 марта 2013 года (в процентах от общего числа акций) показана следующим образом[1]:

Два галахических основателя компании:

- Аркадий Волож (10,5%);
- Илья Сегалович (2,5%, - перешло наследникам, после его смерти в 2013 году).

Кроме них, остальными акциями владеют:

- «Baring Vostok» — 9,9 % (голландский банк ING Group, входит в Интер-Альфа групп, Ротшильдов); 
- другие директора — 2,1 %;
- другие работники — 4,7 %;
- другие «Pre-IPO» акционеры  — 3,3 %;
- «публичные инвесторы» — 67 %.

На сайте американской биржи Nasdaq.com не сложно найти информацию, кто является этими «публичными инвесторами» - а точнее основными владельцами поисковика Яндекс, который многие воспринимают, как «русский» поисковик:

1.

 

OPPENHEIMER FUNDS INC[2]

34,086,271

2.

 

COMGEST GLOBAL INVESTORS S.A.S.

12,583,987

3.

 

PRICE T ROWE ASSOCIATES INC /MD/

6,956,693

4.

 

BAILLIE GIFFORD & CO

6,463,453

5.

 

VONTOBEL ASSET MANAGEMENT INC

5,550,741

 

Итого: 56,51%. Т.е. контрольный пакет. Как они оказались у глобальных банкиров?

леонид богуславский.gif

По официальной версии в апреле 2000 года фонд ru-Net Holdings (Леонид Богуславский-Каган сотоварищи) приобрёл 35,72 % акций «Яндекса».

В 2009 году тогдашний президент России Д.Медведев инициировал покупку «Сбербанком» «золотой акции» «Яндекса» «с целью избежать попадания предприятия общегосударственной важности в руки иностранцев»[3].

Однако, уже в 2011 году Яндекс выходит на американскую биржу NASDAQ и продает порядка 16,25%  акций[4].

В мае 2012 года в Госдуме появился законопроект «о внесении поправок в закон об иностранных инвестиция». Он предполагал расширение списка стратегических предприятий за счет интернет-компаний, которые оказывают социально-значимые услуги, и признаваемые в качестве общенациональных трансляторов информации.

Критерий - не менее 20 млн. пользователей в месяц в течение полугода, а «социально-значимыме» услуги означали: поиск информации в интернете, электронная почта, сервисы по загрузке, хранению и просмотру аудио и видео, справочные сервисы, файлообменники и «иные коммуникационные услуги в сети интернет. Поэтому при сделках с акциями крупных интернет-компаний предусматривалась особая процедура покупки более чем 10%  голосующих акций иностранным инвестором должна быть возможна лишь с разрешения правительственной комиссии по иностранным инвестициям и Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Однако закон так и не был принят…

В апреле 2014 на медиафоруме ОНФ В.В. Путин публино пожурил Яндекс за продажу акций иностранцам. Между тем, тихая скупка акция Яндекса фондом Оппенгеймеров произошла в 1-м квартале 2014 года.

путин, бессмертный полк.jpg

При этом показательно, что достаточно контролируемым представителями той же этнико-религиозной группы СМИ широко разрекламировать, как «национальный лидер» пройдет на каком-либо «народном марше», все почему-то начинают считать Россию – «суверенным государством»...

Что ещё нужно продать глобальным ростовщикам, чтобы последовательно лишаемые национального самосознания Русские соответствовали иудейскому значению термина «гои»?


________________________________

[2] фонд старого клана ростовщиков и торговцев камнями, в котором прошел «азы бизнеса» Амшель Мозес «Бауэр» (позднее взявший псевдоним «Ротшильд») – у Якова Оппенгеймера; чей дядя Иосиф бен Исаака Зюсс Оппенгеймер (1698-1738), ставший «придворным евреем» при вютембергском герцоге Карле Александре, протащив своих подельников в «элиту», печатал неполноценные монеты, продавал привилегии и воровал в таком размере, что был повешен и выставлен в железной клетке, пока его не съели птицы


  • 0
Последние новости
Сегодня многое свидетельствует о том, что русский народ живёт в тихой жидовской оккупации!…
Как новые технологии влияют на глобальную политику, и почему это плохо для россиян…
Главной новостью начала этой недели всех мировых агентств стало выступление Президента России Владимира…