Марк Цукерберг предложил программистам бежать из России… Вместе с Дмитрием Анатольевичем

Марк Цукерберг предложил программистам бежать из России… Вместе с Дмитрием Анатольевичем

Массовому вывозу программистов Цукербергом поможет личная встреча с поклонником гаджетов Медведевым
Основанный Марком Цукербергом Facebook активизировал работу по найму российских программистов. Не так давно сотрудники ведущих российских компаний, обладающие «уникальной и редкой компетенцией», получили приглашение на собеседование в компанию. Об этом на своей странице всё в том же Facebook пишет член рабочей группы по формированию в России системы «Открытое правительство» (за которое отвечает «квазисиловой министр Абызов»), президент IBS Group Анатолий Карачинский.

«Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку», — утверждает Карачинский. По словам бизнесмена, последний раз он наблюдал за такой откровенной операцией по массовому вывозу российских программистов в 1998 году. Тогда инициатором программы выступила корпорация Microsoft, которая вывезла из России много талантливых специалистов. Впрочем, по мнению бизнесмена, в то время никто не проводил подобную «вербовку» так публично.

«Я знаю, что им было стыдно это делать, так как это напоминало просто вывоз мозгов в массовом порядке. Тогда через разумных чиновников (и в Кремле, и в Белом доме, и в министерстве), это удалось быстро остановить, объяснив Microsoft, что вывозить и мозги, и деньги (которые они в большом количестве зарабатывали в России, продавая свои продукты) одновременно не получится», — пишет Карачинский. То, что происходит сейчас с Facebook, Карачинского «потрясло».

Бизнесмен удивляется, что представители Facebook не только переманивают программистов так публично, но Цукерберг к тому же намерен встретиться с российским премьером. Встреча с главой правительства Дмитрием Медведевым, которая должна состояться 1 октября, придает этому процессу «определенную значимость и легитимность», полагает Карачинский. Как ожидается, на этой встрече Цукерберг и Медведев обсудят взаимодействие в области IT-технологий и ряд стартапов в «Сколково». Ранее сообщалось, что на встречу также будут приглашены вице-премьеры Аркадий Дворкович и Владислав Сурков.

 
Предыдущую аналогичную встречу с американскими «IT-грандами» организовывал А.Чубайс, почти год готовящий эту встречу со своими подельниками в Госдепе и Вашингтоне. Троицу из Медведева-Суркова-Дворковича завлекли смазливым «милашкой Эштоном Кучером» -  тогдашним «мужем бывшей жены Брюса Уилисса»
 
После той эпохальной встречи, BBCRussian.com заявили, что «модернизация российской экономики начнется с Twitter», который начал активно продвигать Д.Медведев. Характерно, что к тому моменту именно Twitter стал одним из наиболее распространенных инструментов в продвижении «оранжевых революций».
 
Характеро, что именно после этого, к тогдашнему мэру Москвы Ю.Лужкову был отправлен «гонец» в виде Бориса Хаита, предложившему мэру войти в команду «поддержки переизбрания Д.Медведева на второй срок». И предупредившим «о чреватости» и «мстительности» – в случае отказа. Отказ от вхождения в сомнительный «ближний круг», как мы помни, вылился в громкое увольнение «Кепки», подписанное мстительным Дмитрием Анатольевичем. Лично.
 
Сегодня есть основания предполагать, что уже перед своей возможной отставкой Председатель Правительства, он же скромный американский миллиардер Д.А. Медведев, не только подтягивает под себя  крупный бизнес, но и готовит пресловутую «инновацию и модернизацию». В Соединенных Штатах. На паях с Цукербергом. 
  • 0
Последние новости
Оказалось, что самой дорогой статьей расходов европейцев стали коммунальные услуги и плата за…
В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В…
Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии назвал Трампа игрушкой в…