Вслед за JP Mogan мор топ-менеджеров охватил Citigroup Inc.

Вслед за JP Mogan мор топ-менеджеров охватил Citigroup Inc.

Управляющий директор Citigroup Inc. 43-летний Шон Миллер (Shawn D. Miller) был найден в своей квартире в Нью-Йорке с перерезанным горлом и ранами на запястьях

18 ноября полиция обнаружила свидетельства употребления наркотиков и спиртных напитков Миллером вместе с его новым другом, с которым он познакомился на сайте Backpage.com. На записи камер видеонаблюдения видно, как некий мужчина спорит с Миллером в лифте. По данным свидетелей, неизвестный покинул квартиру банкира вечером 16 ноября. Миллер дал распоряжение швейцару больше не впускать этого человека. Доказательства того, что мужчина мог вернуться в дом, отсутствуют. Признаков взлома квартиры также нет.

Между тем, представитель полиции детектив Мартин Спичлей (Martin Speechley) сказал, что не может подтвердить сообщение New York Daily News о том, что нож был найден под телом после его перемещения. При этом известно, что Миллер за два дня до смерти дважды звонил в службу спасения «911» и жаловался на то, что кто-то ведет за ним слежку.

В Citigroup Миллер работал с 2004 года и возглавлял «отдел управления экологическими и социальными рисками» при финансировании электростанций, химических заводов, шахт и других крупных проектов.

Citigroup является первичным дилером ценных бумаг казначейства США. Точно таким же, как JP Morgan Chase, который считается кошельком мирового правительства.

Примечательно, что весной 2014 года в течение месяца в разных странах при загадочных обстоятельствах погибло, по крайней мере, два десятка высокопоставленных банкиров. Их связывает одно обстоятельство - они либо непосредственно работали, либо тесно сотрудничали с международным финансовым конгломератом JP Morgan. Каждый из погибших банкиров занимал высокий пост, получал зарплату в несколько миллионов долларов и находился на пике своей карьеры в JP Morgan Chase. 

  • 0
Последние новости
Познера спросили, за какую из двух стран, которые фактически являются для Познера родными,…
Разгорается международный скандал, связанный с нелегальными поставками американского тяжелого вооружения террористическим организациям Ближнего…
Британский премьер-министр Тереза Мэй не смогла устоять на своих ногах при виде принца…