Венгрия потребовала от американских евреев вернуть 8 миллионов долларов

Венгрия потребовала от американских евреев вернуть 8 миллионов долларов

Американская организация, осуществлявшая выплаты «жертвам холокоста», должна вернуть Венгрии $8 млн.
Пять лет назад Венгрия согласилась в течении 5 лет выплатить $21 млн. «жертвам холокоста» через т.н. «Конференцией по Требованиям», базирующейся в Нью-Йорке. Размеры выплат колебались в от 800 до 2000 $ на человека в год.
 
Два года наза, комиссар Андраш Левент Гал наконец потребовал сообщить подробную информацию как расходуются деньги, а венгерское правительство приостановило платежи на сумму в $5,6 млн. На прошлой неделе венгерское Министерство госуправления и юстиции сообщило на своём веб-сайте, что на основании предоставленных документов «невозможно идентифицировать людей, имеющих право на компенсацию или законность её выплаты» и что фонды распределялись «на условиях, далёких от равных». После чего Венгрия попыталась  взыскать с «Конференции» примерно $8 млн., плюс пени.
 
Характерно, что исполнительный вице-президент «Конференции по Требованиям» Грег Шнайдер заявил, что они предоставят информацию «о том, где находился каждый из получателей денег во время войны только в том случае, если Венгерское правительство подпишет соглашение, что перечислит деньги в течении пяти дней».
 
В ответ венгерское правительство заявило, что «60-дневный срок, отведённый на предоставление затребованной информации уже прошел». Теперь все реституции «жертвам холокоста» будут осуществляться не американской «Конференцией по Требованиям», а специализированной венгерской организацией.
 
По результатам опроса, проведённого в этом году, выяснилось, что почти 2/3 венгров считают, что евреи «слишком много говорят о Холокосте». После чего давление на Венгрию со стороны «прогрессивной общественности» резко возрасло.
 
О дате начала бомбардировок Венгрии пока ничего не известно.
  • 0
Последние новости
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконным запрет на усыновление российских детей…
При этом сами дети до сих пор не возвращены родителям—несмотря на многочисленные публикации…
Основная цель этой тактики – создание фальшивого изображения реальности. Вы можете найти и…