Началось. «Наш человек из Лондона»: реальная цена на физическое золото перевалила за $2000 за унцию

Началось. «Наш человек из Лондона»: реальная цена на физическое золото перевалила за $2000 за унцию

Джим Вилли признал, что на фоне падения «бумажного золота» стоимость реальных оптовых закупок более $ 2000 за унцию

Американский финансовый аналитик Джим Вилли (www.goldenjackass.com) в своем недавнем интервью признал, что на фоне падения «бумажного золота» стоимость реальных оптовых закупок  золота составляет уже более $ 2000, серебра - $35-40 за унцию.

При этом по странному совпадению к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, Юта, США, на самом глубоком в мире карьере Kennecott Utah Copper Bingham Canyon Mine произошел мощный оползень, остановивший работу предположительно на несколько месяцев. Карьер принадлежит Rio Tinto Group, международной горно-добывающей компании со штаб-квартирой в Великобритании. Добыча здесь началась ровно 150 лет назад. Сегодня транспортировка руды осуществлялась 64 огромными карьерными автосамосвалами, каждый из которых способен перевозить по 230 тонн руды за один рейс. Оседание стены карьера продолжалось несколько дней и компании ещё предстоит оценить ущерб от погибшей техники и оборудования и производственных зданий. Котировки акций Rio Tinto снизились на 0,5% не случайно - именно здесь добывалась значительная часть американского золота и серебра. 

При этом мейнстрим-СМИ внушают нам, что информация о продаже 14 тонн кипрского золота на $650 млн. вызвала 3-х процентный спад цен (и более, чем 5-ти процентный спад цен на серебро). Федрезерв из воздуха ежемесячно создаёт $85 миллиардов долларов, или примерно 3 миллиарда в день. Золото Кипра составляет всего одну пятую от того, что ФРС печатает каждый божий день. Казначейство США ежедневно занимает $4 миллиарда, только чтобы экономика продолжала функционировать. Всё кипрское золото составляет примерно одну седьмую от того, что США занимают каждый день. В прошлом месяце Китай импортировал только из Гонконга 97 тонн или примерно в семь раз больше золота, чем все запасы Кипра. И 14 тонн это всего одна шестая одного процента мировой добычи за год.

Можно ли этому верить?

Между тем, бывший помощник министра финансов США Пол Крейг Робертс предупредил, что нападки на золото и серебро полностью организованы Федрезервом, а запасы доступного физического золота «быстро иссякают». Но акт лишь отчаяния, потому что они хотят утвердить в умах людей уверенность, что доллар является единственным безопасным местом, что это единственное безопасное убежище — не золото, не серебро, и не другие валюты.

Но обменный курс доллара под угрозой, и когда он обвалится, Федрезерв потеряет контроль над процентной ставкой. Затем взорвётся рынок акций, и «too big to fail» банки, падут. Чтобы защитить эту политику они оказывают давление на японцев и ЕЦБ, чтобы те проводили синхронную инфляцию собственной валюты. Параллельно они пытаются уничтожить и золото как безопасное убежище от доллара, чтобы иметь возможность продолжать проводить политику отрицательных процентных ставок. Но поле возможностей уже предельно сжато.

Финансовый аналитик Джеральд Селенте  так же уверен, что сегодняшний рост на рынке акций и облигаций является результатом масштабного манипулирования и мошенничества. Рынок золота – ещё одна жертва манипуляции. Цену на золото постоянно искусственно занижают тем, что выпускают на торговые площадки большое количество бумажных требований на продажу золота, поэтому из-за избыточного предложения цена бумажного золота начинает падать.

Но не реального золота. Поэтому не нужно удивляться, что ротшильдовский ABN Amro перестал выдавать своим клиентам физическое золото.

То, что мы видим сегодня, напоминает с ситуацию с рублем перед самым развалом Советского Союза, когда дельцы отчаянно пытались купить на обесценивающиеся бумажки золото в магазинах. И хотя мы не знаем многих вещей, которые творятся за закрытыми дверями в «параллельном финансовом мире», как это было со ставкой LIBOR, обман с которой был привязан к деривативам на сумму минимум в $350 трлн. Между тем, можно с уверенностью сказать, что крах всей финансовой системы неизбежен. Рано или поздно наступит момент, когда начнётся тотальная девальвация национальных валют. Одним из таких моментов станет момент, когда доллар США потеряет статус резервной валюты.

По трезвым оценкам, разрыв между физическим и бумажным рынками приведет к мало предсказуемом последствиям. От лавины отзывов металла из Лондона и ФРБ Нью-Йорка, прямого дефолта бирж и банков (ABN Amro лишь первая ласточка) до неуправляемого каскада событий, ведущего к войне.

Но будущее в руках людей – и движений, подобных итальянскому движению «Пяти звёзд».

Высокий Коммунитаризм, как Русская Идея.

  • 0
Последние новости
История Марии Бутиной—российской гражданки, которую в США пытками заставили признаться в том она…
Проект резолюции о контроле за экспортом оружия был одобрен депутатами Европейского парламента, 427…
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман готов к сближению с "Израилем" для…