Корпорация «Zero». Китай подписал с Британией соглашение о создании валютного свопа

Корпорация «Zero». Китай подписал с Британией соглашение о создании валютного свопа

Банк Англии и Госбанк Китая подписали договор, по которому они полностью уйдут от торговли в доллара

Корпорация «Zero» (Ротшильды-Кезвики + Лондонское Сити/Венстминтер) готовится к падению доллара ФРС. 

Как подтвердил британский центробанк, Банк Англии и Народный банк Китая подписали договорённость о создании 3-летнего свопа объёмом в 200 млрд. китайских юаней (эквивалент $33 млрд.). 

Отметим, что за несколько месяцев до этого Австралия, находящаяся под управлением «Её Величества», не просто договорилась с Китаем отказаться от использования доллара ФРС, но и заявила о намерении продвигать юань в качестве мировой валюты. 

Соглашения о валютном свопе позволяют банкам обменивать валюту, и проводить компаниям торговлю в местных валютах, а не в американских долларах, как это происходит в данный момент, пока китайская валюта полностью конвертируема к другим валютам. 

Предполагаемая сделка была впервые анонсирована в феврале губернатором Банка Англии сэром Мервином Кингом, который в эту субботу заявил: «В том маловероятном случае, когда появится общая нехватка зарубежной ликвидности юаня, у банка будет возможность содействовать ликвидности юаня для соответствующих учреждений Британии». 

В прошлом году Министерство финансов Британии объявило о планах сделать Лондон крупнейшим мировым узлом валютной торговли — главным международным центром по торговле юанем за пределами материкового Китая и Гонконга. Китай постепенно ослабляет жёсткий контроль над стоимостью своей валюты и использует эти соглашения как часть плана по усилению глобальной роли юаня.

  • 0
Последние новости
Оказалось, что самой дорогой статьей расходов европейцев стали коммунальные услуги и плата за…
В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В…
Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии назвал Трампа игрушкой в…