«Индекс банкиров растет». Полиция отмечает резкий рост самоубийств среди банкиров

«Индекс банкиров растет». Полиция отмечает резкий рост самоубийств среди банкиров

Количество самоубийств среди банкиров, как признак надвигающегося конца существующей финансовой системы

По сообщению Bloomberg, «главный экономист компании Russell Investments Майк Дюкер был найден мёртвым на обочине хайвея, который ведёт к Такомскому мосту в штате Вашингтон. Ему было 50 лет». Падение бывшего экономиста ФРС США с высоты более 15 м полиция расценила как самоубийство. Его друзья сообщили, что у погибшего «были проблемы на работе».

Очевидное самоубийство Дюкера последовало за самоубийствами ещё двух банкиров — Габриеля Маги и Билла Брокмиста.

Маги, 39-летний топ-менеджер в европейском офисе JP Morgan, две недели тому назад прыгнул  с крыши 160 метрового здания своего банковского офиса в центре Лондона и упал на крышу примыкающего 9-этажного здания.

Через пять дней возглавлявший подразделение по оптимизации рисков и капиталов Deutsche Bank Брокмист был обнаружен повешенным в своём доме. По сообщению полиции, у Брокмиста были «близкие отношения с одним из руководителей Deutsche Bank Аншу Джейном».

После этого появилось сообщение о смерти директора по информации британского отделения швейцарской компании Re AG, при этом причина его смерти была скрыта.

Несколько дней назад стало известно о том, что в собственном гараже покончил собой основатель и исполнительный директор финансовой компании «American Title» 57-летний Ричард Тэлли. Смерть наступила после того, как Тэлли нанёс себе 7 или 8 ран из гвоздезабивного пистолета в туловище и голову. На момент смерти деятельность компании, которую Тэлли основал в 2001 году, проверялась органами страхового надзора штата Колорадо.

«Рост индекса» самоубийства банкиров связывают с недавним шквалом прогнозов, согласно которым ростовщическая система стоит на пороге крупнейшего финансового краха.

В конце января российский коммерческий банк «Мой Банк» на несколько дней полностью запретил вывод наличных денег. После этого у него и вовсе была отозвана лицензия. Характерно, что  и британское отделение банковской группы HSBC резко ограничило клиентов при снятии наличных.

  • 0
Последние новости
Познера спросили, за какую из двух стран, которые фактически являются для Познера родными,…
Разгорается международный скандал, связанный с нелегальными поставками американского тяжелого вооружения террористическим организациям Ближнего…
Британский премьер-министр Тереза Мэй не смогла устоять на своих ногах при виде принца…