«Экономика должна быть экономной». Поэтому ростовщики будут экономить на вкладчиках

«Экономика должна быть экономной». Поэтому ростовщики будут экономить на вкладчиках

Греф предложил отказаться от страхового возмещения процентов по вкладам

Герман Греф предложил отказаться от страхового возмещения процентов по вкладам физических лиц, чтобы заставить рискованных вкладчиков разумнее выбирать банки для вложения своих накоплений. С таким предложением глава Сбербанка выступил в четверг в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Грефа, многие вкладчики «любят играть в финансовое казино», перекладывая деньги из банка в банк и ловя более высокие проценты, чем создают благодатную почву для строителей финансовых пирамид.

Центробанк РФ во втором полугодии 2013 года ужесточил надзор, отозвав у банков около 30 лицензий. Выплаты со стороны АСВ, как отмечает информационное агентство, станут рекордными и составят значительную часть фонда страхования вкладов (сейчас - 185,5 миллиарда рублей за вычетом выплат по наступившим страховым случаям). Так, страховая ответственность по трем банкам, лишившимся лицензий в «черную» пятницу 13 декабря (Банк проектного финансирования, Инвестбанк и Смоленский банк), оценивается в 51 миллиард рублей.

В настоящее время Агентство по страхованию вкладов компенсирует клиентам лишившихся лицензии банков вклад вместе с начисленными по нему процентами, но в сумме, не превышающей 700 тысяч рублей.

Казалось бы, Греф радеет за средства АСВ точно в соответвии с тезисом из отчетного докладе Л.И. Брежнева на XXVI съезде КПСС: «Экономика должна быть экономной — таково требование времени».

Вопрос лишь в том, почему Центральный банк РФ, как регулятор банковского рынка, снимает с себя всю ответственность, а глава принадлежащего Центробанку Сбербанка называет «банковский бизнес» «финансовой рулеткой». 

Похоже, что это еще одна оговорка по каббалисту Фрейду от любителя каббалы Г.Грефа, не так давно  заявившего«если каждый человек будет участвовать в управлении, то что же мы науправляем... как только все люди поймут основу «своего я», то… манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббалы, которая давала науку жизни, она 3000 лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными; как управлять ими (любое управление имеет элемент манипуляции). Как жить, как управлять таким обществом: все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую полученную не через обученных политиков, политологов и огромные машины… средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением «страт»»

  • 0
Последние новости
Пока министр просвещения Ольга Васильева озабочена превращением российских школ в объекты строгого режима…
Врачи в Волгограде после смерти беременной женщины подменили её печень на мужскую, чтобы…
У нормального, образованного человека к желтым изданиям прессы отношение соответствующее: он к таким…