В Швейцарии думают узаконить выдачу 2000 евро каждому гражданину ежемесячно

В Швейцарии думают узаконить выдачу 2000 евро каждому гражданину ежемесячно

Первичную возможность «перехода к коммунистической формации» демонстрирует одна из наиболее буржуазных стран Европы - Швейцария

Швейцария еще сильнее закрепила за собой статус страны, в которой стоило бы родиться — здесь собираются узаконить право граждан на так называемый «безусловный основной доход ». Это 2500 франков (примерно 2000 евро), которые, в случае принятия соответствующего закона, будут получать ежемесячно от правительства все взрослые граждане без каких-либо условий — на них могут претендовать даже работающие.

В Швейцарии уже собрано 126 тысяч подписей за введение выплат, гарантирующих безбедную жизнь. Теперь вопрос будет вынесен на всенародный референдум — процедура передачи подписей сопровождалась раздачей на улице Берна 8 миллионов медных монеток — по монетке на каждого жителя Швейцарии. Для проведения акции инициаторам пришлось взять кредит.

Как сообщает местная газета Neue Zucher Zeitung, у страны есть возможность выплачивать такие пособия, Швейцария — один из рекордсменов по доходам на душу населения ($43,3 тыс. в год на человека). Для реализации проекта необходимо $223 млрд в год, сейчас расходы на соцвыплаты – $80 млрд. Сэкономить можно на чиновниках, которые решают, кому выделять соцпомощь.

  • 0
Последние новости
15 февраля, несколько сотен активистов православных и патриотических организаций вышли на митинг на…
Вот уже скоро год как «дорогие россияне» не слышали от премьер-министра Дмитрия Медведева…
13-14 февраля США организовали и провели в Варшаве так называемое "совещание министров по…