Социальный геноцид набирает силу: Минфин предложил ввести плату за медицинскую помощь, включая вызов «скорой помощи»

Социальный геноцид набирает силу: Минфин предложил ввести плату за медицинскую помощь, включая вызов «скорой помощи»

Министерство финансов представило программу сокращения бесплатных медицинской помощи в рамках системы ОМС. В нарушение Конституции, финансисты предлагают сохранить гарантии «только для социально-незащищенных групп», а работающие граждане смогут бесплатно получить медпомощь только временно и в ограниченном объеме.

Для работающих взрослых россиян медицинские услуги будут предоставляться лишь в ограниченном объеме. В частности, предлагается взимать плату за вызов скорой помощи чаще 4 раз в год и доплачивать придется за посещение терапевта после 8 визитов в год. Платным станет обслуживание пациентов по выходным дням. Взимать плату будут за стационарное лечение более 2 раз в год. А выбрать «более качественное лечение» и «блее профессионального врача» можно будет за дополнительную плату. (Получается, что бесплатное лечение будет сомнительного качества?(

Подробно о переводе медицинского обслуживания на платную основу рассказала сотрудник Научно-исследовательского финансового института Минфина РФ Любовь Мельникова.

С точки зрения НИФИ программа «государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» содержит «изъян», поскольку, по мнению финансового племени, для разных социальных групп населения должны оказываться на разных условиях.

В Минфине уверены: если сегодня граждане России (по данным ООН), до 30% своего бюджета тратят на поддержание здоровья из-за, например, неработающей у нас системы лекарственного страхования, которая существует практически во всех развитых странах, значит можно «официально сделать платной получение медицинской помощь».

Г-жа Мельникова в своем выступлении на конференции «Оценка технологий здравоохранения: пути развития в России» поведала, что по подсчетам финансистов, отказ от:

- бесплатного вызова врача позволит сэкономить 0,62% от годовых расходов (2- 7,9 млрд руб.);

- ограничения количества бесплатных посещений терапевтов в поликлиниках до 4-х в год позволит сэкономить 3,86% (49,72 млрд.);

- если в Центральном научно-исследовательском институте организации информатизации здравоохранения коечный фонд считают недостаточным, то финансисты предлагают дальнейшее сокращение с 9 до 4,96 коек на 1000 человек, что позволит добиться экономии на 17,1% (220,46 млрд.);

- сокращение госпитализации пациентов с частичным переводом в дневной стационар может принести экономию примерно 2,59% (32,66 млрд.)

Итого: речь идет о сокращении программы финансирования медицинского обслуживания на 24,2% или 310, 74 млрд. рублей

Напомним, что еще в 2011 году тогдашний президент, а ныне глава правительства Д.Медведев, признался, что в ходе госзакупок расхищается не менее 1 трлн. рублей или почти 10% выделенных средств. При этом эксперты говорят, что воруют еще больше – на самом деле до 40-50% уходит в карманы чиновников.

В результате системного воровства, в России сформировалась очень «затратная» экономика. Средний километр 4-х полосной автотрассы в Центральной России стоит втрое дороже, чем в Центральной Европе. Выделенная линия скоростной железной дороги от Парижа до Страсбурга длиной 406 км обошлась в €3,1 млрд. (?7,6 млн. за км), а на дорогу Москва - Екатеринбург планировали потратить 1,5 трлн. рублей (?19-23 млн. за км). И таких примеров много.

Управление воров и ростовщиков довело страну до того, что самое богатое в мире государство не в состоянии исполнять конституционные гарантии по бесплатному оказанию медицинской помощи гражданам из-за нехватки средств в бюджете – который разворовывается и в основном вывозится за границу.

Гайдар.jpg

При этом есть все основания считать, что правительство «рыночных фундаменталистов», включая  Минфин РФ, либо предельно тупо следует «либеральным рецептам», либо намеренно саботирует решения по развитию России, настойчиво сокращая финансирование экономики и следуя своему плану социальной деградации, который включает в себя отмену материнского капитала, увеличение пенсионного возраста, лишение работающих пенсионеров базовой части пенсии, сокращение расходов на науку, образование, медицину и национальную экономику. Именно сокращением экономики, а не ее развитием, последовательно занимались «либеральные экономисты», которых сложно назвать иначе, чем врагами народа.

При этом складывается полное ощущение, что идеологическое ядро жидоолигархии намеренно провоцирует социальный хаос – для дальнейшего расчленения России. Иначе сложно объяснить, как правящий режим планирует сохранить власть и социальное спокойствие, собираясь экономить на бедных и ликвидировать гарантированные Конституцией бесплатную медицину и образование.

Мы же говорим о другой альтернативе: исполнении конституционных гарантий и немедленной отставки предательского и воровского правительства Медведева – и его «президентской крыши» в лице псевдопатриота Путина.

  • 0
Последние новости
Хиллари Клинтон является частью криминальной семьи, которая оставила свой специфический след в истории…
Если полгода назад кто-нибудь сказал бы нам, что фильмы о запрещенных в России…
Группа женщин в США обратилась к Конгрессу с призывом расследовать их жалобу в…