18:27 Чт, 28 Июль
RSS Добавить в избранное

22 Ноября 2014 | 06:19
Левиафан против Бегемота. Израиль хочет избавить ЕС от зависимости от российского газа при помощи нового трубопровода

Левиафан против Бегемота. Израиль хочет избавить ЕС от зависимости от российского газа при помощи нового трубопровода

Израиль предложил странам ЕС скинуться на строительство израильского трубопровода для подачи природного газа, чтобы снизить зависимость  от поставок из России

Министр энергетики Израиля Сильван Шалом ознакомил с этим «масштабным» проектом своих коллег из стран европейского Средиземноморья, которые провели встречу в Риме ранее на этой неделе.

Проект потребует от Европы многомиллиардных инвестиций для строительства трубопровода, соединяющего средиземноморское побережье Израиля с Кипром, откуда газ будет транспортироваться в Грецию и Италию.

В освещавшем это мероприятие телерепортаже говорится, что Кипр, Греция и Италия поддержали эту идею и что Израиль официально представит проект представителям стран Европы в Брюсселе через три недели. Кроме того, подчеркивается, что Израиль надеется на то, что сотрудничество с Европой в сфере природного газа также укрепит дипломатические отношения с ЕС, ухудшившиеся в связи с серьезными расхождениями по поводу политики по отношению к палестинцам.

Получающий от боевиков созданного на средства сионистского оккупационного режима США проекта ИГИЛ ворованную нефть из месторождений Ирака по $12-25 за баррель, иудейское государство почувствовало «вкус нефти» и решило «развить успех».

Очевидно, что ставка идет на пресловутое месторождение Левиафан. Как отмечал наш коллега Ярослав Кубкарамазофф:

Левиафа́н (ивр. לִוְיָתָן (чит. ливьята́н) «скрученный, свитый») — чудовищный морской змей, упоминаемый в Ветхом Завете, иногда отождествляемый с сатаной.
Книга Левиафана - последний раздел «Сатанинской библии», написанной Шандором ЛаВеем в 1969 — носит подзаголовок «Неистовствующее море», — посвящён более специфическим вопросам большой, или ритуальной, магии. Этот раздел содержит инструкции по проведению ритуалов, ориентированных на плотские желания, разрушение и помощь, а также список «инфернальных имён» и «Воззвание к Сатане». 
Левиафан - это последний пазл в цепи загадок, связанных с возгоранием стран Средиземноморья. И как библейский персонаж, он поистине гигантский. Они все горят из-за нефти. Не только Ливия, но и остальные: Египет, Греция, Сирия... и даже Палестина с Израилем. 
Левиафан - общеупотребительное название группы нефтегазовых месторождений в Восточном Средиземноморье. В группу входят как уже разведанные и подтверждённые израильские месторождения Левиафан, Тамар и Далит, так и перспективные месторождения греческой морской зоны "Геродот", морской зоны Египта и Кипра. Подтверждённые запасы собственно Левиафана составляют 453 млрд.куб.м газа и неподтверждённые запасы нефти 3-4 млрд.бар.

В той статье мы так же приводили слова сирийского геополитика Имада Фавзи Шуейби, который в большой статье Сирия - центр газовой войны на Ближнем Востоке утверждал: 
«Когда Израиль приступил в 2009 году к добыче нефти и газа, стало ясно, что в игру введён весь Средиземноморский бассейн и что либо Сирия станет объектом нападения, либо весь регион будет жить в мире, ибо считается, что 21-й век станет веком чистой энергии. 
По данным Вашингтонского института ближневосточной политики, мозгового центра американо-израильского комитета по общественным связям, бассейн Средиземного моря содержит самые большие запасы газа, и наибольшая их часть расположена в Сирии. Этот же институт высказал предположение о том, что борьба между Турцией и Кипром обострится...  
Раскрытие сирийского газового секрета позволяет осознать масштабность ставки на Сирию. Кто контролирует Сирию, тот будет контролировать весь Ближний Восток. И после Сирии, ворот Ближнего Востока, он получит и «ключ от Дома под названием Россия», как утверждала царица Екатерина II, а также и ключ от Китая, через Великий Шёлковый Путь. Таким образом он обретёт способность управлять миром, потому что этот век – Век Газа. 
Именно по этой причине стороны, подписавшие дамасское соглашение, позволяющее иранскому газу пройти через Ирак и получить доступ к Средиземному морю, открывающее новое геополитическое пространство и перерезающее линию жизни проекту Набукко, заявили этим, что «Сирия – это ключ в новую эру»».
 

В сентябре, Израиль уже стал крупнейшим поставщиком газа в Иорданию, подписав контракт стоимостью $ 15 млрд на поставку в Хашимитское королевство природного газа от месторождения «Левиафан» сроком на 15 лет. Контракт с израильской стороны подписали Делек Group Ltd и Energy Inc.

Шалом приветствовал эту сделку, как «исторический акт, который укрепит экономические и дипломатические отношения между Израилем и Иорданией». Он так же подчеркнул, что Израиль надеется поставки природного газа в Европу «будет способствовать развитию дипломатические отношения с ЕС», ухудшившихся в результате осуждения европейцами израильского геноцида палестинцев.

Эти известия во многом объясняют яростную поддержку сионистов иудейского государственного переворота и дезинтерацию бывшей Украины, а так же перманентную войну на Юго-Востоке, способную надолго перекрыть поставки российского газа – как самим жителям этой несчастной страны, так и европейцам. Одновременно ненависть к «украм» в России распаляют израильский нацист Эвигдор Эскин, В.Соловьев и пр. деятели РЕК, а так же иудо-леваки, вроде Дарьи Митиной.

При этом, хотя трубопровод из Израиля в Турцию было бы построить дешевле, сионисты благоразумно решили исключить любых посредников. Для чего ввязали Эрдогана в войну с Сирией. 

Кроме того, в прошлом году Израиль решил экспортировать 40% добычи морского газоконденсатного месторождения, расположенного преимущественно в морской зоне сектора Газы, для чего подписал 20-летний контракт на $ 1,2 млрд. с палестинской же фирмой. В июне деятели из Тель-Авива подписали письмо о намерениях на поставку энергии в Египет. Кроме того, в марте 2013 года Израиль начал откачку природного газа марта из месторождения Тамар - открытого в 2009 году примерно в 90 км к западу от Хайфы - которое содержит примерно 8,5 трлн. куб. футов природного газа.

В дополнение к Тамар, в 2010 году в 130 км к западу от Хайфы было открыто месторождение Левиафан – объемом примерно в 16-18 трлн куб. футов газа. Ожидается, что оно вступит в строй в 2016 году.

Таким образом, становится понятно, для чего были уничтожены конкуренты в Ливии, зачем начали хаос в Египте, и зачем была организована гражданская война в Сирии – где в тоже время российские геологи открыли более крупное газовое месторождение.

Последние новости
27 Апреля 2016 | 04:18
Бывший министр финансов Алексей Кудрин избран председателем Центра стратегических разработок...
16 Апреля 2016 | 20:30
Израильская пресса про героев оккупационного режима олигархов: Михельсона, Фридмана, Усманова и пр.
26 Марта 2016 | 19:51
В очередной раз сказываются последствия отказа от взятия Мариуполя и освобождения Новороссии от...
Комментарии
ВСЕГО 0 КОММЕНТАРИЕВ