Американские военные взяли под контроль второй энергоблок Запорожской АЭС... Минируют?

Американские военные взяли под контроль второй энергоблок Запорожской АЭС... Минируют?

Утром 12 июня в условиях повышенной секретности во второй энергоблок зашли американские специалисты в военной форме, а работников станции отправили во «временный отпуск». Сотрудники Запорожской АЭС сообщают, что персонал второго энергоблока в течение нескольких дней не пускают на работу...

Как сообщают источники «Сегодня.ру», сотрудников отправили во «временный отпуск». По утверждению сотрудников Запорожской АЭС, цель и действия американских специалистов скрывается от персонала АЭС. «Кто сидит за пультом, непонятно. Человек, сообщивший о действиях граждан США в обстановке секретности, находится не ближе второго ряда на посту управления реакторного цеха №2. Не последняя фигура», - сообщил источник.

В принципе, было бы понятно, если бы это были сотрудники американской компании Westinghouse, которые бы пытались понять, как им изменить технологию, для создания новых топливных элементы, которые США хотят поставлять вместо российских. До сих пор, применение на украинских АЭС ядерного топлива фирмы Westinghouse грозило ядерной катастрофой – превратив всю страну в сплошной Чернобыль.

Как мы помним, в 2012 году из-за поставок американских топливных элементов Украина с трудом избежала второго Чернобыля. Прямые убытки «Энергоатома» от экстренной выгрузки топливных элементов Westinghouse из второго и третьего энергоблоков Южно-Украинской АЭС составили 175 млн.

Это, как и собственные происшествия, убедило Словакию, а затем и Чехию отказаться от сотрудничества с ядерной промышленностью США. А Венгрия, ради стратегического альянса с Россией, и вовсе оказалась готова покинуть Евросоюз.

Однако, если бы американцы хотели бы улучшить технологии, они бы явно вовлекли в этот процесс сотрудников самой АЭС и ядерной энергетики Украины. Между тем, условия повышенной секретности, при которой американские военные, а не гражданские специалисты, проникают на объект повышенной опасности, заставляют предположить самое плохое: реакторы Запорожской АЭС намеренно вводят в аварийное состояние или минируют - на случай ввода российских войск на бывшую Украину. После чего, вся западная пропагандистская машина обвинит в катастрофе именно «кровавых русских»…

Характерно, что и Catholic News Agency приводит слова папы Франциска, что глобальную экономику «спасет лишь великая война»... Или великая катастрофа?

Как мы отмечали ранее, из введенной в состояние хаоса «Украины» исходят серьезные физические угрозы – не только для России, но и для Европы. На территории «незалэжной» находится 4 действующие АЭС. В сегодняшних условиях, когда власть в стране захватили в буквальном смысле дегенераты, охраны у этих объектов, по сути, не осталось. При этом атомные электростанции – идеальный объект для террористических актов.

Так же нужно понимать, что иудо-протестанты склонны повторять «успешные сценарии». И они не забыли, что происшествие на Чернобыльской АЭС повлекло огромные экономические потери для СССР, став одной из причин крушения страны. Очередная ядерная катастрофа нанесет серьезный имиджевый удар по всей ядерной промышленности России, не только заставив мировых клиентов отказаться от заказов в РФ, но и отчасти уравнять «отрицательную репутацию» с американской ядерной промышленностью, серьезно потерявшей в результате ядерной катастрофой в Фукусиме, Япония.

При этом США единственные, кто получают дивиденды от потенциальной катастрофы на Украине, поскольку, во-первых, серьезно повышают спрос на углеводороды – тем самым поддерживая «нефтяное наполнение» доллара ФРС.

Во-вторых, отрывают ЕС от «ненадежных» поставок от «непредсказуемой России» и переключают Европу на «идеологически выверенную» покупку существенно более дорого американский СПГ. Тем самым закладывая прочную основу для американского паразитирования на экономике ЕС рамках «экономического НАТО» -  трансатлантической зоны свободной торговли (TAFTA - Transatlantic Free Trade Area) – переговоры о создании которой серьёзно буксуют как из-за разоблачений Сноудена, так и из-за несговорчивость Европы. А для загибающейся экономики и финансовой системы США речь идет о месяцах…

  • 0
Последние новости
Истерия либеральных СМИ на Западе не утихает, обогнав по количеству грязи даже легендарный…
Депутаты Госдумы одобрили соглашение между “Израилем” и Россией, которое предоставляет пенсионное обеспечение бывшим…
Само звучание этого новомоднего словечка коробит любого нормального, морально здорового человека.…