22:48 Вт, 30 Август
RSS Добавить в избранное

05 Марта 2013 | 00:49
Книга кагала: Ротшильд против Ротшильда или Пауки в банках
Пауки в банках.

Книга кагала: Ротшильд против Ротшильда или Пауки в банках

Скандал в «благородном семействе» ростовщиков за контроль над деньгами кагала вышел наружу

По версии Daily Mail, несколько лет назад, во время обеда в лондонском Сити, глава глобального банковского кагала «от французской линии» Давид Ротшильд объявил Натаниеля Ротшильда своим возможным преемником. Сегодня перспектива Натана Ротшильда стать каганом исчезла. 

Ротшильд сцепился с Ротшильдом, несмотря на то, что ещё в 1996 году прежний каган Эвелин Ротшильд (ныне в отставке в возрасте 81 года) заявлял, что «сила семьи прежде всего в единстве». Сейчас тот же самый Давид Ротшильд приложил руку к падению своего кузена дельца-одиночки и подельника ряда российских олигархов с «еврейскими корнями», 41-летнего Натана. 

Публичные скандалы, массовые отставки советов директоров, обвинения в неумелом управлении и заявления об исчезнувших миллионах выставили на всеобщее обозрение «самый ценный актив своей семьи» – своё имя. Натан Ротшильд потерпел неудачу, когда бросил вызов совету директоров горнодобывающей компании Bumi plc, в основании которой он участвовал и помог вывести в листинг фондовой биржи в 2011 году, собрав у инвесторов 700 миллионов фунтов стерлингов под своё имя. 

Первоначально, акции фирмы, которую он создавал вместе с влиятельной индонезийской семьёй Бакри, взлетели вверх. Затем, наслушавшись своих российских дружков-рейдеров, Ротшильд  попытался перехватить управление у Бакри, для чего решил начать перестановки в составе совета директоров. В результате стоимость компании резко пошла вниз. 

Кульминация распри наступила на этой неделе, когда Натан вместе со своей матерью Сереной Ротшильд попытался на собрании акционеров вырвать контроль над компанией из рук Бакри. Как выяснилось, совет директоров Bumi в качестве независимого консультанта призвал семейный банк NM Rothschild,  председателем которого и является глава кагала Давид Ротшильд. Банк выдал критичное заключение о форме и способе создания компании. Причем, как говорят инсайдеры в Сити, - «банк взялся за дело с удовольствием». 

Банковский кагал ростовщической фамилии имеет отделения по всему миру, но в конечном счёте все они должны держать отчёт перед штаб-квартирой - управляющей компании Rothschilds Continuation Holdings, Цуга, Швейцария. Её исполнительный председатель – таки Давид  Ротшильд. При этом система преемственности власти в кагале устроена по схеме «престолонаследия в монархии». Это позволяло Ротшильдов долго концентрировать капиталы, тогда как другие старые кланы ростовщиков Сити, такие как Кляйнворты, Варбурги и другие, давно уже утратили контроль в пользу «наглых выскочек». 

Ротшильды берегут «репутацию семьи» на протяжении цепочки преемственности, которая не обязательно достаётся старшему сыну. Особенно кагал гордится тем, что первый из Ротшильдов получил титул «барона» от королевы Виктории в 1885 году (правда семья предпочитает не вспоминать, что это звание ему выдали за крупнейшую в истории человечества торговлю наркотиками – ставшей причиной ограбления Китая и смерти 50 млн. китайцев).

 

«Исаак родил Иакова…» 

Во время Второй мировой войны 3-й барон Виктор Ротшильд, работал на МИ-5, попутно исполняя обязанности главы семейного банка. В 1980 году на свой 70-й день рождения он оставил председательский пост, но не своему  старшему сыну Джейкобу (отцу Натаниэля), а своему кузену Эвелину Ротшильду, который своим преемником назначил Давида, на тот момент - своего заместителя и представителя французской ветви кагала. 

Эвелин Ротшильд тогда заявил: «Если со мной что-нибудь случится, есть Давид. Если что-то случится с ним, есть Амшель». Давид принял руководство в 2003 году. Амшель, работавший в парижском банке Ротшильдов, повесился в парижском отеле «Бристоль» в возрасте 41 года в 1996 году, всего через несколько часов после участия в совещании по вопросу слияния. Амшель был дядей Натаниэля (сводный братом его отца, Джейкоба Ротшильда, который к тому моменту уже ничего не решал). 

Джейкоб - «излишне самоуверенный банкир» (чью кандидатуру на пост главы каганат прокатили по причине его излишней пылкости), оборвал связи с семьёй и учредил свой собственный инвестиционный траст, RIT. Сейчас он управляет фондом стоимостью £4 млрд., а его личное состояние составляет около £500 млн. Но с уходом Джейкоба глобальный кагал Ротшильдов лишился престижа семейного пэрства. 

Пэрство так и останется с Натаном, поскольку новый глава кагала уже назначен. Им стал единственный сын «барона Давида», 32-летний Александр. Важным для «престижа кагала» стало то, что он со своей женой Оливией «популярны в конкур-сообществе и участвовал в крупных соревнованиях от Парижа до Дубаи». До того, как присоединиться к семейному подразделению по работе с прямыми инвестициями в 2008 году, он успел поработать и в других финансовых учреждениях. Его ближайшими друзьями являются члены королевской семьи Монако и потомки французской деловой и политической элиты, а так же Джон Элканн, наследник итальянской семьи Агнелли, владеющей концерном ФИАТ. Задача Александра – добиться успеха за пять лет, когда его отцу - Дэвиду - исполнится 75 лет. 

В то же время, Натан Ротшильд после развода со «светской львицей» Аннабель Нельсон, остался со своим сенбернаром и сомнительными дружками, получившими капиталы на ограблении национальных богатств России. Их положение кагалом рассматривается как «малонадежное». Кроме того, кагал не одобрил его разгульный образ жизни, включая молодые годы. Сейчас Натан обретается в «налоговом рае Швейцарии». Его 76-летний отец Джейкоб «горько разочарован поворотом событий и ухудшением репутации своего сына». 

Окончательно репутацию Натана Ротшильда подорвал скандал на собрании акционеров Bumi. Ему не помогло и присутствие матери. На общем собрании акционеры проголосовали против 19 из 22 предложений финансиста. Более того, они даже не пустили его обратно в совет директоров. Это поражение окончательно разрушило надежды его отца о воссоединении ростовщической династии под его управлением. 

Трения между ними возникли ещё после кутежей его сына в Оксфорде, - с девушками из «службы эскорта», стриптизёршами и наркотиками на вечеринках. Кроме того, с его «кричащим предпринимательским стилем», включая трёхдневную оргию в «Порто Монтенегро» на свое 40-летие. Припомнили ему и сомнительные связи с Олегом Дерипаской, чья £80-миллионная яхта была местом проведения «высококоррупционной» встречи с  Питером Мандельсоном* и Джорджем Осборном** на Корфу, получившей широкое огласку в прессе. Все началось  с праздника, который в 2007 году Н.Ротшильд закатил на своей вилле в честь дня рождения дочери медиамагната Руперта МердокаЭлизабет (кстати, после этого Натан Ротшильд умудрился ещё и проиграть иск, в котором он попытался доказать, что «он не кукловод Дерипаски»). 

Но прежде всего, кагал был возмущен провалом «бренда Ротшильдов» в случае с Bumi, где инвесторы потеряли уже £1,4 млрд. Главным сигналом для них стал то факт, что сама «некогда восходящая звезда семьи» потеряла £50 млн. от своих £80-миллионных инвестиции. 

Что же, в схватке в банке этот паук проиграл… или это была битва за звание «короля крыс»? 

_____________

* гомосексуалист, стоявший вместе с Тони Блэром у истоков британского «нового лейборизма». 

В 1998 и 2001 годах - приходилось покидать министерские посты из-за сомнительных связей с бизнесменами, находился в «ссылке» в Брюсселе, где занимал пост европейского комиссара по торговле. Был возвращен в кабинет, возглавил министерство по делам предпринимательства, через 10 дней получил пожизненное пэрство, место в Палате лордов и титул барона. И массу коррупционных скандалов. Способствовал снижению на пошлины алюминия Дерипаски


** одногруппник Натана Ротшильда, на тот момент министр финансов и второй по значимости человек в теневом кабинете тори. Именно он заложил лейбориста Мандельсона прессе. 

После этого уже Натан Ротшильд написал в редакцию The Times письмо, в котором рассказал, что Осборн, а также Эндрю Фелдман (Andrew Feldman), исполнительный директор в партийном аппарате тори, тоже побывали на борту яхты «Queen K» и просили Дерипаску пожертвовать на их нужды 50 тысяч фунтов стерлингов. 

Поскольку иностранным гражданам спонсировать британские партии запрещено законом, Фелдман предложил пропустить деньги (россиян) через одну из принадлежащих Дерипаске компаний в Великобритании.

В разгоревшемся скандале Осборну пришлось признать, что переговоры на тему пожертвования шли.





Bullingdon boys: Дж.Осборн и Н.Ротшильд (1992 г.)
Последние новости
29 Августа 2016 | 09:10
Юрий Лужков гордится супругой, которая четвертый раз возглаляет список самых богатых женщин России
31 Марта 2016 | 01:55
Если буквально понимать разъяснение Рослесхоза, то каждого человека, самовольно нарубившего дров из...
22 Декабря 2015 | 23:02
Глава госкорпорации Сергей Чемезов заявил, что экс-глава оборонного ведомства, лишившийся своей...
Комментарии
20 Сентября 2015 | 01:20
За поддержку режима Вальцмана Путин заплатил ещё и русскими черноземами
Пока в Новороссии шла кровавая мясорубка, из России на Украину продолжал поступать уголь без...
ВСЕГО 0 КОММЕНТАРИЕВ