Злой гений либерализма в России, или как Чубайс добился того, чего не смог добиться Гитлер

Злой гений либерализма в России, или как Чубайс добился того, чего не смог добиться Гитлер

Сегодня в Рунете только разговоров о гении Сталина и злом гении либерализма в России, Анатолии Чубайсе, который сумел добиться того, с чем не справился Адольф Гитлер, поставивший под ружье практически всю Европу. Кроме того в Рунете также говорят о гении Путина, сумевшего возродить Россию, которого принято считать чуть ли не вторым Сталиным.

Поэтому есть смысл хотя бы попытаться понять, в чем именно заключалась гениальность Сталина, Чубайса и Путина.

Право же, это очень интересная тема для задушевного разговора на кухне за чашкой кофе. Говорить слишком много о Сталине не имеет смысла, так как большинству людей и так ясно, что это именно он провёл Российскую империю по пути индустриализации и сделал так, что о Советский Союз обломал себе все зубы Гитлер, хотя на него работала вся Германия, а уж финансировал его весь Запад. Тут действительно нужно было быть самым настоящим гением политики, экономики, государственного строительства и военного дела, что и доказал Сталин всему миру на собственном примере, но ошибся только в одном, не подготовил себе преемника и не передал ему власть. Не успел.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/06/stalinskaya-konstituciya-1936-goda-utverzhdaet-svobodu.jpg

На смену Сталину в КПСС и СССР пришел Никита Хрущев и принялся планомерно разрушать сталинский социализм, в который была прекрасно интегрированы элементы рыночной экономики, дополнявшие и усиливающие его, чего так и не было достигнуто больше ни в одной экономической модели. Хрущев с первых же дней стал бороться с ними и строить в Советском Союзе государственный капитализм, причем преуспел в этом деле весьма изрядно, вот только всех социалистических завоеваний он так и не смог порушит. Правда, как раз к этому он и не стремился, так как прекрасно понимал, что таким образом он разрушит свое самое главное Детище, Варшавский договор от 14 мая 1955 года и тогда останется один на один с Западом, Америкой и НАТО. Китай в него не вошел не смотря на то, что 14 февраля1950 году был заключен Договор о дружбе, союзе, взаимной помощи между КНР и СССР. После того, как в 1956 году Хрущёв выступил на 20-м съезде КПСС с докладом «О культе личности и его последствиях» и постановления ЦК КПСС «О преодолении культа личности и его последствий», ни о какой дружбе между Советским Союзом и Китаем уже не могло идти и речи. Наоборот, началась глухая вражда.

Тем не менее, ничего из того, за что боролся Хрущев, а именно самых главных элементов государственного капитализма марксистко-ленинской направленности ни странах Варшавского блока, ни в Китае не было. Более того, в этих странах не было даже колхозов. Кстати, вот вам ответ на вопрос, почему в Китае на государственную пенсию могут надеяться только те, кто был на государственной службе? С какого это перепугу фермеры и работники частных предприятий должны получать пенсию? Правильно, государство не обязано им ее платить, вот они и выкручиваются, как могут. Никиту Хрущева сегодня часто называют троцкистом и так оно и есть на самом деле, вот только этот свидомый селюк лишь краем уха слышал о Троцком, поскольку был хитрым интриганом, причем туповатым, и вынес из троцкизма одну только теория перманентной революции, на которую и подсадил весь Советский Союз и проталкивал ее везде, где только можно. Все последующие Генсеки, Брежнев, полуживой Черненко и озабоченный провалами страны Андропов были вполне довольны построенным Хрущевым на развалинах сталинского социализма государственным капитализмом. К слову сказать, Мао Дзедун тоже был еще тем троцкистом, но это уже был маоизм.

Пришедший к власти Горбачев так и вовсе был туп, как пробка, а потому сдуру уверовал в тот бред, который ему вдували в уши его западные кураторы. Вот что сказала о нем Маргарет Тэтчер:

«Когда МЫ получили информацию о ближайшей смерти советского лидера (речь шла о Ю.В. Андропове.), то задумались о возможном приходе к власти с нашей помощью человека, благодаря которому мы сможем реализовать наши намерения. Это была оценка моих экспертов (а я всегда формировала очень квалифицированную группу экспертов по Советскому Союзу и по мере необходимости способствовала дополнительной эмиграции из СССР нужных специалистов). Этим человеком был М. Горбачёв, который характеризовался экспертами как человек неосторожный, внушаемый и весьма честолюбивый. Он имел хорошие взаимоотношения с большинством советской политической элиты, и поэтому приход его к власти с нашей помощью был возможен…»

В отличие от своих предшественников, кроме Константина Черненко, возглавившего КПСС «после долгой и продолжительной болезни не приходя в сознание», Горби не имел даже малейшего понятия о том, как именно нужно управлять Советским Союзом, с его государственным капитализмом, зато был научен тому, как его нужно разваливать вместе с еще двумя Иудами, Яковлевым и Шеварднадзе. Вот тут-то тройка и понеслась по кочкам! В то время, когда Америка в 1987 году буквально загибалась в результате острого финансового кризиса, Горбачев ее спас тем, что в январе 1987 года были полностью отменены все ограничения во внешней торговле, которые защищали от обвала внутренний рынок СССР. Без таких ограничений внутренний рынок СССР не мог продержаться и дня, так как имелся огромный диспаритет цен на продовольствие и товары народного потребления по отношению к внешнему рынку. Предприятиям и частным лицам разрешили вывозить за рубеж любые товары – сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности, продовольствие, что и стало причиной тотального дефицита. Под занавес троица сдала все позиции СССР на военной и политической арене, начиная с демонтажа ядерного паритета.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/06/media_354200dab87d415c9b7d54a733d75ec2LithuaniaGorbachev.jpeg

Одновременно с этим в 1987 году ослам, то есть советским людям, была показана большая сочная морковка и они рванули за ней. В стране разрешили кооперативы! Уже 1 мая 1987 года вступил в силу закон об индивидуальной трудовой деятельности, 30 июня того же года – закон «О государственном предприятии», предусматривавший хозрасчет и элементы самостоятельности в выборе экономических партнеров. Закон «О кооперации» впервые со времен нэпа разрешил создание частных предприятий. Да вот беда, если в странах СЭВ вполне хватало предприятий малого бизнеса. К тому же эти страны плотно сидели на советских дотациях в виде поставок нефти и газа, руды, каменного угля и леса, да к тому же получали заказы из СССР на производство для судостроительных верфей и вагоностроительных заводов, автозаводов и производство товаров народного потребления. В Китае тоже хватало частников. В Советском Союзе о них давно уже не имели никакого понятия, зато спекулянтов было, хоть пруд пруди. Как впрочем цеховиков и воров в законе и сатрапов из ОБХСС, которые их нещадно грабили.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/06/bizaro_vor_so_staroj_zakalkoj_sanja_sever.jpg

Не мудрено, что в таких условиях Горбач не мог удержать власть в своих руках, особенно после его антиалкогольной кампании, а ГКПЧ так и не смог поставить его и вместе с ним Ельцина со товарищи к стенке и шлепнуть вместе с женой-воровкой. К тому же, как написал об этом не так давно Альфред Кох: – «Кравчук одновременно получил мандат президента и мандат на выход Украины из Советского Союза. Поэтому когда они собрались в Беловежской пуще, Кравчук отказывался обсуждать любые формы сохранения Советского Союза. А без Украины обсуждать Советский Союз бессмысленно.» Вот тут-то и наступил звездный час Гайдара и Чубайса. Главным их достижением стала ваучерная приватизация и именно она нанесла саамы страшный удар экономики России. Населению раздали бумажки и сказали, что они стоят 10000 рублей. Правда, немного позднее за 1 ваучер давали бутылку водки и желающих ее получить было немало. Единственное, что можно еще сказать про приватизацию, так это то, что в точно таком же дерьме, если не худшем, оказались все страны СЭВ, но у нас хотя бы есть природные ресурсы для возрождение России, а вот у них, как у того латыша, только член в штанах, да душа.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/06/6e9bc7d16669e57dbf349891c02b7b72.jpg

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/06/CxXNlfoVIAE9T82.jpg

К делу был подключен даже Сбербанк РФ, вот только люди не имели понятия о том, что такое общество с ограниченной ответственностью и акционерное общество закрытого или открытого типа. В результате в руки барыг и спекулянтов, а также кооперативов вроде государственно-кооперативного объединения «Межотраслевые научно-технические программы» (МЕНАТЕП) Ходорковского, большого друга НТТМ при Фрунзенском райкоме ВЛКСМ, и им подобные, в числе которых были «красные директора» и партийные бонзы, приватизировали почти всю Россию и во главе этой жульнической операции стоял Анатолий Борисович Чубайс и именно под его руководством была разработана программа приватизации и осуществлена её техническая подготовка. В 2004 года Чубайс признался:

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/06/Voucher.jpg

«Приватизация в России была проведена исключительно с целью борьбы за власть против «коммунистических руководителей»: «Нам нужно было от них избавляться, а у нас не было на это времени. Счёт шёл не на месяцы, а на дни». Чубайс также считает правильным проведение залоговых аукционов, когда, как пишет газета, «самые ценные и крупные российские активы были переданы группе магнатов в обмен на займы и поддержку тяжело больного тогда Ельцина на выборах 1996 года». По мнению Чубайса, передача олигархам контроля над предприятиями с сотнями тысяч рабочих помогла им приобрести административный ресурс, который предотвратил победу оппозиционной компартии на президентских выборах 1996 года: «Если бы мы не провели залоговую приватизацию, то коммунисты выиграли бы выборы в 1996 году».

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/06/rossiyskie-milliardery-razbogateli-na-114-mlrd-zadva-mesyaca_1.jpg

Вот и вся его гениальность и к этому лишь следует добавить, что Чубайс либерал до мозга костей, вот только либерализм еще нигде себя не оправдал и ничего, кроме зла людям не несет. Зато этот злой гений либерализма смог уничтожить экономику России почти полностью и в результате Владимиру Путину досталось весьма незавидное наследство. Остается только удивляться, как еще его носит земля и надеяться на то, что если не Путин, то его третья жена Авдотья Смирнова положит конец его нановладычеству. Осталось сказать лишь пару слов о гении Владимира Путина. То, что он возродил армию, это прекрасно, его внешняя политика практически безупречна, вот только в области государственного строительства и социальной защиты граждан наш президент так ничего для России не сделал и остается только надеяться на то, что он просто не мог этого сделать. Вот только первые шаги Медведева и Силуанова очень сильно настораживают, но еще не вечер.

 

Источник - если не открывается, то можете получить к нему доступ через этот сайт

  • 0
Последние новости
Познера спросили, за какую из двух стран, которые фактически являются для Познера родными,…
Разгорается международный скандал, связанный с нелегальными поставками американского тяжелого вооружения террористическим организациям Ближнего…
Британский премьер-министр Тереза Мэй не смогла устоять на своих ногах при виде принца…