«Жаль, что не раскатали Россию при Ельцине»

«Жаль, что не раскатали Россию при Ельцине»

Состояние современной российской армии находится на подъеме, правда до уровня советской эпохи еще далеко.

Армия стала более мобильной, сбалансированной, способной использовать весь спектр современных военных действий. Современные российские солдаты в кратчайшие сроки способны навести порядок, как в соседствующих с Россией странах, так ина территории Ближнего Востока. Новая армия России – это инструмент, с помощью которого страна может заявить о себе как о ведущей.

Так начинается доклад разведывательного управления Министерства обороны Соединенных Штатов (Defense Intelligence Agency (DIA), где приводится сравнительный анализ нынешних Вооруженных сил России и советской армии 80-х годов. Больше всего внимания в докладе уделили военному потенциалу РФ и его влиянию на расстановку мировых сил.

В документе можно встретить множество упущений и неточностей, к примеру, американцам неизвестно о численности российского спецназа и Сил специальных операций, так же разведчики Минобороны США отчаянно пытаются понять работу логистических военных подразделений армии России.
Американскому командованию неизвестно точное количество Т-72Б3, Су-30см, Су-35С,
Су-34, а весь раздел ПВО представляется слишком уж мобильным, причем большой тайной представляется управление комплексной системой противовоздушной обороны
Все эти факторы мешают штатам оценить реальный потенциал противостояния с Россией.

Единственное в чем уверены разведчики США, так это в численности наших сил, по их мнению, цифра составляет от 900,000 до 930,000 человек. Радует американских экспертов и сокращение оборонного бюджета с 3,16 трлн. до 2,84 трлн. рублей в год.

Есть в докладе и настораживающие моменты. Американцы предполагают, что не смотря на огромные расходы на их вооруженные силы, через десять лет российская армия вполне сможет их опередить. В связи с этим основной задачей будет не догонять и с опозданием реагировать на действия России, а предвидеть их.

Нужно добиваться большего осознания российских целей и возможности предотвращения потенциальных конфликтов.
The United States needs to anticipate, rather than react, to Russian actions and pursue a greater awareness of Russian goals and capabilities to prevent potential conflicts.

Если о современной российской армии приводятся скупые сведения, то экономическому развитию нашей страны в 1990-х и начала 2000-х уделяется гораздо большее внимание.
Судя по документу, в тот период секретов для США не было вообще. Особенно подробно описываются реформы 2008−2012 годов, которые позволили правительству Путина возродить национальный ВПК и резко повысить уровень жизни простых людей.
Без реформ, произошедших тогда, вряд ли можно было бы увидеть серьезный уровень сегодняшних Вооруженных сил РФ, отмечается в докладе.

Хактивисты
Одним из сильнейших инструментов армии России считаются кибер войска – силы способные дискредитировать или фальсифицировать любую информацию. К примеру, в докладе присутствует CyberBerkut. По мнению докладчиков, это первая российская организация, которая была создана для пропагандистских атак в Украине.

Секретным оружием России являются “боты”.
Согласно докладу, “Боты – это автоматические “толкатели” контента, которые отличаются способностью непрерывно продвигать информацию и имитировать образ жизни. По мнению американцев, боты способны подавлять информационное пространство и мешать читателям находить реальную информацию в поисковиках.

Провести смену режима в России не так просто, заключают эксперты. Опыт ближнего зарубежья не помогает, и причина, как считают американские представители, кроется в патриотических настроениях граждан. Именно поэтому США не могут влиять на Россию, как это было при Ельцине в конце 90-х.

 

 

Источник: НПО «Истина»

 

  • 0
Последние новости
26 лет назад был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению, который якобы мечтал…
Дело Квачкова (по которому сидел и руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, боевой офицер и…
Дело Квачкова (по которому сидел и руководитель военной кафедры УГТУ-УПИ, боевой офицер и…