Зеркальное отображение власти в народе… Почему возвращаются молодежные банды 90-х

Зеркальное отображение власти в народе… Почему возвращаются молодежные банды 90-х

Поведение населения, всегда есть отображение поведения правящей элиты. Именно она, задает правила и законы, по которым общество и вынужденно жить. Именно с нее и берет пример подрастающее поколение. Оно всегда берет пример с самых успешных.

С тех, кто находится на вершине пищевой цепочки. Оно вынужденно приспосабливаться к тем процессам и правилам игры, которые ей и диктуются этой «элитой». Никто не хочет быть аутсайдером в беге по жизни, все хотят в лидеры.

Однако существует и понятие, что все лидерами быть не могут, а вот попасть в группу аутсайдеров – запросто, хоть и не хочется. Начинается оценка перспектив, кем быть и как добиться успеха. Оценивать перспективы того или иного выбора, как обеспечить свое дальнейшее существование, как и каким образом избежать нужды.

И вот тут они сталкиваются с проблемой того, что ни высшее образование, ни владение профессией, этой гарантии не дает. Вы можете окончить и получить хоть десять высших, быть хоть семи пядей во лбу, но так и не добиться успеха. А какой нибудь «мажор», запросто сделает себе карьеру, каким бы тупым он не был. Все решают связи и родственные отношения. Да, шанс получившего высшее образование выше, чем у не получившего его. Но оно не дает никакой гарантии, что удастся найти работу по специальности и она будет достойно оплачена. Еще хуже перспектива у тех, кто его не смог получить. Постоянно сокращающийся рынок рабочих мест, низкая оплата, тяжелые условия труда, вообще лишают надежды на счастливое будущее.

И вот тут-то и вступают в игру криминальные авторитеты, веруя себе новых рекрутов. Масса литературы и телевизионных сериалов, уже подготовили ум подрастающего поколения к этому выбору. Плюй на всех, урви свое и будешь богат и счастлив. Главное – не попадись и все тебе будет.

Какая мораль, какая совесть, оглянись вокруг – так уже никто не живет. Капитализм, детка! Тот самый, где человек, человеку – волк. Разве не так делались все крупные состояния в России, да и во всем мире? Ограбь слабого, он – лох, терпила, если не может урвать сам. Он сам виноват в том, что его грабят, так ему и надо. Вот это и вбивается со всех экранов и СМИ, книг и примеров из жизни. Рискуй! Кто не рискует – тот не пьет шампанское!

Стоит ли после этого удивляться, что молодежь потянулась в преступные группировки, если высокие государственные чины, все чаще и чаще говорят – государство вам ничего не должно! Сами, все сами! Урвал, ограбил, обманул и будет тебе все. И вилла и яхта, и тачка крутая и девочки на любой вкус. Все будет, только отбрось совесть, мораль, честь и порядочность – это анахронизм, пережиток прошлого. Смотри, кто у нас самые богатые и успешные – с них и бери пример. Вот с них и берут. Так стоит ли делать удивленные физиономии и восклицать – откуда все это? От вас господа, от вас. И не надо говорить и возлагать всю вину, только на воспитание в семье. Никто еще не отрицал влияния государства и его пропаганды на воспитание подрастающего поколения. Как мы воспитываем, то поколение мы и получаем в итоге. Аминь.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Оказалось, что самой дорогой статьей расходов европейцев стали коммунальные услуги и плата за…
В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В…
Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии назвал Трампа игрушкой в…