“Вы за это ответите!” Шойгу обвинил “Израиль” в гибели российского самолёта Ил-20…

“Вы за это ответите!” Шойгу обвинил “Израиль” в гибели российского самолёта Ил-20…

Минобороны России обвинило “Израиль” в гибели российского самолета Ил-20 над Средиземным морем в акватории Сирии. Действия “израильских” ВВС названы “враждебными”.

17 сентября в Сирии был сбит российский самолет Ил-20 с пятнадцатью военнослужащими на борту. Он возвращался на базу Хмеймим, находясь над Средиземным морем.

Минобороны РФ сообщило, что в момент атаки на провинцию Латакия сионистские самолеты F-16 прикрывались российским Ил-20 и подставили его под огонь, в результате чего он был сбит ракетой сирийских ПВО С-200. В армии “Израиля” отказались комментировать случившееся, однако оборонное ведомство РФ уже обвинило их в безответственных действиях и гибели 15 российских военных.

«Расцениваем данные провокационные действия “Израиля” как враждебные», — говорится в заявлении МО РФ.

Сообщается, что Тель-Авив уведомил Россию о проведении операции за минуту до того, как был сбит самолет ВКС РФ, который не успел выйти из зоны поражения сирийских ПВО.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что ответственность за гибель пятнадцати российских военных полностью лежит на сионистском образовании и сделал телефонный звонок главе военного ведомства “сиона” Либерману. По его словам, Россия оставляет за собой право ответа на враждебные действия.

Посольство “Израиля” в Москве вслед за своим генералитетом также отказалось от комментариев.

Позже военным РФ удалось найти место крушения Ил-20. Обломки обнаружили и подняли со дна Средиземного моря в 27 километрах от населенного пункта Баниас в провинции Латакия.

В семьях российских военнослужащих, погибших в результате прямой вины “Израиля”, траур…

 

Источник

  • 0
Последние новости
Выход только один — смена политики и переход от «озабоченностей» к языку ультиматума,…
Не прошло и года после «Матильды» и скандала с педерастическими спектаклями Серебреникова, как…
Кто и зачем устранил из большой политики саудовского журналиста Джамала Хашкаджи, “Правде.Ру” рассказал…