В Набережных Челнах запретили мороженое под названием «Бедный еврей»

В Набережных Челнах запретили мороженое под названием «Бедный еврей»

Инициатором судебного разбирательства стал глава городской еврейской общины Набережных Челнов Леонид Штейнберг.

Городской суд Набережных Челнов признал законным предостережение в отношении ООО «Торговая компания «Славица». Речь шла о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, сообщает портал «Реальное время».

Поводом для мер прокурорского реагирования стали результаты проверки и экспертное мнение специалистов о продукции компании – мороженом «Бедный еврей».

Эксперт, психолог филиала челнинского КФУ Ольга Нургатина, пояснила, что название «может задевать национальные чувства и достоинство евреев». Прокуратура не нашла оснований не доверять мнению психолога.

В «Славице» утверждали, что мороженое производится не в Челнах, а в Красноярске, поэтому предостережение объявлено не по адресу. Но прокуроры сослались в суде на выписки из ЕГРЮЛ, согласно которым Вадим Сулаков, гендиректор ООО «ТК Славица» в Набережных Челнах, является еще и учредителем фабрики в Красноярске.

Суд поддержал прокуратуру. Отмечается, что предостережение, объявленное руководству «Торговой компании «Славица», не нарушает никаких прав истца, так как никаких юридических последствий не влечет.

Инициатором судебного разбирательства стал глава городской еврейской общины Набережных Челнов Леонид Штейнберг.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Главный приватизатор РФ, генеральный директор госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс в очередной раз напомнил…
В воскресенье, 9 декабря, "израильский" военный "суд" продлил срок заключения 12-летнему Ибрагиму Абаяту…
Работа прозападных антисемейных НКО, разрабатывающих всевозможные инструкции для социальных служб и критерии безнадзорности,…