Суд признал мужчину экстремистом за видео с поющим «Мурку» попом – Видео

Суд признал мужчину экстремистом за видео с поющим «Мурку» попом – Видео

Калининский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал Ивана Барбакова на 300 тыс. руб. за разжигание ненависти к евреям и христианству.

Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в мессенджере «ТамТам».

«Подсудимый вину признал», — указано в сообщении.

Как передает РБК, мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Отмечается, что на одной из фотографий, которую Барбаков разместил в соцсети «ВКонтакте», с одной стороны был изображен Иисус, а с другой — «человекоподобный образ», в котором эксперты выявили возбуждение ненависти либо вражды против «группы лиц по признакам национальности (евреи)». Также мужчина разместил видеозапись «Священнослужитель вдохновенно исполняет хит из уголовного репертуара (поп поет Мурку)» с собственным комментарием.

В пресс-службе отметили, что он делал это, «предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде подрыва основ конституционного строя и безопасности государства».

****

Мужчина опубликовал в соцсети «ВКонтакте» пост с изображением Иисуса и «человекоподобного существа». Запись дополнил ролик, в котором священник поет уголовный хит.

Обвиняемый согласен с предъявленной ему 282 статьей УК РФ и понимает, что мог подорвать безопасность государства и основ конституционного строя.

****

Шабаш на поповской вечере.

“Отче наш” в обработке современных авторов исполняет архимандрит Венедикт (Цирков), личный секретарь архиепископа Тираспольского Саввы, а дело происходит в трапезной московского Храма иконы Божьей матери «Троеручица» в районе Орехово-Борисово, где служит архимандрит Венедикт.

Хмм..!

И это в Великий Пост! И ни кто не встал и не вышел из трапезной? Люди, вы потеряли разум? Или в.вас вселилась тьма бесов? Впрочем, уже как видно , разницы никакой.

****

P.S.

Так я чего то не понял?
За что судили то?

Отмечается, что на одной из фотографий, которую Барбаков разместил в соцсети «ВКонтакте», с одной стороны был изображен Иисус, а с другой — «человекоподобный образ», в котором эксперты выявили возбуждение ненависти либо вражды против «группы лиц по признакам национальности (евреи)».
В пресс-службе отметили, что он делал это, «предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде подрыва основ конституционного строя и безопасности государства».

Мда ушш!

Фима – “Шота” я не понял, а кто тут разжигает? Суд чтоль?

 

Славик Яблочный

 

Источник

  • 0
Последние новости
Оказалось, что самой дорогой статьей расходов европейцев стали коммунальные услуги и плата за…
В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В…
Сопредседатель Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии назвал Трампа игрушкой в…