“С-300 в Сирии будут укомплектованы иранскими командами. Шок и потрясение у Израиля и США”

“С-300 в Сирии будут укомплектованы иранскими командами. Шок и потрясение у Израиля и США”

DEBKA эксклюзив: США и Израиль были встревожены, узнав, что Москва решила укомплектовать зенитные комплексы С-300, отправленные в Сирию, иранскими командами, сообщают эксклюзивные источники DEBKAfile.

Американские и израильские спецслужбы, которые сообщили новости в Вашингтон и Иерусалим, также добавили, что русские уже начали переправлять иранские команды в Сирию.

Москва объявила о поставках ракет ПВО С-300 в Сирию после скандала с Израилем по поводу крушения российского самолета-шпиона Ил-20 в сентябре. Но, потихоньку, Москва также решила, что ими будут управлять иранские команды. Таким образом, Сирия получила точно такую же систему ПВО, которую Россия продала Ирану два года назад – S-300PMU-2, – которая была установлена для защиты ее ядерных объектов. Американские и израильские военные эксперты были застигнуты врасплох этим открытием, но наши источники сообщили, что русские дали Сирии устаревшие комплексы.

Одно из соображений Москвы заключалось в том, что иранские команды, эксплуатирующие сирийские С-300, окажутся в опасности вместо российских в случае прямого попадания по ним американских или израильских самолетов.

Для Израиля этот шаг имеет как хорошие, так и отрицательные аспекты: с одной стороны, это будет облегчением для израильских Военно-воздушных сил, зная, что, когда они атакуют в Сирии батареи ПВО С-300, они не должны бояться навредить российским войскам; но, с другой стороны, Иран, теперь управляющий Сирийскими ПВО, еще больше усиливает свой военный плацдарм в Сирии. Точно так же Иран воспринимает решение Москвы как одобрение своих претензий на солидное военное присутствие в Сирии.

Вскоре после того, как DEBKAfile опубликовал это откровение в понедельник, наши военные и разведывательные источники обнаружили далее, что Россия поставила Сирии три батальона С-300, каждый из которых состоит из восьми пусковых установок со 100 ракетами. Все они прошли капитальный ремонт на российских оружейных заводах. Таким образом, Россия развернула в Сирии в общей сложности 300 зенитных ракет- пусть устаревших, но в первоклассном состоянии.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Налицо очередная стратегическая ошибка технократов, живущих за гранью добра и зла, которые таким…
Очередной разговор СМИ с Дмитрием «денег нет но вы держитесь» Медведевым сенсаций не…
«Израильская» и палестинская правозащитные организации «Бцелем» и «Аль-Хак» получили престижную французскую награду, что…