Россия предоставила доказательства сотрудничества США с ИГИЛ – Фото

Россия предоставила доказательства сотрудничества США с ИГИЛ – Фото

Фоторепортаж: Аэрофотосъемка районов дислокации ИГИЛ севернее Дейр-эз-Зор

Минобороны России опубликовало сделанные с воздуха фотографии опорных пунктов ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) у сирийского города Дейз-эз-Сор. В расположениях террористов замечена американская боевая техника.

Сделанные 8-12 сентября аэрофотоснимки зафиксировали в районах дислокации отрядов ИГИЛ множество американских бронеавтомобилей “Хаммер” – их в Сирии использует спецназ США. Броневики замечены на территории опорных пунктов ИГИЛ, при этом следы захвата укрепрайонов либо боестолкновений отсутствуют. Мало того, по соседству с “Хаммерами” припаркована техника террористов: ган-траки и пикапы с пулеметами.

– Американский спецназ обеспечивает беспрепятственное движение через боевые порядки “Исламского государства” подконтрольных США отрядов “Сирийских демократических сил” (СДС). Не встречая сопротивления, СДС движутся по левому берегу Ефрата к Дейз-эз-Сору. Несмотря на то, что подразделения армии США находятся в зоне, контролируемой ИГИЛ, боевое охранение у них отсутствует. Это может говорить только о том, что американский спецназ чувствует себя у боевиков в полной безопасности, – пояснили в российском военном ведомстве.

 

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Популярный американский журнал Foreign Policy признался, что их разведка много лет беспрепятственно проводит…
Кардинал Тарчизио Бертоне, который является правой рукой Папы Римского Бенедикта XVI, не скромничал…
Андрей Фурсов, известный историк, социолог, выступил с лекцией “Мировой кризис”. Он говорил о…