Роман Юшков требует привлечь, заявившего на него в полицию гражданина Израиля Клейнера, к уголовной ответственности за русофобию

Роман Юшков требует привлечь, заявившего на него в полицию гражданина Израиля Клейнера, к уголовной ответственности за русофобию

“Юшков требует привлечь заявителя по своему делу Клейнера к уголовной ответственности за русофобию.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/08/inx960x640.jpg

Роман Авенирович Юшков (род. в 1970)

Сын выпускницы филологического факультета ПГУ Татьяны Анатольевны Вороновой (Юшковой) и инженера Авенира Николаевича Юшкова

Общественный деятель, журналист, биогеограф, социальный эколог.

Окончил географический факультет университета (1987–1992), кандидат географических наук;

до 2016 года – доцент кафедры биоценологии и охраны природы Пермского университета. Источник

Обвиняемый за сомнения в 6 миллионах жертв еврейского холокоста пермский общественный деятель Роман Юшков обратился в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности заявителя по его делу Владимира Клейнера в связи с его публикациями, разжигающими ненависть.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/08/PIjD80dXJ3c.jpg http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/08/c7-4vutwKX8.jpg

Владимир Клейнер – стукач центра “Э”

“Клейнер Владимир Варленович, 11.11.1955 г.р.,

Аккаунты:

https://ok.ru/profile/54445283…

https://vk.com/id3560232

https://twitter.com/kleonty

https://www.facebook.com/peopl

прож. в России: г.Пермь, ул. Швецова, дом 46 кв. 5 (а также в – Израиле), мутный бизнесмен, занимающийся всякими гешефтами, написал донос на тему о разжигании розни к евреям на Романа Юшкова, дело которого скоро поступит в суд.

Поганый абажур, предков которого по недоразумению не перевели на мыло.

Мошенник, наживающийся на России и всегда готовый свалить в свой ИзраИль. Источник

Напомним, именно заявление проживающего в Перми 62-летнего гражданина России и Израиля Клейнера Владимира Варленовича стало первоначальным основанием для возбуждения уголовного дела в отношении Юшкова.

Последний перепостил на своей странице в социальной сети статью мурманского писателя-историка Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с “Holocaust six millions jews”», в которой подвергается сомнению цифра 6 миллионов еврейских жертв во время Второй мировой войны.

Требуя привлечь к ответственности г-на Клейнера, Юшков обращает внимание на множество его русофобских, разжигающих ненависть постов на его персональных страницах в социальных сетях «Фейсбук», «Вконтакте» и «Одноклассники».

Так, Владимир Варленович определяет Россию и её граждан преимущественно как «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан», «страна еб…натов», «страна 3,14..ов» и др.

Клейнер высказывает горячее одобрение любым антироссийским действиям и выступлениям, таким, как объявление антироссийских санкций, высылка российских дипломатов и др. – эти события он обычно встречает возгласом: «Бальзам!»

Успехи страны типа открытия крымского моста г-н Клейнер воспринимает с неприкрытой ненавистью.

Он идентифицирует себя исключительно с Израилем и выражает восторг по поводу агрессивных действий израильской армии против Сирии и др. такими репликами, как: «Доблестные соколы армии обороны Израиля охраняют наше мирное небо!»

Помимо этого высказывания Владимира Варленовича в соцсетях изобилуют грязными оскорблениями государственных деятелей РФ патриотической направленности: официального представителя Министерства иностранных дел Марии Захаровой, председателя центризбиркома Эллы Панфиловой, директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, министра культуры Владимира Мединского и др.

Особенно же уничижительным нападкам г-н Клейнер подвергает президента РФ Владимир Путина.

Клейнер прямо обвиняет президента в совершении различных уголовных преступлений, называет «напёрсточник», «лидер ОПГ», «фашист», «чучело», «сортирный», «больной на всю голову», «Пуйло» и др., публикует оскорбительные карикатуры и демотиваторы с портретами президента и текстом типа «Шоб ти здох, падло», а также использует в отношении В.В.Путина различные нецензурные ругательства.

Все надлежащие копии страниц В.В.Клейнера сделаны и приложены к заявлению. Юшков требует привлечь оппонента к уголовной ответственности по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ), а также «Оскорбление представителя власти» (ст. 319).

Заявление Юшкова было передано в начале июля в Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД РФ по Пермскому краю, который в сотрудничестве с В.В.Клейнером в 2016 году начал производство в отношении Юшкова по «делу о 6 миллионах».

Однако, в случае с публикациями Владимира Варленовича пермский Центр «Э» решил проверку не проводить и хода делу не давать.

Заявление Юшкова, пролежавшее несколько недель у борцов с экстремизмом, в настоящий момент передано для дачи ответа заявителю участковому оперуполномоченному Свердловского отдела полиции Перми лейтенанту Муралову Магомеду Сабировичу.

Напомним, первое открытое заседание по обвинению публициста и бывшего университетского доцента Романа Юшкова назначено в Пермском краевом суде на вторник 21 августа на 10 часов.” Источник

 

Предварительная информация по теме:

“Уголовное дело за сомнения в 6 миллионах инициировал пермяк-гражданин Израиля г-н Клейнер

Стало известно, что явилось поводом для возбуждения «дела о 6 миллионах» в отношении пермского публициста Романа Юшкова.

Основанием для появления уголовного дела стало заявление в Центр по противодействию экстремизму 62-летнего уроженца Перми, гражданина России и Израиля Клейнера Владимира Варленовича.

Последний сначала вступил с Юшковым в яростную дискуссию на его странице в сети Facebook, оскорбляя оппонента грязными ругательствами.

Затем активный израильский пенсионер сделал сканы поста, в котором Юшков публикует ссылку на статью мурманского писателя Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с “Holocaust six millions jews”» и сканы ответов Юшкова на оскорбительные комментарии того же Клейнера и приложил их к своему заявлению в Центр «Э».

Клейнер потребовал возбудить в отношении Юшкова уголовное дело за «Реабилитацию нацизма» (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ) и «Возбуждение ненависти и вражды» (ч.1 ст. 282).

Своё заявление Владимир Варленович передал начальнику пермского Центра по противодействию экстремизму полковнику Сергею Пиларову.

Как показывают материалы уголовного дела, Центр «Э» и Следственный отдел по Ленинскому району Перми Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю в ходе расследования в точности выполнили требования, изложенные в заявлении Клейнера.

Напомним, на сегодня уголовное дело Романа Юшкова одобрено прокуратурой Пермского края и передано в Пермский краевой суд.

В результате проверки заявления Владимира Клейнера было официально установлено, что «у Юшкова возник преступный умысел, направленный на публичное распространение широкому кругу лиц через сеть Интернет текстовых материалов, содержащих отрицание факта уничтожения шести миллионов евреев нацистским правительством…».

Из материалов дела следует, что Владимир Варленович активно сотрудничал со следствием, и его показания легли в основу обвинения.

По приглашению Следственного комитета Клейнер, живущий часть времени в Перми, часть — в Израиле, прилетал на встречу со следователями из Израиля для дачи показаний.

Документы уголовного дела также показывают, что первоначально господин Клейнер заявил сотрудникам Центра по противодействию экстремизму, что не желает фигурировать в материалах дела как заявитель и даже договорился с оперативниками о том, чтобы протоколы составлялись анонимно, он не ставил на них свою подпись.

Однако, позже по настоянию Следственного комитета Владимир Варленович всё же стал главным свидетелем обвинения, каковым ему придётся выступить на предстоящем суде.”

Агентство «Перископ» 18.06.2018

“Видные российские общественные фигуры высказались о пермском деле «об отрицании 6 миллионов».

Ряд крупных деятелей русского движения выступили за последнее время в связи с первым в России уголовным делом «об отрицании 6 миллионов», рассмотрение которого начинается в Пермском краевом суде.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/08/1530232.jpg

Развёрнутый анализ судебных претензий, предъявляемых пермскому гражданскому активисту Роману Юшкову, а также религии холокоста с точки зрения православного христианства дал известный русский писатель, публицист, общественный деятель, основатель издательства «Русская идея», автор знаменитого «Письма 500/5000» Михаил Назаров.

Его статья называется «Религия Холокоста должна иметь право на ее научное исследование».

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/08/image_big_23871.jpg

Глубокий анализ ситуации с точки зрения правоведения и истории дал изобретатель, оппозиционный политик и писатель Юрий Мухин, показавший несостоятельность пермского дела за «сомнения в холокосте» и напрямую обратившись к присяжным заседателям по делу Юшкова.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/08/SAM_0073%D0%B01%D0%BC%D0%B8%D0%BD.jpg

Помимо них свою принципиальную позицию заявил известный российский политик, депутат Государственной Думы 4-го созыва, учёный, доктор политических наук Андрей Савельев.

Помимо прочего Андрей Николаевич, будучи известным специалистом в сфере этнополитики и политической мифологии, сделал профессиональную политологическую экспертизу, которая уже приобщена к судебному делу.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/08/1437307941_1437230117_c98bfc824914fdfe35c816b5a4d94bb2.jpeg

Ранее интерес к пермскому делу проявил известный русский государственный, военный и политический деятель, лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков.

Дискуссия вокруг пермских событий подтолкнула его к высказыванию своей ясной позиции, согласно которой число жертв холокоста многократно завышено и составляет 600-800 тысяч.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/08/original-148.jpg

На протяжении всего последнего года развитие уголовного дела о 6 миллионах держит в сфере своего внимания крупный российский экономист, доктор наук, академик, директор «Института проблем глобализации» Михаил Делягин.

В своих выступлениях в федеральных СМИ он неоднократно высказывался о том, что данный судебный процесс является грубым попранием принципов свободы слова и научного поиска.

Развитие уголовного дела и начинающийся судебный процесс периодически отражаются в публикациях федеральных СМИ (газета «Коммерсант», радио «Эхо Москвы» и др.).

При этом пермская журналистика практически абсолютно замалчивает уникальное для России дело.

Рассмотрение дела в отношении Романа Юшкова назначено краевым судом на 10 часов 21 августа.

Выбор судьи ещё не завершён.”

 

Источник

  • 0
Последние новости
Обвинить их в «антисемитизме», напомнить о Холокосте и «страданиях еврейского народа». И это…
Асад был главной целью удара по Латакии. Израильские партнеры НАТО попыталось убить его,…
Почему сбили наш Ил-20 мы уже с вами обсуждали, что началось сразу после…