Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Ранее судимый беглый олигарх Ходорковский продолжает «мстить режиму» и расшатывать ситуацию в стране. Помимо поддержки майданутых всей мастей «Открытая Россия» занялась несвойственным для себя делом — консультированием мелких наркодилеров, как «отмазаться» в случае их поимки органами правопорядка.

Так, на сайте оппозиционного блока опубликована подробная инструкция с картинками, как вести себя, если наркоман или «торговец смертью» вдруг попался в руки полиции, как с «товаром», так и по подозрению в торговле наркотиками.

Данная инструкция рассчитана на самый нижний уровень – мелких торговцев смертью, которые доставляют наркотик непосредственно потребителям. Как это происходит, РИА Катюша рассказал сотрудник УФСБ России по Белгородской области, который вместе с полицейскими занимается борьбой с торговцами смертью:

– Стандартная схема доставки наркотиков нынче выглядит так: в бывших советских южных республиках находят наркоманов, готовых поехать в Москву или Воронеж для того, чтобы уже доставленные и спрятанные в России партии наркотиков, в среднем от 50 до 200 грамм героина, переправить дальше для сбыта. Впрочем, как раз такого добра, как российские или украинские любители «оторваться» и подзаработать, у мафии из Центральной Азии всегда более чем достаточно. Как правило, когда прибывает перевозчик, то наркотик уже расфасован по большим и маленьким закладкам. Едет наркодилер уже не с пустыми руками, хозяин закладок сначала должен перевести на его счет «командировочные» — примерно треть суммы предполагаемой выручки от продажи зелья покупателям. После сбыта героина, дилер обязан честно вернуть потраченные на него деньги, а также отправить расчет за проделанную работу».

В инструкции от Ходорковского наркодилеры узнают, как говорить с полицией, чтобы «не замели», как не допустить осмотра или «сбросить» наркотик, чтобы его наличие не могла подтвердить экспертиза.

С чего же контора господина Ходорковского так озаботилась темой наркомании?. В политике ее сильно не использовать — при честных выборах процент избирателей может и будет повыше, но любая партия, которая будет выступать за интересы наркоманов, а тем паче наркоторговцев, хоть мелких, хоть нет, обречена априори. Все просто — в данном случае «Открытая Россия» просто выполняет заказ по слому наметившихся успехов в борьбе с наркомафией в нашей стране, в том числе и вследствие ликвидации ФСКН и передачи его функций в МВД России.

По данным опубликованного доклада ООН за прошлый год, РФ по прежнему остается одной из самых наркозависимых стран, наряду с Канадой, Новой Зеландией и несколькими государствами ЕС.

247 млн. человек на планете употребляли наркотики в течение прошлого года, 29 млн. страдали расстройствами на почве потребления наркотиков. В 2014 году от наркотиков, по оценкам международных экспертов, погибли 207 400 человек и в прошлом году этот показатель почти не изменился. По данным Минздрава России, на учете в специализированных медицинских учреждениях состоит свыше 640 тыс. потребителей наркотиков, что в пересчете на тысячу населения — один из самых высоких показателей в мире. Что еще хуже — в РФ очень много зависимых от героина и других опиатов, как сообщается в докладе ООН в нашу страну «белую смерть» везут из Средней Азии по так называемому «Северному пути». В начале 2016-го в РФ была упразднена ФСКН, а функции службы передали в МВД. Авторы реформы из числа правительственных либералов тут же отрапортовали что в результате за прошлый год суды РФ вынесли аж на 2, 2% обвинительных приговоров по статье о незаконном обороте наркотиков Означают ли эти цифры что наркоманов действительно стало меньше или это обычные игры в статистику, науке не известно. Но для таких деятелей как Ходорковский или мэру Екатеринбург Ройзману, которого Ходорковский прочил в президенты РФ , это повод для того чтобы задуматься.

«Внезапная» активизация «Открытой России» на ниве борьбы за права наркоманов и драгдилеров «случайно» совпала с информацией из США об увеличении бюджета «Фонда противодействия российскому влиянию» на $20 млн. — до $120 млн. Законопроект готовит записной сенатор-русофоб Линдси Грэм, который вместе с Маккейном — еще один главный борец в сенате с «русской угрозой». И вот эти дополнительные миллионы как раз и пойдут именно «на правоохранительную деятельность и борьбу с наркотиками». Не вдаваясь в конспирологию, несложно понять, что данная заметка — небольшой штрих по внедрению еще одних западных стандартов в нашей стране, теперь в области борьбы с наркоманией. Стандартов, где вместо арестов мелких дилеров добавят и легализацией легких наркотиков. Деньги выделены — необходимо их использовать. И единственным способом их эффективного использования является дискредитация нынешних законов и органов правопорядка и замена их на «толерантные» западные. Именно таким образом, через купленных правительственных и местных чиновиков и депутатов всех уровней, в России внедряются и ювенальные технологии, секспросвет, легализация педерастии и прочие «западные ценности». Примечательно и то, что согласно уже процитированному докладу ООН, на фоне снижения в России, был отмечен рост потребления героина, приведший к повышению уровня связанной с ним смертности в первую очередь в Северной Америке. В то же время в Западной и Центральной Европе долгосрочные тенденции говорят о стабилизации популярности героина на фоне массового увлечения каннабисом и кокаином. Хотя и тут на рынке героина в Европе отмечаются первые признаки его активизации: в некоторых странах растет предложение и потребление героина, и заметно вырос объем отдельных перехватываемых партий героина, предназначавшихся для Европы. Уже одно это должно было заставить задуматься об эффективности такой «борьбы».

Впрочем, есть и более радикальный пример. Так, из доклада совсем исчезло в недавнем времени одно из самых неблагополучных государств в мире — Филиппины, где наркоторговцев вообще лишили статуса человека. Их президент Дутерте разрешил их отстреливать «как бешенных псов» и всего за пару лет выправил ситуацию. Правда, и цена этой победы – десятки тысяч жизней.

Интересно, что сам Ходорковский после своего освобождения из колонии называл водку и наркотики главными причинами преступлений в России. «Бандитов, воров, профессиональных преступников в таких зонах – процентов 10, и невиновных – процентов 10. Остальные 80% – по пьяни и по наркоте. Ужас! Прежде я себе этого и вообразить не мог, что у других людей это вызывает такую вспышку агрессии. А таких оказалось много», говорил он в январе 2014-го. И в этом интервью для него наркоман равнялся преступнику.

Но вот, прошло всего три с половиной года, и Ходорковский резко изменил взгляды. Впрочем, это не удивительно: у олигархов деньги не пахнут.

 

 

Источник: НПО "Истина"

  • 0
Последние новости
Популярный американский журнал Foreign Policy признался, что их разведка много лет беспрепятственно проводит…
Кардинал Тарчизио Бертоне, который является правой рукой Папы Римского Бенедикта XVI, не скромничал…
Андрей Фурсов, известный историк, социолог, выступил с лекцией “Мировой кризис”. Он говорил о…