Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Пятого октября с.г. банкстеры сделали очередной шаг к захвату всей полноты власти в России: Сбербанк объявил о запуске функционала сбора согласий на обработку биометрических персональных данных российских граждан.

Собственно, биометрическая диверсия цифролоббистов была осуществлена на правовом уровне еще в конце прошлого года, когда был подписан скандальный законопроект, подробно разобранный экспертами и общественниками. Банкстеры и ТНК, руководимые глобальной элитой, находятся в шаге от завладения «цифровыми профилями» граждан, чтобы в дальнейшем торговать и управлять «человеческим капиталом» по своему усмотрению. Затем каждый получит личный номер «кирпича в стене», то есть сквозной ключ-идентификатор к полной, разносторонней информации о своей личности. Спасительная лазейка — в пробуждении сознания людей и законодательстве, которое, в своей основе, пока на стороне консервативного большинства (хотя теория, как мы выяснили, зачастую расходиться с правоприменительной практикой).

«Запущенный в “Сбербанке-онлайн” функционал получения согласий (на обработку биометрических ПД) позволит уже сейчас быстрее и безопаснее подтвердить свою личность при звонке в контактный центр, а в будущем использовать и другие биометрические технологии при обслуживании в банке», — цитируют РИА Новости сотрудника кредитной организации.

РИА Катюша сообщает, что «использование биометрических технологий при идентификации и аутентификации выполняется строго в соответствии с законодательством». Здесь надо заметить: законодательство действительно говорит об исключительной добровольности процедуры, при этом оставляя за банком возможность отказать гражданину в открытии счета/кредите в случае его отказа сдавать ПД. Типовой договор с любым банком априори подразумевает такое согласие, и ничто не мешает вписать туда также пункт о «биометрических данных». Тем более, что теперь ростовщики могут указывать гражданам на дверь без объяснения причин и блокировать их средства на картах, заподозрив их в абстрактной «неблагонадежности».

Абсурда этой истории добавляет тот факт, что массовый сбор биометрии в России будет вести структура-монополист, которую возглавляет экс-министр экономразвития г-н Герман Греф, имеющий массу привилегий от своей бывшей подчиненной, экс-замминистра экономразвития и вице-президента Центра стратегических разработок, а ныне председателя ЦБ — Эльвиры Набиуллиной. Контора члена наблюдательного совета Morgan Stanley и любителя стажировок в Стэнфорде, равно как и ревнителя «древнего знания каббалы» и йогов-трансгуманистов, г-на Грефа только на бумаге управляется из России, ибо контрольный пакет акций Сбербанка находится в руках того же ЦБ, начальница которого исправно летает в Вашингтон — отчитываться перед «хозяевами денег» из ФРС и МВФ. Ну а прочие акционеры Сбербанка — почти сплошь резиденты США и Великобритании. И теперь этот деятель, всерьез мечтающий заменить людей и коров на аватаров, плюющий на указы Президента и российское законодательство (Сбербанк дискриминирует наличный рубль, принуждая граждан переходить на виртуальные расчеты под его контролем), не собирающийся заходить в Крым и даже пишущий челобитные в Госдеп с просьбами о санкционном помиловании, получает право контролировать наши биометрические данные. В дальнейших его планах — выдавать нам паспорта нового образца (ID-карты), водительские удостоверения, регистрировать сделки с недвижимостью, маркировать продукты, иные товары и т.д.; то есть полный ростовщический контроль, государство в государстве, на фоне уничтожения нацсуверенитета как «пережитка прошлого».

Примечательно, что ЦБ признает множество рисков, сопровождающих процедуру сдачи биометрии граждан, но не собирается от нее отказываться. Да и контроль за соблюдением правил безопасности пока признан банкстерами второстепенным — на первом месте отчетность банков о внедрении данной «инновации», причем нерадивых собираются штрафовать, дабы получить 100%-ный охват технологией офисов банков к 2019 году.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Выход только один — смена политики и переход от «озабоченностей» к языку ультиматума,…
Не прошло и года после «Матильды» и скандала с педерастическими спектаклями Серебреникова, как…
Кто и зачем устранил из большой политики саудовского журналиста Джамала Хашкаджи, “Правде.Ру” рассказал…