Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Любимец директора Первого канала Эрнста и ему подобных, скандальный панк Сергей Шнуров вполне оправдал ожидания депутатки Елены Ямпольской, включившей данного субъекта в состав думского общественного совета по культуре. На первом же собрании совета Шнур предложил разогнать Министерство культуры.

Если бы это предложение исходило не от Шнура, к нему бы еще можно было бы прислушаться, хотя бы потому что деятельность некоторых представителей данного ведомства порой напоминает творчество группы «Ленинград».

«Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию», — сказал Шнур перед парламентскими слушаниями.

Мало того, скандальный исполнитель матерной похабщины предложил не обращать внимания на мат, поскольку «его запрет может вызвать обратный эффект». С ним согласна и председатель думского комитета по культуре Ямпольская, которая, по сути, поддержала тезис Шнура о том, что «запрет на пошлость нельзя прописать законодательно».

Такая трогательная солидарность не удивляет тех, кто оценивает деятельность и высказывания самой Ямпольской как пошлость.

Неслучайно патриотические организации настойчиво не советовали председателю Патриаршего совета по культуре митрополиту Тихону Шевкунову принимать участие в думском сборище вместе со Шнуром.

Ранее другой видный церковный и общественный деятель, прот. Всеволод Чаплин, оценил появление Шнура в Думе так: «Шнуров весьма креативно оценил свое пребывание под юбкой, простите, под покровительством Ямпольской: "Почему бы не поболеть в полной мере, во всей красоте старческим маразмом"? Впрочем, вряд ли культурный комитет ГД должен был рассчитывать на другую благодарность.

Это умный человек, очень любящий, судя по всему, на эпатаже и на нецензурщине зарабатывать деньги. У него есть определённый талант, определённая оборотистость в том, что он делает, но всё это он ставит на службу злу. Это тот самый случай, когда талант употребляется неправильно, во вред себе и, конечно, во зло людям. Потому что, извините, дети малые воспитываются на вот этой похабщине, — не случайной, спланированной и хорошо коммерчески проработанной. И на этом ужасе воспитывается целое поколение. И старшее поколение, у многих из которого грязна душа, к сожалению, передает грязные культурные штампы новому поколению через популяризацию Шнура.

Мне, конечно, очень жаль, что наши церковные представители будут заседать в одном органе с этим человеком. Я сильно подозреваю, что у него есть очень мощные покровители во власти. Но это тот случай, когда Церковь с властью должна спорить. Это деятель антикультуры, с моей точки зрения. Та нецензурная брань, которую он изрыгает со сцены, те совершенно аморальные выходки, которые он устраивает, — всё это является антикультурой. И, между прочим, очень часто он нарушает закон, особенно тогда, когда нецензурно бранится во время своих выступлений. Это позор! Позор и самому этому господину, и всем во власти, кто его слушает, и всем, кто его прикрывает, всем, кто его назначает на вот такого рода позиции в околовластных структурах, всем, кто, извините, тащится от этого кошмара. Я бы в такой орган не вошёл вместе с ним, если бы даже очень активно упрашивали и зазывали» .

 

Источник

 

  • 0
Последние новости
Стала ясна причина столь пристального внимания к деревне со стороны премьер-министра во время…
Звезды российской эстрады выстроились в очередь для поцелуев нового президента Украины Владимира Зеленского,…
12 апреля 2019 в городе Тюмень, произошла так называемая "спец операция" по борьбе…