Продавцы родины. Зачем «Новая газета» перекраивает историю России по лекалам западных кураторов

Продавцы родины. Зачем «Новая газета» перекраивает историю России по лекалам западных кураторов

И как можно называть таких писак? Предателями? Продавцами родины? Соросовскими подстилками? Возможно, но уж точно никак не журналистами.

Расул Гамзатов, когда писал книгу «Мой Дагестан», в качестве эпиграфа взял замечательную цитату Абдулатипа Гафурова: «Не стреляйте в прошлое из пистолета, иначе оно выстрелит из пушки». Другое, более известное широкой публике выражение Джорджа Сантаяны гласит: «Тот, кто забывает об истории, обречен на ее повторение».

Журналисты «Новой газеты», по всей видимости, классиков не читают, зато читают методички Джорджа Сороса, потому что их ненависть и презрение к отечественной истории (как и ко всему отечественному, впрочем), ставшие чуть ли не главным аспектом редакционной политики, откровенно бросаются в глаза. И естественно, бьют по самому больному, по Великой Отечественной Войне.

Из-под пера авторов «Новой» регулярно выходят материалы, в которых авторы демонизируют СССР и принижают заслуги советского народа в победе над фашистской Германией, с легкой руки лишая наших ветеранов и победы, и заслуг, выставляя героев, отдавших жизни за свою страну и мир, чуть ли не пособниками Гитлера.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/10/1-1.png

Например, не удивительно для «Новой», при отработке западных грантов нахваливать Америку, которая открытием «второго фронта» и поставками по ленд-лизу якобы переломила ход Великой Отечественной Войны.

Не 27 миллионов советских людей, положивших жизнь ради борьбы с фашизмом, а именно обожаемая Америка. Которая, справедливости ради, открыла «второй фронт» не когда это было особенно нужно, а с трёхгодичным опозданием, лишь летом 1944 года, когда это было выгодно именно ей. Но поговорку «хороша ложка к обеду» в «Новой газете» тоже не слышали.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/10/2.png

Помимо этого на страницах НГ любят и просто рассказать о том, как плох бы Советский Союз. Так, в статье «Советско-фашистская дружба» раскручивается миф о том, что в 1939 и 1941 гг. советский народ был подставлен и беспощадно уничтожался «начальниками» страны. Да и сам заголовок многое говорит об отношении редакции «Новой» к СССР, к его истории.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/10/3.png

Обострение шизы у этих совкоборцев приходится ежегодно на 9 Мая, когда вся страна отмечает годовщину величайшей победы в своей истории. На секунду, величайшей победы. Но писаки из «Новой газеты» и тут норовят подбавить дегтя, причем не ложку, а целое ведро. Поэтому о Параде в День Победы отзываются не иначе как о маскараде и кощунственно называют мероприятие «циничным издевательством и Диснейлендом».

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/10/4.png

То же самое демонстрируют антисоветчики и в отношении акции «Бессмертный полк», к которой ежегодно присоединяются миллионы россиян, чтобы почтить подвиг своих родных. В противовес этой акции они организовали проект «Наш бессмертный взвод», в рамках которого члены редакции рассказывают о собственных дедах и прадедах. Казалось бы, чего плохого? Да в принципе ничего, но и здесь господа ухитряются впихнуть антисоветские тезисы про непростые отношения с властью и «ужасы сталинского режима». А то, что во время войны на борьбу с фашизмом объединились все, независимо от политических взглядов, авторами «Новой» намеренно упускается из виду.

Авторы «Новой газеты» намеренно глумятся над Великой Победой и убивают в своих читателях гордость за своих отцов и прадедов. Тех самых людей, благодаря которым эти «крысы от журналистики» сейчас живут, сидят в тёплой редакции, в безопасности, и строчат грязные пасквили, порочащие подвиг предков. И самое интересное – что вся эта мерзость объясняется отнюдь не личной позицией авторов, а банально источником финансирования. Ведь, как известно, кто платит, тот и музыку заказывает. А «Новой газете» платит фонд Джорджа Сороса. Еще в 2002 году издание получало от него деньги, и там эту информацию подтвердили.

Сорос же в свою очередь давно нацеливался на переписывание российской истории. Негодяям вроде него принципиально важно лишить россиян духовности, исторической памяти, истории. Превратить их в безмолвное стадо, которому будет бесконечно стыдно за прошлое, и которым будет впоследствии проще управлять исходя из принципа Divide et impera.

Для этого еще в 90-е годы фонды Сороса «Содействие» и «Открытое общество» сделали вид, что полностью «взяли на содержание» российскую науку: занимались изданием школьных учебников, помогали организовывать интернет-центры в региональных учебных заведениях, выдавали гранты российским ученым. Общая тенденция при этом заключалась в восхвалении дореволюционного периода и в уничижении заслуг советских граждан в победе во Второй мировой войне.

Начатый в то время процесс промывки мозгов продолжается и по сей день, и одним из «продолжателей» и стала «Новая газета», которая не гнушается тем, чтобы за западные гранты поливать грязью родную страну и очернять военные подвиги собственного народа.

В то время когда в России действует курс, направленный на сохранение традиций, истории и воспитания патриотизма в целом, «Новая» действует в пику, всеми силами стараясь внушить своим читателям мысль о том, что в России жить позорно и гордится тут нечем.

И как можно называть таких писак? Предателями? Продавцами родины? Соросовскими подстилками? Возможно, но уж точно никак не журналистами.

 

Источник

  • 0
Последние новости
Выход только один — смена политики и переход от «озабоченностей» к языку ультиматума,…
Не прошло и года после «Матильды» и скандала с педерастическими спектаклями Серебреникова, как…
Кто и зачем устранил из большой политики саудовского журналиста Джамала Хашкаджи, “Правде.Ру” рассказал…