Познер: Никогда не пою российский гимн, он – сталинский

Познер: Никогда не пою российский гимн, он – сталинский

Познера спросили, за какую из двух стран, которые фактически являются для Познера родными, он болеет на турнире – за Россию или за Францию. Познер заявил, что болеет за Францию, а по сборной России добавил, что «рад за неё, но вряд ли она пройдёт дальше после матча с Испанией или Португалией».

Телеведущий и продюсер Владимир Познер дал интервью украинскому средству массовой информации Znak. Разговор касался самых различных тем, включая работу Познера на российском телевидении. При этом характер такой работы озвучен уже в самом заголовке интервью.

А заголовок этот выглядит на укроСМИ следующим образом: «Для меня работать на ВГТРК — уже западло» – цитата из интервью. Ну а что же тогда г-н Познер работает именно на российском ТВ?..

Один из вопросов коснулся и чемпионата мира по футболу в России, причём в итоге и он ушёл в политическую плоскость. Познера спросили, за какую из двух стран, которые фактически являются для Познера родными, он болеет на турнире – за Россию или за Францию. Познер заявил, что болеет за Францию, а по сборной России добавил, что «рад за неё, но вряд ли она пройдёт дальше после матча с Испанией или Португалией».

У Познера поинтересовались, если вдруг так случится, и сборная России встретится со сборной Франции на ЧМ-2018, чем гимн он будет петь? Познер заявил, что будет петь «Марсельезу», а российский гимн он принципиально не поёт.

Украинский журналист:

Дайте угадаю. В знак протеста? Сталинский гимн?

Познер:

Именно. И музыка сталинская, и поэт. Я противник этого гимна. Конечно, демонстративно не сижу. Будет играть — встану. Но не более.

Разговор зашёл и о свободе слова в России. По словам Владимира Познера, у небольших СМИ в России со свободой слова всё в порядке: «Им можно всё».

Познер:

Но если аудитория увеличивается, то коридор становится узким.

После этого Познер добавил, что федеральные каналы контролируются Кремлём.

Украинские журналисты поинтересовались: А разве в США иначе?

Познер заявил, что ранее было точно иначе, и а теперь и в США со свободой слова в СМИ проблемы, так как информационную политику определяют крупные корпорации.

 

Источник

 

  • 0
Последние новости
Вина за крушение российского самолёта Ил-20 целиком лежит на “израильских” ВВС и тех,…
Израиль родился в войне. Война началась в ночь с 14 на 15 мая…
В России выросло число преступлений, совершенных подростками. Доля детей 14–15 лет, нарушивших закон,…