Почти половина мужчин России не доживёт до пенсии. Хотя взносы и платят…

Почти половина мужчин России не доживёт до пенсии. Хотя взносы и платят…

Реформа – по сути отказ государственной власти от исполнении своих обязанностей по социальной защите населения! И лишает людей всякой надежды на достойную старость.

«Не факт, что пенсии вообще не будет»: станет ли Россия страной безработных стариков лишенных старости?

Статистика приводит печальные цифры, – до возраста, в котором сейчас выходят на пенсию, т.е до 60 лет, сейчас не доживают примерно 10% женщин.

Среди мужчин, которые сейчас исправно платят налоги, 30 – 40%, так же не получат не единого рубля от Пенсионного фонда России.

На первый взгляд кажется, что такое положение дел усугубляет дефицит средств ПФР. Ведь чем выше смертность среди трудоспособного населения, тем меньше взносов поступает в пенсионный фонд. Это влияет и на соотношение количества трудящихся и пенсионеров.

Но всё же, высокая смертность среди работоспособных граждан имеет для бюджета отложенный позитивный эффект!

Именно поэтому, несмотря на официальные заявления первых лиц, пенсионный возраст всё увеличивается, ведь это увеличивает прибыль от недоживших до пенсии граждан!

Доход Пенсионного фонда России от пенсионных взносов трети граждан, которые не дожили до своего пенсионного возраста, составляет около 60 миллиардов рублей в месяц.

Эта цифра естественно существенно вырастает с увеличением пенсионного возраста.

Если пенсионный возраст будет повышен всего лишь на 5 лет, количество граждан, умерших до своего выхода на пенсию, УВЕЛИЧИТСЯ ВДВОЕ!

«Это хуже, чем преступление, это ошибка»

(с) Талейран.

В социальной сфере — это демонстративный разрыв общественного договора как между властью и населением, так и между поколениями в смысле отказа от принципа «солидарности поколений» в пенсионной системе.

Это лишь очередной шаг, подтверждающий что Россия не «социальное государство» на котором держится вся система российской власти, а лишь очередная ступень к следующей стадии дезинтеграции страны.

БИЗНЕС И ТОЛЬКО!

PS: Пенсионный возраст в Чечне не будет подниматься, об этом заявил Президент Республики – Рамзан Ахматович Кадыров.

 

Источник

 

  • 0
Последние новости
Вина за крушение российского самолёта Ил-20 целиком лежит на “израильских” ВВС и тех,…
Израиль родился в войне. Война началась в ночь с 14 на 15 мая…
В России выросло число преступлений, совершенных подростками. Доля детей 14–15 лет, нарушивших закон,…