Почему в Москве столько майданутых стали депутатами

Почему в Москве столько майданутых стали депутатами

Вот и прошли очередные муниципальные выборы, которые не принесли сюрпризов по регионам России, однако вывели на праздник московских майданутых всех мастей.

Мосгоризбирком представил предварительные данные по итогам выборов в муниципальные собрания Москвы. Первое место заняла “Единая Россия” (76%), на втором месте – партия “Яблоко” (11,72%).

Как уточнили в пресс-службе Мосгоризбиркома, “Единая Россия” получает 1154 депутатских мандата. Парламентские партии – “Справедливая Россия”, ЛДПР, КПРФ, а также партия “Яблоко” в сумме набирают примерно 233 депутатских мандата, причем 176 мест получит “Яблоко”, а КПРФ –всего 43. Ранее не представленные в мун.советах партия Роста и ПАРНАС, по предварительным данным, получают пять и два мандата соответственно. Порядка 108 депутатских мест достанутся самовыдвиженцам, которые почти все также идут от несистемной оппозиции. Причем, наши майданутые победили не в спальных и промышленных районах, а именно в Старой Москве, где проживает наша «элита».

Символом нынешних выборов в столице стал Илья Яшин, бывший любовник Ксюши Собчак, друг покойного Немцова и пока живых Ходорковского и Навального. С какой программой идет Илюша во власть не секрет. Он рассказал о своих планах еще 22 декабря 2014 года во время Киевского Майдана.

Не менее шумной вышла и уверенная победа в Басманном районе активистки, феминистки, либералки и бывшего продюсера в «Радио Свобода» Люси Штейн, которая известна как «девушка-выложившая-на-Ютюб-мальчика-с-Шекспиром». Нашим читателям из провинции будет сложно понять, но в одном из центральных районов победила она.

Которая коротко и четко объявила о программе своих действий на будущее.

Напомним, в рамках своей предвыборной программы Штейн активней всего использовала грудь. В ее честь наши креативные художники сделали бюст бюста.

Просто представим сколько бы провисели сиськи на доме в Воронеже, Ростове или Перьми, а дальше представим встречу Людмилы с ее избирателями.

Но вишенкой на торте новых мундепов стал избранный Дорогомилове новоиспеченный депутат от «Яблока», который во время выборов… покусал членов избиркома.

В итоге пользователи интернета обсуждают не столько победу депутата, сколько оплатит ли он уколы от «бешенства Гудкова» или члены избиркома на следующих выборах тоже станут кандидатами от «Яблока».

Впрочем, такой заход в реальную политику «молодых и перспективных» Люсь не так уж и смешон. Отказавшись от диалога с патриотами, заменив его на бесконечные шоу ничего не делающих голов по ТВ, переведя все в плоскость «жрать – спать», где у них далеко не красиво, власть получила достойный ответ — когда пришло время выбирать, пришло всего 15% или каждый шестой из жителей Москвы. А если вычесть голосовавших дедушек и бабушек по домам, а также самих оппозиционеров, то как бы не один из десяти. Это притом, что у Навального подрастает довольно буйная поросль, которую он уже продемонстрировал весной.

«Винить государство некому. Оно само себе позволило удовлетвориться «футбольным» уровнем патриотизма, ретранслируемого на граждан «перековавшейся» частью медиа-класса; воздержалось от создания полномасштабной индустрии мировоззрения; положилось на «отпоростроение» как на основной жанр государственной пропаганды, отказавшись выступить в качестве живого актора общественной жизни. Оно само воспринимает патриотизм лишь как форму пиар-защиты от перемен, а не как двигатель и топливо для перемен. И в итоге государство предсказуемо в очередной раз упустило инициативу общественной дискуссии, которая снова свалилась в руки даже не просто «либеральной тусовке», но целому конгломерату сверхактивных политических меньшинств. Чья информационная ценность определяется исключительно по шкале «кто оглушительнее кукарекнет». Бессмысленные битвы медийных меньшинств тучами поднятой пыли и перьев как бы ограничивают все общественные движения рамками «шоу-политики». Но это иллюзия. Причём опасная, причём та самая, о которую в своё время споткнулось руководство одной братской республики, тоже считавшее, что «пусть себе майданят, дело обычное».

Однако эта иллюзия будет сохраняться, вероятно, до того момента, пока окрепшая смута — не важно, какая из её голов на сей раз окажется ведущей — не попытается снова подгрызть государственное устройство в целом», — подвел итог публицист RT и главный редактор журнала «На Линии» Виктор Мараховский.

И добавить к словам Виктора нечего. За что боролись….

 

 

 

Источник: НПО «Истина»

 

 

  • 0
Последние новости
За последние 16 лет при невыясненных обстоятельствах погибли больше семидесяти крупных научных работников.…
Еда – важнейший стратегический ресурс. Безопасность и обороноспособность страны зависят от него так…
Середина XIX века вошла в историю Китая как эпоха опустошительных Опиумных войн. Это…