«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

В условиях разворачивающегося кризиса и нарастающего народного недовольства после провала блицкрига с пенсионной реформой, которому не помогло даже выступление Президента, властная элита ищет «крайнего».

Таковым станет, судя по всему, премьер Дмитрий Медведев, который, похоже, давно все понял и пропустил два заседания Совбеза в августе, а теперь занимается пристраиванием своих людей на теплые места.

Новость об отставке одной из ближайших соратниц премьера Натальи Тимаковой, прошедшей с Дмитрием Анатольевичем рука об руку с 2008 года, и трудоустройстве ее на место вице-президента Внешэкономбанка не случайно стала одной из главных политических интриг уходящей недели. Медведев прощается со своей командой, которая и так была сильно ослаблена во время формирования состава действующего правительства (увольнение Аркадия Дворковича, прессинг олигархов Магомедовых и др). Уход Тимаковой совпал с вбросом информации о расследовании махинаций экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова по линии Российской венчурной компании. По данным телеграмм-канала «Незыгарь», Абызов уже покинул Россию, чтобы избежать уголовного преследования, причем нити расследования тянутся к «Роснано» Анатолия Чубайса. Тот же источник утверждает, что силовики активно собирают «досье» на ряд других лиц, которые считаются близкими к Медведеву, в частности, прогнозируют скорую отставку министра юстиции Александра Коновалова и руководства Росимущества. Одновременно в тех же телеграмм-каналах и даже в СМИ активно пошли «вбросы» и про самого премьера:

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/09/5b925acf.jpg

При этом совершенно очевидно, что громкого скандала с отставкой Медведева ждать не приходится в любом случае, да и без хорошего места, вроде руководства «Газпромом», премьер тоже не останется, просто потому что это в традициях сложившейся политической системы.

Что же до правительства, или, шире, руководства исполнительной властью страны и даже всей внутренней политикой РФ, то, как и сообщала «Катюша», она по-прежнему остается в руках нескольких кланов, в первую очередь, главы управления внутренней политики Администрации Президента Сергея Кириенко и его технократов: главы Ростеха Сергея Чемезова, а также нефтяников в лице Игоря Сечина. Поэтому вероятная отставка Медведева с заменой его на технического премьера типа тульского губернатора Алексея Дюминанавряд ли сможет принести реальную пользу стране. Впрочем, источники РИА «Катюша» на Старой площади утверждают, что Дюмин рассматривается на другую должность — якобы он может возглавить ФСБ России. При таком варианте расклад сил действительно может поменяться, хотя бы потому что спецслужбы смогут получить карт-бланш на реализацию накопленного за предыдущие годы компромата на либеральную тусовку во власти. И тогда у Президента не останется других вариантов, как попробовать собрать кабинет министров не из той же надоевшей либеральной колоды, а из патриотов.

 

Источник

 

  • 0
Последние новости
Обвинить их в «антисемитизме», напомнить о Холокосте и «страданиях еврейского народа». И это…
Асад был главной целью удара по Латакии. Израильские партнеры НАТО попыталось убить его,…
Почему сбили наш Ил-20 мы уже с вами обсуждали, что началось сразу после…