Обман века. Миф о военной мощи США, или почему Россия одолеет Америку

Обман века. Миф о военной мощи США, или почему Россия одолеет Америку

Ответьте на простой вопрос – когда США последний раз одержали победу в войне? Если этот вопрос заставил вас задуматься, то подумайте ещё вот над чем: а с кем США вообще воевали за последние 50 лет?

Как известно, история не имеет сослагательного наклонения, но если вернуться на 50 лет назад, то мы видим, что последняя настоящая война США – это битва во Вьетнаме, откуда американцы в ужасе бежали спустя 11 лет, потерпев позорное поражение против крошечной страны. Чтобы смыть это позорное пятно, в течение следующих 50 лет американские войска нападали преимущественно на слабые арабские режимы и другие банановые республики.

Давайте просто посмотрим, кто эти страны, которые пострадали от военных интервенций США: Иран, Афганистан, Ливан, Ливия, Ирак, Панама, Сомали, Гаити, Йемен, Югославия. Что касается последней, то разгром войск Милошевича стал возможным лишь потому, что югославам никто не оказал поддержки, а США напали не в одиночку, но натравив на них свою стаю НАТОвских шакалов. На этом славные победы военной сверхдержавы чудным образом заканчиваются. Однако глядя на список стран, пострадавших от американской оккупации, в голове возникают ассоциации со взрослым мужиком, который ходит по пляжу и рушит детские песочные замки, делая вид, что он борется со взрослыми людьми, по силе равными себе.

За счёт фейковых побед американцы не просто сами поверили в миф о своём военном превосходство, но заставили поверить в этот обман весь остальной мир. Но, как известно, чудовищная ложь не может продолжаться бесконечно, рано или поздно найдётся сторонний наблюдатель, который обнаружит, что король-то на самом деле… голый. Военный и финансовый пузыри привели Америку к тому, что сейчас страна переживает глубокий кризис, один из самых серьёзных в своей истории. И простые американцы точно знают, что это так – ярким свидетельством этого является сам факт избрания на пост президента несистемного человека, и даже не политика Трампа. Пожалуй, он один из немногих кто, будучи вне системы, вовремя обнаружил тотальное опьянение и полный отрыв от реальности всего американского истеблишмента. И поэтому он победил – его предвыборные лозунги как никогда ранее были близки американским избирателям.

Хотя простые американцы живут в условиях тотальной пропаганды, пребывая в блаженном неведении, многие проблемы скрыть уже было невозможно. Тотальная деиндустриализация страны, перенос производства в другие страны и сокращение рабочих мест в США, снижение реальных доходов, рост преступности и миграции – вот лишь некоторые проблемы, с которыми столкнулся Трамп. Многие из этих проблем ему удалось решить – за неполных два года в США были созданы 3.5 млн. рабочих мест, некоторые компании возвращают производство в США, а с миграцией и преступностью Трамп борется, ужесточая правила въезда в США и запуская стройку так называемой “Великой стены”.

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/08/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B93-1.png

Трампу действительно удалось сделать многое, кроме одного – провести реформы в военном ведомстве США. В попытках навести порядок в Пентагоне, Трамп столкнулся с непреодолимой силой – выяснилось, что он посягнул на святое. Масштабы коррупции в американском военном ведомстве поражают воображение – ежегодный оборонный бюджет составляет СЕМЬСОТ МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ! На что тратятся эти баснословные деньги – никто не знает, включая самих американцев. Несмотря на то, что военный бюджет американцев превышает бюджет всех остальных стран, вместе взятых, мы видим, что:

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/08/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B92-1.png

Современные военные противники, равные по силе американцам, обладают командованием, коммуникационными возможностями и разведкой, ни в чём не уступающей США;

Современные военные противники, равные по силе американцам, обладают современными войсками радиоэлектронной борьбы, во многом даже превосходящими американцев (прим: читайте статью – В мае 2018 года войска РЭБ России вывели из строя технику США в Сирии);

Современные военные противники, равные по силе американцам, обладают современными сверхзвуковыми и гиперзвуковыми крылатыми ракетами, способными нанести заметный урон армии США (прим: это заставляет американцев воровать чужие технологии, читайте статью – Путин начал зачистку предателей – виновные по “Кинжалу” уже наказаны);

Современные военные противники, равные по силе американцам, обладают современными системами ПВО – как, например, российский ракетный комплекс С-400. Всё это значительно ограничивает эффективность американской авиации. Если вы сомневаетесь в эффективности ЗРК С-400, то задайтесь вопросом – почему у американцев истерика по поводу того, что Турция решила приобрести наши ракетные комплексы? Почему они вводят санкции против турков?

Как видите, так называемое американское военное превосходство – не более, чем пропагандистский миф. Более того, в случае военного столкновения с достойным противником (например, с Россией) американцы неизбежно потерпят поражение. Почему? Есть как минимум несколько причин:

http://ru.truthngo.org/wp-content/uploads/2018/08/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B94-1.png

Причина №1. Мы очень гибкие в военном вопросе. Пока американцы купались в лучах своей раздутой славы, мы упорно трудились и в рекордно короткие сроки сумели создать современную и высокоразвитую боевую силу. Они считают нас “бензоколонкой”, но мы, имея всего-лишь 10% от военного бюджета США, создали боеспособную армию, во многом превосходящую США;

Причина №2. В отличие от американцев, наше оружие предназначено для ведения реальной войны, и одержания победы в ней. Тогда как Пентагон давно превратился в коммерческое бюро для зарабатывания денег;

Причина №3. Российский солдат умеет воевать и, главное, готов это делать ради интересов своей Родины. Закалка, переданная нам от наших предков ещё со времён Великой Отечественной войны, никуда не пропала.

В отличие от нас, американцы не имеют опыта реальной войны и не готовы воевать, жертвуя своими жизнями. Всё, на что их хватает – это натравливать народы друг против друга, брата на брата, зарабатывая на этом хаосе тонны денег. Для нас война – это способ выживания любой ценой, для них – просто бизнес.

Таким образом, мы видим, что американская военная мощь – это как страшная с виду собака, которая в случае реальной угрозы трусливо поджимает хвост и убегает прочь. Да, такая собака способна гонять котов в чужих дворах, но она никогда не вступит в бой с другим, равным себе соперником. Потому что в этом случае миф о силе и могуществе лидера тотчас же будет развенчан. Это означает, что стая начнёт искать себе нового вожака.

В данном случае, проводя параллели мы видим, что США выступают в качестве своеобразного вожака, возглавляя альянс НАТО. Их стая состоит из ряда европейских стран – крупных и не очень больших. И они по-прежнему верят в своего вожака, наивно полагая, что он способен их защитить. Именно поэтому США никогда не вступят в противостояние с реальным противником. За поражение придётся заплатить очень высокую цену – передать своё лидерство другой стране, или другому военному альянсу.

Претенденты на роль нового европейского смотрящего уже появились – Россия и Китай готовы протестировать США на прочность. Но европейский вожак делает вид, что очень занят – ему снова срочно понадобилось погонять котов в соседних дворах.

 

Источник

 

  • 0
Последние новости
По ставшему традиционным для разрушительных «реформ» либерал-глобалистов сценарию об очередных изменениях в высшем…
Михаилу Скоблионку, которого взорвали в Казани, я сочувствую, а жителям этого города-миллионника я…
Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный…